Тема закрыта

Причина: 0

Отчет наконец-таки о поездке в Египет!

Наконец-таки я все же решила сесть и написать))))

Ездила я с группой Анекс-тура, неделю мы жили в Шарме, неделю в Хургаде, в Каир тоже завозили поглазеть!
Начнем с погоды. в Шарме однозначно теплее, летала я с 6 по 19 декабря, море вообще не остыло, а вот ветра есть, поднимаются где-то с 2 часов дня. В Хургадинске ветер сильней и холодней, там реально колотун)))Ну мне так показалось!

В Шарме мы жили в Иберотель Гренд Шарм 5* - отличное место, потрясная территория, к еде претензий не было, всегда вкусное мясо, гриль, гарниры...Алкоголь, наверное, как и везде - пиво не торкает, хоть и вкусное, правда! Крепкий весь кака...фуу....

Поселили нас волею судьбы в двухэтажную виллу с тремя ванными, кухонькой, гостиной и балконами с видом на море. В вилле 4 номера, все были нашими, внизу мягкая мебель, можно вечером посидеть, попить виски, поболтать....Милейшая виллочка, просто прелесть! Фотки все прилагаются ниже)))

Вот с пляжем там небольшая проблема, он скалистый, тоже на фотках видно. Но мне было наплевать, если честно, я моря боюсь, как огня, рыбки меня не то чтобы не интересуют, у меня панический страх начинается, когда я их вижу)))
По понтону шла, тошнило полдня потом, жутко укачало)))Но там везде такие понтоны)))Шаткие.

Из отелей в Шарме более всего запомнились Нубиан Айленд5 и Нубиан Вилладж 4, причем 4 понравились больше, там такая потрясная территоррия!!!!!!Кактусовые сады, горки шикарные, анимация бегает, музыка играет. По сравнению с нашим Иберотелем, где одни немецкие пенсы отдыхают и анимация соответствующая, это просто рай! Очень рекомендую для семейств с детьми!
Естественно, понравился Савой 5
, очень приятная планировка в виде подковы от ветра защищает, менеджмент на высшем уровне, а на второй линии за отелем Савой расположен отель Сьерра 4*. Мы там имели честь отобедать. Кормили достаточно вкусно и разнообразно, нам понравилось, у этих отелей один менеджмент, потому в качестве обслуживания мы и не сомневались. Нас потряс мини-клуб. По-моему, он самый большой в Шарме! Чего там только нет!!!! И большой домик Барби, и горки, и качелей немерено, и даже спаленка детская! Русскоговорящие аниматоры и няни развлекают детей, как только можно! Отель здоровский, единственный минус – вторая линия!

Еще мы обедали в отеле Парк Инн 4*, что на второй линии от моря. Кормили ну ооочень вкусно, вкусней, чем в Сьерре, но вот невооруженным глазом видно, что там персонал ну совсем не стесняется, бармены хватают за руки, говорят всякую фигню…..Возможно, там не самый лучший хозяин! Но еда классная)))

Очень интересный отель Лагуна виста 5*…Такого мы не видели нигде! В холле – потолки метров 5, все в античном стиле, колонны из натурального камня, на рецепшене под куполом голуби летают….Коридоры, где номера расположены, похожи на пещеру! Это не всякому туристу понравилось, а вот меня потрясло)))Странный он очень)))

ЛТИ гранд азур 5*. Никаких претензий, потрясная территория, анимация для Египта очень активная, по территории ходит паровозик туф-туф, детки пищат просто)))Бесплатны несколько Аля-картов. Но понтон 1км200метров длиной…..везде написано, что 900. Он просто уходит в горизонт)))Это отель для таких, как я, кто рыбок боится до смерти)))

Корал бич тиран 4*. Не самая доступная по цене четверка. Когда нас провели по территории и показали номера, нам все понравилось, но когда нам пришлось там кушать………..Все очень скромно. За такие деньги, подумали мы, могли уж и не жадничать! В дешевом Парк Инне и то стол побогаче)))

Сонеста Бич 5 и Сонеста Клаб 4. бич на 1 линии, клаб на 2. Оба находятся в Наама бей через дорогу друг от друга. Пляж общий, небольшой совсем, но вход в море – п е с о к!!!!!
Это главный плюс! В 5* жалобы на питание, номера страшные и темные. Фу вообще…. Позорный((( А вот клаб, что через дорогу, намного качественней, там прекрасный мини-клуб, есть горки, недорогой спа-центр, вообще он веселенький такой достаточно! Но до моря лучше пешком не ходить, там очень оживленная дорога! Есть бесплатный шатл-бас до пляжа, ходит постоянно, лучше ездить на нем.

Мелиа Синай 5*. Малюсенький, но за счет этого все корпуса близко к морю. Какой-то староватенький, мебель не новая совсем, тихо, как в склепе (ну как в Иберотеле у нас!), однозначно с детьми там делать нече. Для взрослых пар – неплохой вариант.

Континенталь Гарден Риф 5. Честно, не очень понравился, выловили туристов, жаловались на питание и отсутствие развлечений. А так симпатичненький в остальном!
Гранд Плаза 5
и Миллениум 5 - та же история! Ничего выдающегося, если дешево стоить будут, то можно и поехать. Но Миллениум жалобы по питанию, скудное мол…Ну если 4 поставить, то норм!

Редиссон Сас 5*. Тоже старенький отельчик, но безумно зеленый. На территории – ботанический сад со 130 видами растений. Есть бассейн в искусственном гроте, оч красивый! На питание тоже пожаловались((

Открытием для меня стал отель Эден Рок 3, что в самом центре Наама-бей. Такой маленький, камерный, романтишный до безумия, номера качественные для 3, стоит копейки! работает на завтраках-ужинах, поэтому подозреваю, что еда качественная очень. Может, выбор и маленький, но по-любому вкусно. Хозяин очень хороший у него, это видно!

Тропикана Нью Тиран 4* - тоже в центре Наама. Мы зашли на рецепшен – трыднец, думаем…..Маленький, темный, страшный и обшарпанный…фу…Но когда мы увидели номера!!!!!!!!!! Мы были просто в восторге!!!! Чистейшие и уютнейшие, как и вся его маленькая территория! Правда, чесслово, на рецепшен без слез не глянешь, а внутри все более чем отлично!

Вот вроде и все пока, про Хургаду сделаю отдельную темку, позже!
Всем спасибо))))

фотки все сразу)))

еще

еще

еще

еще

эт все канеш хорошо... тока в Лагуне и ЛТИ - моря как такового - нету... этот длиннющий пантон до глубины... а большинство в Еги все же за море ездит
жду отчет по Хургаде, я ее пачимут больше люблю...

BEV77
жду отчет по Хургаде, я ее пачимут больше люблю...

А у меня вообще все желание отбило туда повторно съездить....помойка фи-фу...

не там были ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы