Забронировала билет с ошибкой в имени-что делать?

На сайте родителям забронировала билет а там такая система-пишешь русскими буквами-он выдает латиницу автоматически. И получилось купила билет с именеем Sergej вместо Sergey-критично ли? летят они в Адлер.....Ну и если например ошибся с паспортными данными-то что делать? Как заранее проверить? Чота у меня паранойя началась,хотя вроде паспортные данные нормально заполняла...

Скорее всего эта ошибка не критична... позвоните в авиалинии и уточните.

аноним автор темы

Уральские авиалинии? Если они и паспортные данные ввели правильно, то ничего не делать, улетят :) сама с этим столкнулась... там автоматом сайт на латиницу переводит, но не как в загран паспорте. Я звонила уточнила, сказали, что проверяют российский паспорт. Уже слетала, все ок :)

вроде до 3 ошибок допускается в билете?

Окунёк позвоните в авиалинии и уточните

Венеция

спасибо!
аэрофлот вроде бы...не помню

на тикетс покупала)

Так летите же по российскому паспорту? Тогда это не ошибка, сравнивать будут с ним. Имя читается понятно. Так что даже если в загране иначе, они об этом не узнают. Это вот вообще не проблема и не ошибка вовсе

слава богу...
а если ошибка в паспорте? хотя конечно не должно быть!

до 3-х оштбок допускается.

Мне загранпаспорт выдали с буквой i вместо y в фамилии. Летала в загранкомандировку с 2-мя пересадками, никто не арестовал. В билетах везде стояло y .

аноним автор темы

В смысле, ошибка в паспорте? В способе написания? Так нет таких ошибок, есть правила транскрипции на данный момент по закону. Правила меняются, так что даже у одного человека в двух последовательных загранпаспортах может быть написано ну совсем по разному. Главное, чтобы не было, что имя Сергей, а в паспорте Андрей. Просто олно и то де можно написать разными способами. Это не ошибка, если произношение имени не меняется

КрОля В смысле, ошибка в паспорте? В способе написания? Так нет таких ошибок, есть правила транскрипции на данный момент по закону. Правила меняются, так что даже у одного человека в двух последовательных загранпаспортах может быть написано ну совсем по разному.

у меня в 2-х загранпаспортах фамилия написана по-разному (разница в выдаче - 5 лет).

при том, что правильная английская транскрипция (ну так, как пишут мою фамилию европейцы и американцы) - в принципе отличается и даже начинается с разных букв: российские паспорта (в тч и загран)- банковские карты всегда фамилия пишется с буквы А, а все иностранцы начинают писать мою фамилию с буквы Н (просто в русском произношении Н перед А не читается. и в россии обратное (что Н должна быть) - не доказать. Еще и в середине фамилии в россии слышат-пишут и читают "p", а в остальном мире там стоит буква "b". так что различие в окончании yan или ian - это "уже такие мелочи"

аноним автор темы с именеем Sergej вместо Sergey-критично ли

у меня так же было при бронировании в билетах имя как у вас написано.. тоже за паниковала.. ни че.. улетели.. ни кто не придрался! Имя Сергей видимо у них так пишется.. не переживайте, тем более в Адлер!

в билетах допускается до 3-х ошибок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы