Тема закрыта

Причина: 0

Римские каникулы

Ура! Похоже, щастье все-таки есть!!! Похоже (ттт 18 раз), получается сгонять в Рим в конце февраля! Вопросы для знатоков:

1. может, был там кто ранней весной. Как погоды? что одевать?
  2. что на вас произвело самое сильное впечатление из увиденного?
  3. средний чек на пожрать в непафосном месте?
  4. разное :)

Малыш и Cладкий Сон

1. что на вас произвело самое сильное впечатление из увиденного?

ВСЕ!!! Я вообще ездила с открытым ртом и гида слушала. Обзорную хотя бы по городу обязательно закажите!! Питер у Рима отс....т!!

Малыш и Cладкий Сон

1. средний чек на пожрать в непафосном месте?

50-70у.е: салат, горячее, бокал вина, чай

спасибо!

voevodina
Питер у Рима отс....т!!

О! интересно :)
обзорная у нас в программу входит, Ватикан тоже, а остальное - по выбору.

voevodina
50-70у.е: салат, горячее, бокал вина, чай

Это 50-70 евро - на среднепожрать???????Держи себя в руках!

Лукерья Симакова
Это 50-70 евро - на среднепожрать???????Держи себя в руках!

а сколько по вашей версии? (я, честно говоря, тоже тихо прифигела от цены, но так как сам не был-не знаю...)

Смотреть там нужно все! :))) Но на это не хватит времени... Купите путеводитель Афиши, я Вам искренне рекомендую - он просто лучший.. :)) Там и достопримечательности очень живо описаны, и гостиницы, и шоппинг и рестораны - с указанием среднего чека... Так, конечно, 50-70 - это не среднепожрать, но и дешевле 20-25 (если не в забегаловках типа макдональдса) тоже не получицца.. :)
У каждого свои любимые места, мне очень Трастевере нра... И площадь у Пантеона - она очень камерная какая-то... Опять же Джоллитти рядом.. :D
И над площадью Маньянаполи есть апельсиновый сад - просто чарующий, но в конце февраля, боюсь, неактуально будет.. :)
А Навону, наоборот, не люблю почему-то..
В общем, заготовьте путеводитель, составьте примерные маршруты и не пытайтесь объять необъятное сразу (просто выдохнетесь), оставьте день-два последние на просто пошляться по понравившимся местам

Ну, во первых, в Италии еды - море, всяких едален, закусочных, ресторанчиков и домашних, и дорогущих! За 70 евро вечером, с видом на какой-нибудь фонтан типа Треви или еще на что-нибудь стольже туристопосещаемое, с вином - реально
А за 15 евро можно наесться от пуза, днем вино как-то не очень хочется, кроме того, в магазинах обычных его - залейся и запейся, цены - смешные, качество - на высоте!
А брюшетту какую нибудь евро за 3 еще попробуй с"ешь, хотя, конечно, вкусно!

Кстати, да, как-то выпустила из виду сэндвичи всякие, брускетты и пиццу навынос.. :) Там да, копейки.. Или салат фруктовый... Но вот ежель сесть в приятном месте и тарелку спагетти ал-помодоро заесть с каким-нить фрэшем из красных апельсинов, да кофием запить - то в среднем от 20... Но стоит того... :)

Да, с десетом и кофе где-то так, но вот как раз кофе(на мой взгляд) лучше выпить в специальной кофейне с видом на достопримечательность

Шумелка Мышь
Купите путеводитель Афиши

сделаем!

оставить пару дней на пошляться проблематично - у нас всего их 6 (( про объять необъятное - понимаю, что нереально, поэтому и пытаюсь на берегу спланировать дни

Обязательно сходите в Галерею Боргезе (Вилла Боргезе) (живопись и скульптуры), но там нужно билеты заранее (за пару дней заказывать) - там и парк вокруг очень красивый, с видом на город.
Была в Риме в конце ноября, но таких цен (50-70 евро) не видела - правда старалсь ходить в те месте, где едят местные люди. Я бы сказала 25-30 евро - брускетта, основное блюдо, десерт, кофе, вино. Больше всего мне нравилось ужинать в районе Трастевере
Самый лучший в Риме кофе - в кофейне на площади Святого Эустакио.
Если будет оставаться время - сходите погулять в Джаниколо (очень зеленый район, парк на холме, прекрасные виды на город).

Maialina
Самый лучший в Риме кофе - в кофейне на площади Святого Эустакио.

Здравствуй, путеводитель Афиша... :)))) Хотя, кофе там и вправду отличный, не знаю - лучший уж он или есть и получче, это все-таки субъективизм...

А, еще хотела сказать. Если будете ходить индивидуально - не идите в Колизей (ловлю помидоры) - простоите кучу времени в очереди в кассу, а внутри меня не сильно впечатлило. Зато рекомендую сходить на Палатин - самый старый холм Рима; многие ограничиваются развалинами римского форума, а палатин выпадает из программы, хотя на мой взгляд он даже больше впечатляет.

Еще не забудьте зайти в церковь Ара чели (Ara Coeli), прямо рядом с капитолинскими музеями.

А еще в торце Кампой дей Фиори есть зашибителькая пекарня :)

Шумелка Мышь
Здравствуй, путеводитель Афиша... )))

Ну, не совсем. Меня туда привел 75-летний коренной житель Рима :-Р По эту же кофейню мне сказали ВСЕ мои коллеги-итальянцы.

Ну, значит не врет Афиша.. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы