Шри Ланка. Чего опасаться? Прошу советов.

василиса непремудрая зимой их много

леопард интереснее )))

василиса непремудрая черепаховая ферма

Мне запомнилась черепаха-альбинос, которая щекотки боится

василиса непремудрая

нам свезло )))
и свезло, что был при себе телевик

василиса непремудрая В Хиккадуве

василиса непремудрая его показывают на 5 луну какого там месяца

я и говорю, жульничество этот зуб

MariaL я и говорю, жульничество этот зуб

а мы как раз были во время выноса зуба

перед нашим путешествием долго читала отзывы и, честно говоря, чем ближе к поездке, тем страшнее мне становилось: отзывы, как правило, были негативные. соотечественники жаловались на местное население, на транспорт, на дороговизну, на океан..на все!
поэтому ехали, готовые разочароваться - но оказалось все гораздо лучше, чем было понаписано и страна, и люди приятно удивили!
маршрут был сложный: коломбо 1дн. - галле-унаватуна 7 дн., - коломбо-дамбулла 1 д. - сигирия-канди - 1 д. - негомбо 1 д. и вылет.
ехали с дочерью и мужем.
в коломбо решили переночевать после трудного перелета в три плеча екб-москва-дубай-коломбо. два перелета были эмиратами - супер, особенно москва-дубай - летели двухэтажным аэробусом А-380 на 800 мест, для этих самолетов достроили целый терминал в дубае.
отель выбрали на берегу подальше от форта в веллавате, т.к. мечтали искупаться. но тропический ливень спутал все карты, на берег заглянули только утром, когда нужно было выдвигаться в галле.
в галле выехали общественным транспортом, несмотря на то, расстояние было около 120 км, ехали около 5 часов - узкие дороги, пробки. из галле на тукере в унаватуну - этот пляж нами выбирался сознательно, т.к. эта бухта единственная на побережье, защищенная двойной цепью рифов. не было 2-х метровых волн открытого океана, как на остальных курортах и пляжах острова.
отель на первые три дня был забронирован, но потом мы переехали в гест, расположенный более удачно. гест оказался вегетерианским))) - как мы это не разглядели при поиске, до сих пор понять не можем. впрочем, тихие вегетарианцы спокойно поглощали свои салаты и супы пюре и не мешали, а мы ходили в ресторанчики на побережье есть тунца и креветки джамбо.
уну мы использовали как базу для разъездов по югу цейлона.
съездили в галле - старый голландский (или португальский??) форт - он расположен в 5 км. от уны.
съездили на черепашковую ферму, где выпускают в океан 5-дневных черепашек.
потом съездили на самую южную точку цейлона - в дондру, где на самом южном мысе установлен маяк.
поехать решили внезапно, выехали только в 4 на автобусе до матары, потом еще южнее до дондры, потом еще метров 600 пешком - и вот он, маяк. на него мы поднялись, и старательно вглядывались в сторону антарктиды)))
кстати, это был какой то день массового гуляния школьников. сначала мы их видели на пляже в уне, потом в матаре - по всему побережью. на стадионах, мимо которых мы проезжали, при этом проходили крикетные матчи.
одно из самых ярких впечатлений - это киты! каждый день с пляжа мириссы, что тоже южнее уны, отправляются экскурсии whales watching. походив по уне, меньше 60 баксов/35 за ребенка экскурсий мы не нашли, решили по совету форумчан винского дернуть сразу на причал - и действительно, получилось по 50+Сашка бесплатно.
И мы их видели! точнее, это был один кит, за которым гонялись около 15 судов.
последний раз кит вынырнул только с нашей стороны, метрах в 50.
видели еще летучих рыб, тунцов и местных рыбачков.

после недели пляжного отдыха снова переезды - в глубь страны.
самым быстрым было ехать не напрямую в канди, а вернуться по недавно отстроенному хайвею в коломбо (1.5 часа против 5-ти по побережью), оттуда решили двинуть сначала в дамбуллу, а наутро в сигирию.
по пути прогулялись по коломбо, т.к. хайвейный автобус шел не до центрального вокзала, а до махарагамы.
до дамбуллы добирались долго, часов 5. вечером ни на что уже сил не хватило, доехали до отеля - его заранее не бронировали, просто подобрали несколько, где территориально было удобней, места были.
утром поехали в сигирию - это второе грандиозное впечатление, полученное в шри. это и сама скала, и знаменитые фрески.
вот она, львиная скала. забираясь вверх я чуть не умерла! (восхождение на монсеррат вообще никак с этим не сравнить :) )
на вершине мы были мокрые, как мышки
больше всего меня поразили английские пенсионеры с лыжными палочками. их каждого с обеих сторон поддерживало по сингальцу, и еще один страховал спереди или сзади - в зависимости от подъема/спуска.
вернувшись из сигирии в дамбуллу, мы потащились в пещерные храмы. и ведь никто нам не сказал, и нигде мы не прочитали, что туда тоже надо забираться в гору это была засада засад, мы еле доползли - второе восхождение в день далось очень тяжело.
смотреть надо именно пещеры, остальные храмы и золотой замок - новоделы.
пещерные храмы знамениты тем, что там собрана большая коллекция статуй будды. мне очень понравился расписной потолок.
после храмов забрали вещи из отеля и поехали в канди. там на автобусе часа 2, приехали засветло, но никуда не пошли)))
зато утром прогулялись по берегу озера и посетили храм зуба будды.
попали как раз на церемонию выноса зуба будды, смогли поклониться шкатулке с зубом
после канди в планах было съездить еще и в пиннавелу, в слоновий питомник - но так умотались, что не смогли)))
не попали (но и не планировали) на чайные плантации, планировали, но не попали в дождевые леса - оказалось непросто сгонять самотоятельно.
повод вернуться, однако.
а мы уехали в негомбо, вечером просто погуляли, а утром полетели домой :)
в качестве постскриптума: третья вещь, которая меня поразила в шри - это количестве живности! проводили детальные наблюдения за птицами (специально вставала в 6 и шла на крышу нашего вегетарианского отеля с биноклем и фотоаппаратом).
по итогам поездки согласна с тем, что шри-это не пляжная страна, на первом месте по прежнему тай
но экзотики в шри тоже нормально, когда мы ездили на юг в Матару, за всю поездку ни одного европейца не видели. хотя ездили по довольно туристическим маршрутам.

Расскажите пожалуйста, сколько Вам обошлась аренда жилья на шри Ланке на Новый год?

василиса непремудрая мы снимали в январе за 60$ апартаменты(2 комнаты - 2-х спальная кровать, ванная и кухня + лоджия)

как Вы снимали скажите, пожалуйста
через букинг? может быть есть у вас контакты местных агентств?

василиса непремудрая

если не трудно дайте координаты апартаментов

василиса непремудрая

А Мальдивы из шри-ланки на месте реально купить или не стоит?

Наталка А Мальдивы из шри-ланки на месте реально купить или не стоит

тоже интересно!!!!

Наталка Мальдивы из шри-ланки на месте реально купить или не стоит?

хоть откуда реально купить.
но - как обычно - чем ближе нужные даты, тем выше цена и меньше вероятность ухватить нужный остров.
мой "кусок Мальдив" из Шри-Ланки (от коломбо до коломбо, купленный за пару месяцев до поездки, 3 ночи и перелет местный) обошелся в 1600 долларов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы