Тема закрыта

Причина: 0

Опаснен ли отдых в Индии с маленьким ребенком?

Скажите ,пожалуйста ,бывавшие там..В феврале отпуск ..собираемся с сыном 3 года,.Индия очень привлекает тем,что там тепло в феврале,а нам это и нужно. Останавливает тем..что очень экзотическая страна...Сообщение было изменено пользователем 02-01-2008 в 02:43

pechenevska
очень экзотическая страна...

черезчур%)
у меня знакомая недавно вернулась, грит очень грязная страна (правда, они ездили по своему маршруту, не тому, где туристы бывают)
даже в Дели крысы на перроне кишат %O
от грязной пищи у нее стоматит был , хотя с собой в "ресторанчики" носила свои стол. приборы
у кого-то из ее группы ваще панкреатит((

вы куда собираетесь?

pechenevska
привлекает тем,что там тепло в феврале,а нам это и нужно

а больще нигде нет тепла в это время?

У меня знакомый 2 года назад приехал оттуда с температурой, через пару дней покрылся каростами. С Склифасовского даже диагноз не могли ему поставить, отправили обратно на Гоа, там в местной клинике и лечился.
Я бы на вашем месте даже не думала о поездке туда с ребенком. Езжайте на мальдивы, там тоже тепло

Собирались в Египет,но многие говорят,что февраль самый холодный месяц(((
А в Индию-рассматриваю Южный Гоа..и отель 5*..всё равно страшно...

:shock:

pechenevska

Там же кучу прививок нужно перед поездкой поставить. Он поставил все кроме одной (вакцины чтоль не было) кароче именно это и подхватил %)

voevodina У меня знакомый 2 года назад приехал оттуда с температурой, через пару дней покрылся каростами. С Склифасовского даже диагноз не могли ему поставить, отправили обратно на Гоа, там в местной клинике и лечился.

Есть такой момент.
О нём надо помнить.

Восточные болячки не известны нашей медицине. В принципе не известны.
Больше того. У белых людей к ним нет врождённого иммунитета.
Так что с ребёнком до 10 лет ЕХАТЬ В ИНДИЮ, ТАЙЛАНД не рекомендую категорически!

Там даже дверных ручек надо бояться касаться.

pechenevska Собирались в Египет,но многие говорят,что февраль самый холодный месяц(((

Самый холодный месяц в Хургаде это +14 ночью.
Вечером зябко, уютно в свитере.

мы были в прошлом году в 3* в южном Гоа - в восторге полном, ничем не заболели, даже пресловутого египетского сидения на унитазе не было совсем, хотя ели в шэках и деревенских ресторанчиках
в этом году тоже в феврале подумываем в этот же отель с ребенкой 2 г 8 мес + я беременная, останавливает тока то, что счас туда летают долбанутые УА с посадкой в Ташкенте что соответственно +3-3,5 часа к полету %) ( в прошлом году летали за 6,20-6,40 в этом 9-10 получится ка до Тайланда) ну и цены они канеш подняли непомерно по сравнению с прошлым годом :(
вощим пока думаем

А в каком отеле вы были? :)

я в январе была несколько лет назад.. да, тепло, но оооочень грязно. Траванулась сильно, как и многие из группы. Не советовала бы ехать вообще, а с ребенком особенно. Очень, очень грязная страна.

мы покупали изначально Болливуд си квин в Кольве, но там мест на НГ не было и нас перевезли в Олд Анкор в Кавелосалиме ( там дальше тока Холидей Инн и Лила)
были как раз на окраине поселочка т.е. и тиха и одновременно есть куда сходить, куча магазинов ( есть даже большой универмаг, куда со всего юга свозят) аптек, обменников, массажных салонов, ресторанов-баров
отель бывший пятизвездник - пришедший в упадок... так номера как в 3 или плохих 4 в Египте-Турции, еда на завтрак - скудная яичница, хлопья, картошка, немного выпечки - остальное национальное - нам невкусно
территория большая и очень красивая...в общем на 4--3 отель
грязь... да особо не заметила, в Египте грязнее... вот беднота да.... ну мы и за пределы Гоа не выезжали канешь... т.е. всех ужасов не видели
а так при каждом баре есть обязом туалет- умывальник с мылом и одноразовыми полотенцами, на пляжных барах еще и душ имеется
так что брали кучу влажных салфеток на всякий случай - боьше половины обратно привезли

Вот только на mail.ru читала форум на тему грязи и болезней в Индии. Хотела еще страничку запомнить, очень поучительные реальные рассказы именно про Индию. Благополучное возвращение оттуда наших туристов - это именно лоховское счастье. В основном, масса проблем. Ехать с ребенком в Индию - считаю преступление, помониторьте И-нет. Там гораздо больше негатива, чем гламура. Заплатить за мгновения отдыха здоровьем ребенка???
Найду темку- выложу, чтобы ознакомились все, кому интересно. Привики, максимальная осторожность, ежедневное употребление водки в качестве очищающего средства, тонкости в питании - там очень много советов. С ребенком это реализовать невозможно.
Например, бывалый человек пишет, что огромный риск питаться даже в отельском ресторане, т к антисанитария дикая. Капусту для салатов разделывали прямо на ступенях 5***** отеля, после жалобы в администрацию, делали тоже самое, только на полу кухни. Брать еду можно только ту, которую при тебе на огне обрабатывали.

А еще не забывайте про проказу, которой там очень много и которая все еще не лечится, а проявиться может и через 10 лет

pechenevska

А почему в Эмираты не хотите? Ну или в Китай на вечное лето, на остров.

вот убивают меня такие отзывы... мы там не были... но вот там то читали.... или вот знакомые знакомых рассказывали...
2 года назад был дикий пиар против Гоа когда погиб один российский турист от укуса толи змеи толи ската....
ну вот не видели мы ни скатов ни змей там вообще!!
почитайте на отзыв.ру на тури.ру хороших отзывов гораздо больше чем ужаса от напонтованных москвичей
еще раз говорю не страшнее и не грязнее Египта

Спасибо))Снова появилась надежда

Мамки! Да вы в своем ли уме???
Начнем с того, что это перелет не шуточный для маленького ребенка! Поговорите с неврологом хотя бы! А акклиматизация? Вы что думаете, это польза среди зимы сдернуть ребенка в такой влажный субтропический климат??? А маллярия, тропические лихорадки? Вы хоть знаете, что в России ее , в основном, даже не лечат, препаратов нет. Просто наблюдают течение болезни и поддерживают больного. И для облегчения течения болезни нужно заблаговременно пропивать препараты, которых у нас не купишь! Фигушки вам об этом всем расскажут в турфирмах... у них бизнес.
О чем у нас думают туристы?
Вам других теплых стран нет? Вы ребенка тогда лучше оставть родителям, а сами рискуйте.
А если кому-то повезло, то это еще не факт истины. И не факт, что вам повезло, т к многие болезни у нас в принципе не идентифицируются, да ипроявляются через время. Там за собой глаз да глаз нужен, а тащить туда ребенка...там поминутно нужно руки мыть и протирать антисептическими салфетками.Вы уверены, что упеете это сделать, прежде чем ваше чадо засунет руки в рот? А питание? Чем вы там детей кормить будете?
Самоуверенность наших сограждан в очередной раз была наказана этим летом, когда девушка на 7 месяце беременности отправилась в Турцию. Последствия все знают. А это далеко не Турция.
Знакомый у нас работал 6 месяцев в Индии. В крупных и курортных городах. Жил только в 5 звездниках. На вопрос: почему семью не возьмешь отдохнуть-посмотреть, он сказал: "Я - не идиот, чтобы так рисковать!" И знает он об Индии и подобных странах гораздо больше рекламных проспектов. Вернулся и до сих пор радуется, что легко отделался.

Есть регионы, где появиться с маленьким ребенком можно лишь по необходимости (скажем, родители в данном регионе работают). Что же касается отдыха , то выбор большой, найдите на карте такое место, где вы будете более или менее спокойны (полного спокойствия, как известно, никто не в состоянии гарантировать). Итак, не стоит лететь в Индию , например, или в Кению. Словом, в те страны, где напряженно с гигиеной и санитарией и высока опасность инфекций. Яркий колорит малыш оценить еще не в состоянии, а подхватить какую-нибудь болячку вполне может. Если уж так хочется в экзотические края, выберите Доминиканскую республику – там отдых с маленькими детьми организован на хорошем, цивилизованном уровне
Автор: Лариса Ровнянская
Источник: beautytime.ru Путешествия с ребенком

про иллюзии безмятежности
Мы отдыхали в Нану в феврале. Про отель хочу сказать, что он конечно неплохой. Но про него здесь уже достаточно написано. Я напишу другом. Когда мы планировали поездку в Индию , я старалась получить максимум информации об этой стране. Во всех турагентствах меня уверяли, что там абсолютно безопасно, что это почти европейский курорт, что история с российским туристом, которого ударил скат-хвостокол, раздута, что все это не совсем правда, и на Гоа нет ни скатов, ни инфекций, ни малярии... Наш гид прив стрече сказал нам то же самое. Когда мы спросили про скатов в океане (помня печальную историю, произошедшую почти в соседнем с Нану отеле - Рамада каравелла), гид ответила, что она здесь давно живет, никогда никого в океане не видела, и все тут абсолютно спокойно.
И по прибытии в отель нам действительно так показалось. Сам отельчик очень ухоженный, напоминает маленький кусочек рая. А пляж - просто фантастический. И естественно мы расслабились, полностью отдавшись заслуженному отдыху . Неделю спустя мы увидели на пляже Нану бич мертвого ската, которого выбросило на берег волнами. А еще через несколько дней, гуляя по безлюдному побережью вдоль кромки океана, мы нашли красивые ракушки, и побежали в воду их помыть... Прямо у нас из-под ног выплыло сразу четыре ската и скрылось на глубине. Они лежали на самом мелководье, подстерегая свою добычу - мелких рыбок ... Поскольку пляжи в Южном Гоа почти безлюдные, почти у самого берега можно встретить самую разнообразную живность. Я прочитала еще в Москве, в интернете, что удар хвоста ската-хвостокола вызывает тяжелые последствия от временного паралича конечностей, до остановки сердца и смерти. Это зависит от размера ската и места удара. Так что нам очень повезло.
У нас в отеле отдыхало очень много англичан, но все они купались в бассейне. На выходные на пляж приезжали индусы, но они заходили в океан не более, чем по колено, а если осмеливались зайти по пояс, то только большой группой.
Также мы разговаривали с девушкой, которая живет и работает на Гоа несколько месяцев, и она нам рассказала о том, что несколько недель назад она переболела трехдневной малярией (одна из разновидностей). В Москве нас конечно убедили, что на Гоа малярии нет, т.к. это самый развитый штат, тем более в зимний сезон... На пляже Беталбатим, где расположен отель Нану, нет спасателей.
В пляжных шеках потрясающе вкусные и дешевые морепродукты, но велик риск отравления, т.к. на улице жарко, а холодильников у них нет.
Возникает вопрос, почему турагентства не предупреждают об опасностях на Гоа? Почему такое безответственное отношение к безопасности клиентов, которых они отправляют отдыхать? Конечно, понятно, что никто не хочет терять клиентов, но кто будет нести ответственность за несчастный случай, произошедший из-за того, что человека не предупредили?
Хочу сразу написать, что мы - не пугливые туристы. Я стараюсь узнать заранее о всех нюансах и опасностях , которые могут подстерегать в новой стране, чтобы быть готовой к непредвиденным ситуациям. И даже если бы нам все это рассказали еще в Москве, мы бы все равно поехали. Хотя отзыв получился мрачным, поездка нам очень понравилась. Просто хочется предупредить людей, собирающихся в Индию , что на самом деле все обстоит несколько иначе, чем это представляют в рекламных буклетах. И еще мне кажется, что не стоит туда ехать с маленькими детьми , это довольно рискованно, да и для детишек тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы