Тема закрыта

Причина: 0

Исыкк-Куль кто отдыхал? Расскажите

Интересует очень. Понравилось или нет. Как ездили дикарями или через турфирму? Надо ли загранпаспорт?
Сколько по стоимости в том числе и по ценам там.
Как отношение местных?
Стоит ли ехать с полуторогодовалым ребенком.

Я ездила в 2007 году с мамой дикарями. Так действительно дешевле, это как у нас на юге: по путевке попадаешь ровно туда же, куда и «Дикари», но в 2 раза дороже. Но есть и минус, особенно если вы едете с маленьким ребенком - по приезду придется самим бегать искать жилье где получше.
Про саму дорогу: мы ехали на поезде Свердловск-Бишкек (плацкарт), билеты взять не так легко, даже если покупать за 45 дней. Нас пугали грязным поездом, но все оказалось не так страшно.
На территории Киргизии ни заграна, ни регистрации не нужно. На ЖД вокзале вам будут предлагать на машине доехать до Иссык-Куля за 100$. Учитывая, что на маршрутке от автовокзала можно доехать за 300 сомов (200 рублей) – это очень дорого, но конечно с ребенком удобно, так как поезд во-первых приезжает в Бишкек ночью, во-вторых до автовокзала тоже нужно как-то добраться, а те же самые таксисты возьмут с Вас втридорога.
Дорога до Иссык-Куля очень красивая, ехать нужно часа 3-4, из них половина по горам. На меня произвело неизгладимое впечатление! Серпантина там немного, так что практически не страшно.
На самом Иссык-Куле куча поселков, какой выбирать - сложно сказать. Нам посоветовали тот, что за Чолпон-Ата (это главный город на Иссык-Куле) – Бостери. Мы жили в частном доме: 60$ комната, но это дорого, так как была душевая кабинка и туалет в номере, телевизор и сама комната рассчитана на 3-х. Мои знакомые снимали комнату за 200 сомов (курс где-то 1,4), но все удобства на улице. Вообщем каждый может найти по кошельку. Еще там дешевы местные фрукты: мы ездили в августе, поэтому там были абрикосы (очень много и очень дешево!), дыни, арбузы. Все остальное там не дешево, в магазинах все просроченное, пирожные лежат без холодильника рядом с вяленой рыбой, в кафешках есть невозможно, т.к. очень жирно и все воняет их местными ароматами. Мы реально похудели! Пляж грязный, слово сервис вообще им там незнакомо!!!!! Это самый главный минус. Я считаю, что за те же деньги комфортнее съездить в Турцию/Египет. К сожалению это так. Я не пожалела, что съездила, но ехать отдыхать туда с маленьким ребенком – ни за что. Да, и вода в озере холодная!

Вот,читайте, как мы там отдыхали )))
www.u-mama.ru/read/article.php

Вот что значит 2 разных взгляда на одно и тоже!!!

Ольга
Вот что значит 2 разных взгляда на одно и тоже!!!

:) Дикий и культурный отдых всегда отличались - вот пример дикого (как раз в Бостери) ;)

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 22:40

Не обращайте внимания на название фотки - случайная ошибка :DСообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 22:41

Я ездила много лет назад, тогда понравилось. Жили в санатории "Кавказское взморье", было идеально, но и этот санаторий тогда правительственным считался. А сейчас говорят там оч грязно...

я сама жила в Киргизии с рождения до 18 лет и отдыхала на Иссык-куле много лет подряд.Могу подтвердить,что вода в озере реально холодная! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы