Тема закрыта

Причина: 0

нужно менять загрунпаспорт при смене фамилии?

Собственно и вопрос... У меня срок действия у паспорта ещё больше года, собираемся в турцию с ребенком. У меня в паспорте РФ другая фамилия и такая же у ребенка. Собираемся на ребенка оформлять свой загран паспорт.
Вопрос нужно ли мне менять загран паспорт?

Konopusha
У меня в паспорте РФ другая фамилия и такая же у ребенка.

Т.е. загранпспорт уже не ваш.

Мурлыська

:) Но так то -да.
Но вот Российский паспорт же нигде предъявлять не надо.....

А ещё вопрос при смене паспорта процедура такая же как и при выдачи нового?

Если ехать в невизовую страну - то в принципе проблем быть не должно... Единственное, чтоб с доками на ребенка все совпадало - в свидетельстве о рождении и т.п. Процедура при смене паспорта такая же, как для нового...

Я в прошлом году летала по старому загренпаспорту с новой фамилией, правда без ребенка. Мне кажется, можно оформить паспорт на ребенка не меняя свой, просто на всякий случай возьми свидетельство о браке

Просто с доками на ребенка как раз не совпадет фамилия....

без детей в безвизовую страну точно летают без проблем. А так - если все процедуры и очереди в любом случае пройдете, т.к

Konopusha
Собираемся на ребенка оформлять свой загран паспорт.

смысла не имеет со своим тянуть

Я поменяла. И ребенку отдельный оформили. НЕ сложно это.

Мне говорили так: если мы сразу после свадьбы едем в загранку, то не надо, так как паспорт российский еще на девичью фамилию, а как только паспорт поменяли российский, то и загран надо менять. У вас же во всех документах будет разная фамилия:)

pino
Мне говорили так: если мы сразу после свадьбы едем в загранку, то не надо, так как паспорт российский еще на девичью фамилию

после смены фамилии и т.п. паспорт РФ действует еще месяц, по истечении этого времени перестает являться документом, соответственно, даже в визовые страны можно поехать сразу после свадьбы, все будет законно.
Для поездки в безвизовые страны, предъявление Российского паспорта - не нужно, соответственно, если с заграном все ок, можно беспрепятственно выехать в Турцию и вернуться обратно.
Только вот, если ребеннку, собираются делать паспорт, целесообразности ждать со своим - не понимаю.

А сколько сейчас делаю паспорт. Я отдам на след неделе... Хочу поехать в начале июня с ребенком. Паспорт уже будет готов? Кировский район.
И ещё путевки можно покупать только при наличии паспорта?

Konopusha
Просто с доками на ребенка как раз не совпадет фамилия....

позвоните к нам в офис-паспортами занимается Ольга-проконсультируйтесь.
219-8009

Konopusha
А сколько сейчас делаю паспорт. Я отдам на след неделе...

Тань, не хочу наводить панику, но я отдала документы через районный Ленинский паспортный стол в ноябре (!!!), в прошлую среду поехала на Крылова получать без всяких сомнений (ведь 3 мес прошло! - должен был через 30 раб.дней), а паспорт оказался не готов! ((((((((((((((
В то время как мамин (она в декабре док-ты сдавала) - готов.... в овире сказали что это потому что у меня другой инспектор :megashock:Сообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 00:00

Aleka80
219-8009

Скиньте мне координаты фирмы в личку плз, тоже пора всей семье паспорта менять

Aleka80
должен был через 30 раб.дней), а паспорт оказался не готов! ((((((((((((((

Ну круто...:( Мне нужен паспорт в конце апреля!!!! Я в ОТПУСК ХОЧУ!!!!!

Aleka80

219-8009

Мне можно тоже в личку координаты фирмы. Плизз...

Конечно в безвизовые страны можно спокойно выехать по старому ЗП. Проблемы ВОЗНИКНУТ при утрате его за рубежом. В этом случае вернуться будет довольно сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы