Тема закрыта

Причина: 0

А стоит ли на Кубу ехать?

последнее время появилась навязчивая идея поехать на Кубу. а почему - сама не знаю :) если кто-то был: какие плюсы и какие минусы этой поездки? и стоит ли вообще ехать? и куда лучше?
отдых я люблю активный, насыщенный интересными экскурсиями, люблю природу... а вот пляжное лежание - не для меня!

У меня муж отдыхал на Кубе, правда давненько. До сих пор рассказыват с восхищением. Видимо хорошо отдохнул :D

а что ему там больше всего понравилось?

Он там первый раз попробовал дайвинг, был в восторге, в основном про него говорит.
В плане развлечений все продумано на ура, в то время они там только по барам и ходили :)

Ну а воды, пляж и т.д....наверное как во всех хороших курортах, нареканий нет.
В целом от Кубы у него только положительные эмоции. Даже когда в новостях про нее говорят, то сразу звут погромче делает. %)

Мы были.
Я в восторге! Считаю этот отдых одним из лучших.
Мне нравятся бесконечные пляжи белого песка, немноголюдные. Цвет океана просто фантастический!

Музыка в кафе - всегда настоящая, атмосфера незабываемая.
Я хочу снова туда.
У нас друзья на прошлой неделе оттуда вернулись. Эх.....

Тяжело только лететь 14 часов из москвы и обратно.

ИМХО
а что ему там больше всего понравилось?

гы-гы, вопрос о кубинских тёлках так и витает в воздухе!

Zlata
Он там первый раз попробовал дайвинг

а факинг?

Мы были, я даже отчет написала :)
Только никто не читает :(

Однозначно да!

ИМХО
какие плюсы и какие минусы этой поездки? и стоит ли вообще ехать? и куда лучше?

из минусов - однозначно долгая и сравнительно дорогая дорога.
все остальное- плюс. ;)
ехать, имхо, стоит. хотя бы один раз на это посмотреть нужно.
куда лучше - смотря что Вас интересует. если море то Варадеро.
если экскурсии/экшн то все дороги от Гаваны до Сантьяо де Кубы Ваши. Можно и на Гуантанамо махнуть %)

славянка_77
Тяжело только лететь 14 часов из москвы и обратно.

а мы летели люфтганзой. 10 часов из франкфурта

спасибо всем за ответы! :)
а в какое время года туда лучше ехать и что выходит по деньгам? я тут на одном сайте нашла тур в 4* на двоих вместе с перелетом всего 35000 руб. за 10 дней. это не разводка случаем?

ИМХО тур в 4* на двоих вместе с перелетом всего 35000 руб. за 10 дней

35 за двоих? С перелетом?
Сомнительно как-то.
Вряд ли цены так сильно упали в связи с уходом Фиделя.
Кстати, сейчас на Кубе самый пик сезона.

Mqu
Сомнительно как-то.

ну вот мне тоже так кажется...
а отель 4* на кубе - это нормальный уровень?

ИМХО а отель 4* на кубе - это нормальный уровень

Нормальный, но никогда не угадаешь.
Я отдыхала в Варадеро в отеле 3*+
Было здорово, кормили очень вкусно, развлекали, пляж чудесный.
Чуть дальше по косе стояли пятизвездники, но у них сильно пахло сероводородом (там нефть добывают). Для меня это был бы существенный минус. Хотя, люди ко всему привыкают :)

Mousy Muse

почитала ваш отчет! вот спасибо - очень здорово все написано! :)

ИМХО

Если что-то хотите уточнить, спрашивайте :)

Родители, две недели назад оттуда вернулись. Отдыхали в 4* Варадеро.
Сказали, что там рай... Они были в Гоа, эмиратах, тайланде, бали, гаваи, америка. Короче больше всего понравилось на Гаваи и Кубе. Обслуживание супер.
Но путевка у них стоила кажись 60 на одного (с перелетом)-12 дней.

Mousy Muse

красивый отчет! прочитала... сижу, размечталась такая, завтра мужу подсуну читать, тож надеюсь очаруется :)

Mousy Muse

Малена

Mqu

а скажите, пожалуйста, какой у вас туроператор был?

Отель в Варадеро 4* весьма неплохо, дорого. В Гаване подешевле , мы жили практически в центре Гаваны. в старом отеле-красота. Очень рекомендую Кайо-Ларго и не на 1 день-фантастические пляжи, мало народу. Лететь мне кажется удобнее из Москвы( во Франкфурте неудобная стыковка и самолет у нас был маленький, а народу под завязку. Ну и дешевле из Москвы). Летом там оч. жарко, осенью( если не ошибаюсь) португальские кораблики плавают.

А киньте ссылку на отчте пожалуйста!!!

Jenfier
А киньте ссылку на отчте пожалуйста!!!

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ИМХО а скажите, пожалуйста, какой у вас туроператор был?

ПТС-групп.
pts-agency.ru/cgi-bin/countryinfo.cgi
Но цены у них сейчас в два раза выше, чем год назад.

Родители мужа были там в январе, ездили Куба-Коста-Рика, перелет из Москвы( но они там живут), перелет на одного 50 тыр.(со слов свекрови), но без посадочный сразу в Гавану, а вообще им очень понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы