garden resort bergamot или loceanica кемер. Зайдите, пожалуйста, кто был в этих отелях

всем счастья! автор темы А в чамьюве и магазины, и аптеки, и кафешки есть?

есть, там и аналог нашего мЕтро есть( магазин Мигрос). Я там памперсы хорошие покупала, смеси и порошок стиральный. Но мы любим гулять и прогулка до магазина нас не затрудняла. Аптек тоже много.

всем счастья! автор темы а что такое фазелис

Фазелис это античный город. Если интересно - я могу рассказать как туда самим добраться - это в разы дешевле чем брать экскурсию туда. Вход в лирах. Внутри очень красиво и безопасно. Ходят группы с экскурсоводами и без. На территории везде стоят таблички с рассказами о том, что это. Ну и самое удобное - работают комфортные туалеты, некий анриал, в сосновом лесу, среди развалин древнего города комфортные и чистые(!!) бесплатные туалеты. Ну тяжело русскому такое видеть ). Вообще в Кемере очень хорошо, не пожалеете. Я вот жду когда дети подрастут чтобы на канатной дороге на Тахталы прокатиться. Самим тоже в разы дешевле - автобус до подножья горы - 2 лиры и сам подъем - 40 баксов.

mamanne оживленной дороги точно нет, обычная между двумя отелями. транспорта мало.

+ Ездила подруга, говорит не 5, но прилично. Была там же в Пайн хаусе 4 так совсем одинаковые по еде, развлекаловке и пляжу.

asa Чамьюва - деревушка просто

там все деревни такие же, но с детками прелесть.

Девочки, кто был в Локеанике, подскажите, что лучше брать - номер в аннексе или в мейн билдинге. Там ценниа соответствеено разный. И судя по описанию , в мэйн билдинге есть аквапарк и тех, кто проживает в аннексе туда ее пускают.

asa

расскажите, пожалуйста, как добраться до фазелиса. Вы так интересно про него рассказали, что если раньше я не хотела в турцию, то сейчас хочу уже быстрее туда :-)

всем счастья! автор темы

можно я сплагиатничаю, думаю этот рассказ будет полезен всем, кто будет в Чамьюве и задумается погулять) Рассказ девушки из России - мне в свое время он очень помог сориентироваться.
Фазелис – раскопки древнего ликийского городка, находящегося на анталийском побережье Турции между поселками Чамьюва и Текирова. Про историю его писать подробно не буду, скажу лишь, что он переходил из рук в руки от одного государства и народа к другому, разграблялся пиратами, приходил в запустение и снова расцветал. Сейчас это – типичные (если можно так сказать) античные развалины с хорошо сохранившимся акведуком, а также банным комплексом, агорой (рыночной площадью), театром, главной улицей и прочими строениями.

Почему туда стоит съездить (приплыть или сходить)? Не только ради развалин, хотя посмотреть их любопытно. Место само по себе очень красивое: три гавани с пляжами и изумительными видами, сосновые деревья дают аромат и тень, что очень актуально в жаркую солнечную погоду Турции, гора Тахталы на заднем плане. В общем, осмотр руин займет, наверное, часик, а остальное время – гулять, лежать, загорать, отдыхать, купаться, дышать. Есть там и мини-кафе, где можно попить-перекусить, и туалеты. Так что в расслабляющем отдыхе там можно провести полдня, а то и весь день.

Народу там мало либо утром до 10 часов, либо уже во второй половине дня. В остальное время туристов достаточно. Экскурсии по самому Фазелису не проводятся, смотрите вы все сами, есть таблички с информацией на разных языках.

А теперь о главном.

Добраться до Фазелиса можно четырьмя путями:

1. На автобусе, курсирующем по маршруту Кемер – Чамьюва – Фазелис – Текирова. Дешево и сердито. Автобус кондиционированный, от указанных пунктов добираться совсем близко, например, от Чамьювы минут 10-15. Это, на мой взгляд, самый скучный путь. Хотя от кассы (на входе принимают только турецкие лиры!) пешочком по дороге до самого Фазелиса примерно километр – тоже любопытно пройти.
  2. На такси. Дороже, конечно, зато и удобнее, и можно совместить посещение Фазелиса с подъемом на фуникулере на гору Тахталы, и уже оттуда водитель вас довезет до Фазелиса.
  3. По морю. Из практически любого пункта побережья курсируют кораблики, которые завезут вас в Северную гавань Фазелиса. Это уже интереснее – прогулка по морю – всегда здорово!
  4. Пешочком из Чамьювы. А вот это то, ради чего пишу данную заметку. Конечно, не каждый турист отдыхает в Чамьюва, но уж если вам повезло купить тур в этот поселок, то сам бог велел вам размять ноги и скинуть калории после all Inclusive питания в отеле. Причем, именно этот путь подарит вам изумительные виды по дороге.
    Итак. Отправляемся в путь на рассвете. Почему?

Идти до Фазелиса часа полтора, так что лучше это делать не тогда, когда жара удушающая, а рано утром по относительной прохладе.
Плюс утречком в Фазелисе мало народу, а это – огромный плюс.
Дорога не трудная, так что можно идти в удобных сандалиях, майке-шортах. Шлепки и пляжная одежда не годится.
Возьмите с собой бутылку с водой, крем от солнца, купальник (лучше одеть заранее на себя) и, возможно, шляпу на голову.
А также обязательно фотоаппарат! Если боитесь в дороге умереть с голоду или рассчитываете провести в Фазелисе полдня, можно взять с собой фрукты или сухой паек. Помним про мини-кафе в самом Фазелисе.
Как идти. Выходим из отеля и идем налево к выходу из Чамьювы в сторону Текирова по главной дороге (она там одна). После того, как эта дорога сливается с шоссе D400, проходим еще немного и видим слева отходящую грунтовую дорогу. Поворот на нее у меня на карте обозначен красной стрелочкой.

Сворачиваем на нее и идем по ней до Райской бухты. Ничего там райского нет, там обычно отдыхают местные жители, так что быстренько в дальнем правом углу бухты сворачиваем на тропинку вдоль самого берега.
Тут я добавлю о себя - я разделила поход на две части - 1) В первомай мы ходили в райскую бухту, 2) на 9 мая уже ходили в Фазелис.
Мне лично в райской бухте очень понравилось. Мы организовали пикник, взяли с собой из отеля воду, фрукты , бутерброды. дети набегались от души, море чистое и прозрачное. Накупались, хотя 1 мая вода еще холодновата, но мы Урала для нас это не холодно.

На берегу отдыхали турки с семьями, все были достаточно доброжелательны.

По этой тропинке дальше и идем (сначала подъем наверх), любуясь открывающимся прекрасным видом со скал. Тропинка помечена на камнях отметинами красной краской, так что потеряться там очень сложно. И эти красные отметины сначала приведут вас в соседнюю бухту – маленькая, изумительная, народу там обычно мало, так что она будет первой вашей остановкой (если захотите, конечно).
Добавления от меня : тропинка узкая!! если Вы с ребенком и одинарной коляской - то проедите, а если вы родители близнецов или тройни - то не получится - коляска по ширине не пройдет. Это нас и остановило в первый поход и оставило в райской бухте. Ширина нашей коляски 1.10 - мы не вписались в повороты между деревьев.

Из этой бухточки, следуя красным отметинам, идем дальше и через прекрасный сосновый лес выходим на противоположную часть мыса. Отсюда уже вдалеке справа видна бухта Фазелиса. А также здесь вашему взгляду открываются: одинокое дерево на скале, скалистые берега, обрывающиеся в прозрачнейшее море, гора Тахталы, доминирующая на заднем плане, синь неба, лазурь моря и причудливые изгибы прибрежных сосен. Птички поют, море плещет, сосны потрескивают, воздух благоухает – в общем, лепота.

Можно исследовать этот мыс подольше, дойдя до его крайней точки, и зависнуть там на отдыхе, благо мест по берегу полно. А можно последовать по тропе дальше, опять углубившись в прозрачно-смолистый сосновый лес, и выйти уже к первым развалинам Фазелиса на берегу.

Ну, а там уже до основных достопримечательностей этого места рукой подать. Отдыхайте, смотрите, купайтесь, загорайте. Обратно – либо тем же путем, либо можете на автобусе проехать, если устали.

Среди развалин все очень цивильно - есть лавочки для уставших туристов, урны и туалеты. Через город вы пройдете и выйдете на песчаный пляж. Причем глубина моря очень небольшая - можно отойти далеко от берега и быть по колено в воде - замечательно для детей. Мои ребята с удовольствием исследовали развалины театра, развалины хамама.

asa ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну вы умничка, спасибо!!!

asa, вы такая умничка, спасибо вам большое. Думаю, что многим на форуме это пригодится. Мы едем в первый раз с ребенком и мне все страшно, но увидя сколько у вас ребятишек и вы при этом путешествуете, я зарядилась оптимизмом. Спасибо огромное!!!!!!!!

всем счастья! автор темы

девочки, я выше написала - отзыв не мой, а дамы из России, но я пользовалась ее инструкцией сама - все удобно и понятно . Красные метки на деревьях и скалах по указанному маршруту действительно есть - их видно, поэтому не заблудитесь. Если интересно я расскажу еще про Чамьюву - как найти Мигрос( аналог мЕтро)
и еще - а вы не сравнивали цены на Локеанику и Пайн хаус? Пайнхаус 4* .

конечно расскажите!!!!! Очень интересно и нужно. Второй отель посмотрю, не слышала о таком. Седня оплатили путевки в локеанику!!!! Ура!!!

Каждую среду в Чамьюву приезжает рынок. Там вы сможете купить как продукты, различные виды турецких лакомств, так и одежду с сувенирами. Добраться до рынка от Вашего отеля(Локеаники) очень просто: можно пешком (около 1,5 км), можно сесть на маршрутку (по-турецки "долмуш"), заплатив 1$. Также на площади перед базаром находятся два супермаркета: Migros и Dia. В Мигросе можно купить памперсы, детское питание ( смеси практически всех видов), дезики, средства личной гигиены, стиральный порошок. Я по первости таскала с собой чемоданы со всякой всячиной на все случаи жизни , потом перестала, все это можно купить на месте и гораздо дешевле чем в Екб. Долмуш в сторону Текировы ( в сторону Фазелиса) останавливается около почты, почта рядом с Вашим отелем ( Локеаника).
Есть еще замечательный Динопарк .Динопарк находится в 15 км от Чамьювы, в поселке Гейнук. Парк занимает площадь в 30 гектаров и является крупнейшим динопарком в Европе. Вход с правой строны приведет Вас в место, где расположены более 25 экспонатов динозавров, которые двигаются и издают звуки. Есть динозавры, на которых можно сесть и покататься за 1 лиру. На территории имеется песчаный карьер, где дети могут взять детские лопаты и самостоятельно начать раскопки останков динозавров.
В динопарке имеется персонал, котрый сможет присмотреть за вашими детьми, они рисуют с ними вместе, показывают картинки, рассказывают истории о динозаврах, родители могут оставить своих детей на некоторое время и отдохнуть.
Во второй части парка предлагают немало других увлечений, таких как: футбол, стена для скалолазания, водный футбол, 7D кинотеатр, канаты, планетарий, мини-клуб и бассейн с детскими горками. Рядом находятся сувенирные магазины, где можно купить брелки, украшения, детские игрушки, футболки с изображением динозавров.
Стоимость входа в динопарк составляет 25 TL (12$), дети до 7 лет бесплатно. На долмуше дети ездят до 7 лет как правило бесплатно,но иногда водитель может и взять за проезд ребенка. Коляску берите с собой, ее всегда убирают в автобусе в специальный отсек.

и еще - если пойдете в сторону Текировы гулять, после отеля "Марко-Поло" будет печальный Натурленд. Это отель состоящий из трех разных отелей( аква, форест и кантри). Когда то, помню его лет ...назад - это был отличный отель, поражающий своим великолепием и тематикой - там было очень интересно детям. Но после того, как его купил новый владелец, отель пришел в упадок. Ощущение заброшенности ужасает.

KrasotkaKsu

нет там аквапарка, просто в главном корпусе номера побольше, а анекс они купили в этом сезоне и ещё ремонт делают. вот их группа в контакте vk.com
Мы с сыном были в сентябре там, вокруг отеля 2 рынка очень близко и один чуть подальше.

asa

И-ринка

Девочки, а с коляской прогуляться, а не на автобусе можно или это далеко?

всем счастья! автор темы это далеко?

что именно? там вообще раздолье для прогулок с колясками - широкие ровные улицы, правда вечером много гуляющих людей. Я с коляской ходила практически везде. Но мы любим ходить, если Вам не в тягость походить пару часов - то Вы практически всю Чамьюву обойдете. Дальше от моря - простые дома местных жителей. Курочки ходят, барашки, собачки бегают и апельсиновые деревья с наливными апельсинами. Много красивых цветов, одураяющие ароматы. Мы гуляли с наслаждением. Воздух можно пить вечером, когда спадает жара.
И-ринка дала хорошую ссылку на группу в контакте, ее ведет девочка русская, которая живет в Чамьюве и работает в отеле. Группа у них и в одноклассниках есть. Достаточно оперативно отвечают на вопросы.

я чего спросила про отель "Пайн хаус ", может кто сравнивал цены - он дешевле Локеаники в разы, или ненамного? На состав моей семьи посчитать не получается у меня самостоятельно, поисковики на турбоксе мне такое количество туристов не считают Локеаника нравится очень, но как бы после ремонта они цены б не загнули.

asa я чего спросила про отель "Пайн хаус ", может кто сравнивал цены - он дешевле Локеаники в разы, или ненамного? На состав моей семьи посчитать не получается у меня самостоятельно, поисковики на турбоксе мне такое количество туристов не считают Локеаника нравится очень, но как бы после ремонта они цены б не загнули.

Я сравнила на свой состав 1 вз+1реб 5 лет на 19 ночей с вылетом 01.07.2014 ПайнХаус стоит 91006 руб., а Локеаника (аннекс) 102611 руб. Это Санмар.

вернулись из Локеаники. спрашивайте - отвечу.

в целом отдых удался. Кемер прекрасен! Чамьюва тоже.

Отель хорош. Питание отличное. Номера большие достаточно (мы жили в главном корпусе, нам достался номер угловой с двумя балконами).

Аниматоры классные! складывается ощущение, что днюют и ночуют там. каждый вечер мини-диско, затем шоу-программа, потом дискотека. все мероприятия до 23.30. потом тишина

Море чистое.

в бассейне не купались ни разу. так что про горки и прочее сказать ничего не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы