Тема закрыта

Причина: 0

Египет в феврале

Так и не могу понять, стоит ли ехать туда в конце февраля. Или всё же прохладно там в это время? Кто-нибудь ездил именно в феврале?

В Египте сейчас ветрено. Не жарко, однако. Ветра заканчиваются в апреле.

холодно!
была с 3-12 февраля 2005г больше не хочу в это время года
вот сами смотрите 19-22С днем, вода наверно 19-20С + ветрищще
темнеет рано
www.gismeteo.ru/towns/62463.htm

Почему?

точна! :D :D
но я бы не поехала - думала-думала... хотя вродь через недельку там 27С вродь обещают

У меня, к сожалению, только в этот период есть возможность съездить, в марте уже не получается. Поэтому и раздумываю, не зря ли затеваю. Не хочется, конечно, мёрзнуть :) .

Главная цель - на неделю отключиться от безумной работы (которой без выходных и перерывов занималась последние несколько месяцев). С постоянной работой уже забыла, что такое "пляжный" отдых. Сейчас захотелось именно его. В дополнение - не была никогда в Египте. Ну и чтоб не совестно было - беру с собой пятилетнего ребенка :).

Тогда, не о чем не думать, а отдыхать. (ну раз отпуск только в феврале).
Зато на экскурсии сможете поехать, например , летом, осенью, есть такие экскурсии, которые очень тяжело перенести из-за жары.
:)

Мы летим 21 февраля в Египет, в Хургаду. 4 взрослых и ребенок 1,8.

Приехали с ребенком 2.1 из Хургады 7 февраля.Загорели.Я купалась, дочь не захотела. ветер был, но с 10 до 14 можно было загорать практически без ветра.очень похоже на наше лето только без дождя. темнеет в 18. В прошлом году была в это же время в шарме там теплее т.к. горы. и рыбок больше видно они ближе к берегу.

была в конце февраля, ну да, темнеет рано, ветренно, но и жарко было, кожа слазила 2 раза, в последний день уснула на пляжу, джжинсы еле напялила чтоб обратно лететь, ожог был. море теплое если подальше отплыть, у берега выдувает. Бассейны теплые, дети там плескались. А так очень понравилось, на экскурсионку только в это время и ехать ибо дальше будет в пустыне жара.

Пуша
Так и не могу понять, стоит ли ехать туда в конце февраля. Или всё же прохладно там в это время? Кто-нибудь ездил именно в феврале?

смотря куда в Египте ехать... в шарме уже + 25-28 днём ,15-18 ночью.... как у нас летом тольок жарче и купаться вдоволь модно температура воды + 22 такой вода у нас бывыает только в июле в жару в 30 градусов ..... так что и в море купаться можно и загорать уже.... а то что прохладно, будет дак и лучшеп меньше перехода будет иззимы в лето :)

Пуша
стоит ли ехать туда в конце февраля

Вшей не боишься?

холодно! Я дважды в феврале ездила (так как отпуск только в этом месяце давали):)

Мамуля в воскресенье приехала, четвертый год в феврале ездит в Шарм ни разу не окаралась, приехала шоколадная вода + 25 воздух + 35 очень понравилось

ОСА
Мамуля в воскресенье приехала, четвертый год в феврале ездит в Шарм ни разу не окаралась, приехала шоколадная вода + 25 воздух + 35 очень понравилось

Дык в ШЭШ всегда теплее чем в Хургаде зимой, ветра почти нет

Оля
ОСА

Дык в ШЭШ всегда теплее чем в Хургаде зимой, ветра почти нет

Согласна, НО... мне друзья из Хургады отписались сегодня - на них спустилась лето. Т.е. реально очень тепло - все купаются и стар и млад, ветер есть , но теплый

общаусь с гидами из хургады, они не рекомендуют ездить в феврале, так как холодно, днем 20-22, ночью 13-15, утром, часов в 9 + 15, ветра ужасные. многие екскурсии бывают невозможны, например подводное плавание или поездка на яхне на коралловые острова, просто яхта не может "припарковаться" к острову из-за волн и ветра, а не съездить на эти екскурссии, это можно считать что вы не увидите всю прелесть красного моря. лучше в начале мая, для местных это самое лучшее время..

А у меня заболел ребенок :( Поэтому поездка, скорее всего, отменяется. Собиралась тоже 23-го.

Альфочка!!! Ждем подробностей после!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы