Боровое-Астана. Где остановиться?

Планируем поездку в начале августа. Состав - мама, папа и двое детей (4 и 10 лет). Пока план такой: дней 5 в Боровом, ну и в Астане пару дней - как получится. Полазив по сайтам, не могу определиться, где остановиться. На visitkazakhstan.kz больше санатории предлагают - нам это не интересно, да и времени мало. Останавливаться в гостинице "советского" типа или снимать квартиру? Бронировать заранее или ехать и искать на месте? Также и в Астане. Очень жду советов уже отдохнувших.

Я облазила зимой кучу сайтов, решила, что лучше искать жилье на месте (я про боровое). А вы на чем собираетесь ехать?

Yulli А вы на чем собираетесь ехать?

на машине. Мы из Каменска

Yulli лучше искать жилье на месте

С двумя детьми как-то рискованно. Там реально вообще в августе будет что-то найти на месте за приемлимые деньги?

Жилье в боровом можно на месте искать, подъезжая к боровому на кольце куча желающих вам сдать жилье, и в самом боровом тоже, если интересны подробности позвоните мне, я вам расскажу, я родом от туда, тел 9126332898

Везде пишут, что предложение жилья превышает спрос, поток туристов в последние годы сильно снизился. Мы тоже на машине собираемся, но на 100% еще не решили, хотим в июле, младшему ребенку почти 5. Сомневаемся из-за дороги, муж говорит, что тяжело детям в его машине будет ехать. Там рядом 3 озера, мы думали, что необязательно в боровом остановимся.

Yulli яжело детям

Наши привыкшие к долгим поездкам на машине.

А за сколько (по времени) вы собираетесь доехать? Без ночевки в дороге?

Yulli А за сколько (по времени) вы собираетесь доехать? Без ночевки в дороге?

Планируем без ночевки. А там как пойдет

знающие люди подскажите по питанию в Боровом. читаю много баз отдыха без питания. а где питались? как кафе, рестораны, магазины?
кухня сильно "национальная"?

Аноним читаю много баз отдыха без питания

там полно кафешек и столовых

Аноним кухня сильно "национальная"? 50/50, я б сказала больше наша, чем национальная :макароны, гречу и компот везде найдете.

Mnatalika автор темы Также и в Астане.

можно заранее, чтоб наверняка быть спокойнее о том, что ночевать есть где, а можно как мы, приехали и ночью нашли отель возле Ж.д там же и остановились. Сутки 2400, ночь 1200 (мы брали ночь), т.к. днем в отеле не сидели

Вечером напишу название гостинницы в Бурабае. Щас не вспомню. Или сами черкните в личку. Жили в ней сутки. 450р с человека. Зеленый бор, вот название. Телефоны в инете есть
Вот моя тема. Там отчет полный и фотки и пр...
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/465438/index.html

Без ночевки ехали 13 часов до борового. Но это мы останавливались 3 раза и ели в обед в Петропавловске

Mиланка Вот моя тема

спасибо, почитаю вечером

Хочу, предупредить. В прошлом году мой дядя ездил в гости в Астану на машине. Так вот, Астанинские полицейские, очень хорошо ему потрепали нервы (и не только) из-за того, что не было обязательного техосмотра на машину. В РФ то, техосмотр не обязателен. Я сама родилась и выросла в Астане (бывший Целиноград, потом Акмола). В Боровом очень хорошо, но я бы, с детьми, однозначно, забронировала санаторий. И еще, приехать в Боровое, желательно, не в пятницу-воскресенье. Т.к. с Астаны и с Кокшетау очень много отдыхающих приезжает на выходные.

мама моих деток Хочу, предупредить

Учтем, спасибо

мама моих деток желательно, не в пятницу-воскресенье.

мы в понедельник едем

я из Астаны, и хочу сказать,что ехать в Боровое просто так,чтобы на месте искать квартиру я бы не стала, ну это я ,если с детьми. потому как может быть такое что будет все занято. прозвоните сначала,так будет спокойнее

RimDream е куча желающих вам сдать жилье

не спорю,НО!!! бывает что там уже остаются такие холупы, что туда даже не зайти. лучшие варианты расхватывают сразу,причем по телефону, они уже врядли на кольце тусить будут. Просто по личному опыту лучше ехать в заранее снятый домик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы