Тема закрыта

Причина: 0

Почему так много Гвиней?

хотя вообще, раздел, наверное, выбрала не тот, какие там путешествия, скорее "уроки географии", но бог с ним. Моюсь я, значит, в ванной, прошу прощения за интимные подробности. )) а там на стене у нас висит карта мира политическая. страны, их флаги, все дела. для развития ребенкиного, ну и нашего повесили. ) даи в самом деле, где еще узнаешь, что в мире есть город Таракан? )

так вот. родился у меня при рассмотрении карты вопрос, и че-то в Инете не нашла ответа на него. хотя признаюсь, что искала не очень долго.
почему в мире есть аж 4 (!) Гвинеи? Просто Гвинея, Гвинея-Бисау и Экваториальная Гвинея - в Африке, ну и Папуа-Новая Гвинея соответственно к северу от Австралии..
Кто нить слышал, почему это имя так популярно, а? )

Ну первые Гвинеи, это просто раздробившееся государство. А Папуа - это видимо кто-то промахнулся адресом.. ;)
А вы знаете какое расстояние от Биробиджана до Абиджана? ;)

неа )) не знаю. сколько?

но африканские гвинеи тоже не все три рядышком. там две рядом, а третья через две-три-четыре-не-помню-точно страны ))

просто вот любопытство обуяло на ночь глядя. )

Неждана
неа )) не знаю. сколько?

многа. Ибо одна столица Сенегала, а второя Еврейской АО.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы