Тема закрыта

Причина: 0

Кто был с ребенком в ГОА или на Мальдивах?

Малышке 1,4 вот-вот)) Собираемся в середине марта, в крайнем случае - в начале-середине апреля. Из приятных, но несколько стандартных вариантов есть ОАЭ и Египет.
Хорошо, но хочется чего-то другого. Муж мечтает о Мальдивах (из минусов-10 часов перелета и из Москвы), мне больше нра ГОА (минусы - в медицине их сильно сомневаюсь, ттт, вдруг что случится с ребенком, еда, как мне кажется, вся с собой должна быть, ну и общее опасение об антисанитарии).
Кто был на Мальдивах или/и в ГОА с ребенком или без - развейте мои сомнения или наоборот:)
Зарание благодарю за ответы)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2008 в 21:12

Антон Носик в Гоа месяц прожил с полугодовалым дитем. Распиарился на всю блогосферу :) подробно в ЖЖ писал...

Вроде бы в ГОА в конце марта уже не сезон... поправьте, если ошибаюсь.

Nass
в ГОА в конце марта уже не сезон

практически так - 23 марта последний рейс:)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2008 в 21:28

Мы были на Мальдивах,в прошлом году было ещё жарко,а вот как сейчас незнаю...

Галерея
Малышке 1,4 вот-вот))

Вы что))) у меня ребеночка еще нет, но я со своими тойчиком и йоркчиком не решилась))

BomBa4kb
меня ребеночка еще нет

когда у меня ребенка еще не было, я тож думала - никуда, даж в ближайший магазин с ним не выйду))) как случилось - мнение поменялось сильно))

Татьяна Вакалюк
Антон Носик в Гоа месяц прожил с полугодовалым дитем

хороший например)
Сама побаиваюсь отдыха в указанных выше странах, возможно, только потому, что в них не была, потому и спрашиваю:)

Ну я бы с ребёнышем, конечно, в ОАЭ двинула бы из всего вышепредложенного.
Как-то более предсказуемо, что для малыша - лучше.

BomBa4kb
Вы что)))

А что такого? Тоже очень хочу, но, боюсь, раньше осени не светит. А нам будет почти 2.

Одни друзья были на гоа с дочкой но она по старше была -3,5 года, все отлично, ни чего не произошло с ней, пили только бутилированную воду, с собой брала мама кучу влажных салфеток и все протирала, фрукты, постоянно ручки доче, но отель был 5 зв, редиссон, вторые брали ребенка на мальдивы, тоже без нареканий, единственное на мальдивах живности в море всякой полно, типа ожалить могут и т.п, но они отдохнули хорошо, релакс, но и им было сыну 2,5 года. Перелет долгий, и когда летели туда ему ушки сильно закладывало, вот только из проблем которые она пожаловалась.

Родители недавно приехали из ГОА. В отеле с ними отдыхала пара с годовалым ребенком. Сказали, можно было и нас с дочкой взять.

мы когда отдыхали - но это был НГ - были иностранцы с детьми 2-4 лет
мы в этом году тоже хотели дочку взять - не сролось
а в марте-апреле там просто закрытие сезона для туристов, кафешки собираются, базары, а погода отличнейшая стоит - у меня мама в том году примерно в это же время летала

Из всего вышенаписаного, получается, на ГОА поехать можно))
Честно говоря, ожидала, что отговаривать в большем отношении будут...
А насчет Мальдив как?
Еще, такой вопрос: подруга, узнав о моих метаниях, сказала, что 10 часовой перелет + 2,5 из Москвы - (это о Мальдивах) будет нормальным, если дать малыше успокоительные детские. Кто-то давал малышам их перед полетом?

успокаительное вообще опасно для ребенка, думайте, что делаете!!!
А Мальдивы дарогой куррорт, мы там были: 50 доллоров обед, столько же ужин, а на траих - умножайте

Мы были и там и там с ребёнком, на Мальдивах даже 2 раза. Если на отеле не экономить - никаких опасностей, поверьте.

Понятно, что вам хочется отдохнуть, но зачем такие жертвы? 10 часов это ж опупеть, такое время взрослым нелегко переносится. Неужели нельзя потерпеть с отдыхом? Или оставить ребенка с бабушкой? Я видела как "отдыхают" родители с маленькими детьми. Детки плачут, мамашки уставшие все их успокаивают, потом в конце концов вместе с дитем спать ложатся, вмемсто того чтобы наслаждаться полноценным отдыхом. А бывают и такие которые непонятно чем поють ребенка, только чтоб он не орал и ходил в одних памперсах весь день. :shock:

Ну брать с собой детя это решать самим родителям, выше писали люди которые брали детей с собой, ничего страшного с детьми не произошло, ребенок маленький вечером в коляску пусть себе посапывает, родители если хотят могут посидеть порасслабляться. По большому счету любой перелет не очень сказывается и на взрослых, но ведь все же летают, а если оставить не с кем. И отпуск только в это время, а потом только фиг знает когда, теперь все не ездить что-ли. Мы вот тоже родители видимо не дружащие с головой, летом едим в доминикану или кубу нас целая компания 4 семьи и все с дтьми 5 лет, вот тоже прикурим, а делать не чего, они уже просто с бабушками не остануться.Привыкшие путешествовать.

Я всегда ЗА путешествия, даже с маленькими детьми. Хотя сама с лялем еще не была, планирую тоже когда нам 1 и 3 мес будет. Я думаю, что если выбрать хороший отель, то все будет ОК и на ГОА и на Мальдивах. Меня единственное что смущает, так это такой долгий перелет на Мальдивы, да еще из Москвы, мне кажется это очень утомительно для ляльки, да и для взрослого. Так что если выбирать из этих двух мест, то я бы выбрала ГОА.

мы в том году собирались взять в Гоа ребза. Отель специально затачивали, пять звезд брали, типо Рэдиссон.
В итоге, малышу оставили с бабушками. И правильно сделали. Потому , что кормить ребенка в отеле было бы нечем :(
Детская площадка была, но на самом солнцепеке (не в тени) и в полуразобранном виде. мини клуб для детей от трех или четырех лет. Иностранцы, ага были, но с детьми постарше, от пяти лет, примерно. Пляж государственный, загаженный. В прямом смысле- коровьи (священные животные %) ) и собачьи кучки. В море полно кусачих микромедуз :(
отзывы про наш отель здесь www.ayda.ru/hotels/show_hotel.php

на анонимские высказывания отвечать не буду)) варитесь в своем соку

Bordo
В итоге, малышу оставили с бабушками. И правильно сделали. Потому , что кормить ребенка в отеле было бы нечем

Ну это то для нас не аргумент - все с собой планируется взять)
грязи - да, боюсь, как и разных насекомых, зверюшек.
Агентесса рекомендовала Северный ГОА, из-за того, что там почище.

на гоа - нет, именно из-за гигиены. Конечно, может ничего и не случится, а может и... Знакомые, которые там были - жаловались именно на грязь (на улицах и пляже). Остальное все на уровне (отель подбирали тщательно). Но в апреле вы полетите на Гоа тоже через Москву, т.к. последний прямой рейс в конце марта.

Мальдивы - смущает только длинный перелет (были там в 2007 году в январе). В остальном - чудесное место :) Очень спокойно, прекрасный пляж у нас был. Были пары и с совсем маленькими детьми. В море никого кусачего не было (может повезло?), вода очень теплая (27 С), много мелких мест.
Но опять же отель надо выбирать, где будет хоть какой-то детский стол (хотя гарантии никакой даже если он и будет) и детская площадка (у нас в отеле - не было). И учитывайте, что никакого детского питания там, памперсов и прочего купить на острове скорее всего будет нельзя, а в Мале съездить - проблематично, особенно если остров далеко.
Вобщем, не знаю. Если вы хотите неприменно с ребенком поехать - может лучше обратить внимание на места, специально приспособленные для отдыха с детьми? Вам же проще будет :)
Хотя многие ездят куда хотят - но не особенно озабачиваясь при этом специальным питанием, местами развлечений и прочими девайсами именно для детей.

Гвоздика
на гоа - нет, именно из-за гигиены

Гвоздика
Знакомые, которые там были - жаловались именно на грязь (на улицах и пляже)

С маленьким ребёнком на экскурсии особо не поедешь, а грязновато только за территорией, и то не критично. В на территории отеля (хорошего) проблем нет, всё стерильно. Пляжи совершенно нормальные, никакой грязи нет.

Галерея
Агентесса рекомендовала Северный ГОА, из-за того, что там почище

не путайте!
на южный Гоа вам надо!
а вообще мы когда были - кучу влажных салфеток с собой взяли, почти и не пользовались
там в каждом кафе прибрежном - в ресторане, туалет-умывальник-душ все с жидким мылом и одноразовыми полотенцами
скажите у нас в Сочах в каждом кафе умывальник?

BEV77
не путайте!
на южный Гоа вам надо!

точно, совсем уже голова кругом))

BEV77
не путайте!
на южный Гоа вам надо!

+1
хороший пляж у Taj Exotica - там нормальные лежаки, здоровые зонтики, и коров с собаками, возможно, не столько , как у Рэдиссона %)
фотки пляжа у Рэдиссона прицепляю

и еще корова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы