Тема закрыта

Причина: 0

Вписать ребенка в паспорт-нужна прописка?

У нас доча до сих пор не прописана 9 каюсь...руки ни как не доходили...) Сейчас хочу её вписать к сбе в паспорт ей 1.11. Вот по документам, которые необходимо предоставить нигде про прописку не сказано.
Вопрос обязательно прописка ребенка или нет и так впишут?

Не фига себе, вы так долго ее не вписывали в паспорт? А прописка тут помоему вообще не причем, у меня никто ее не спрашивал и не проверял.

У нас доча вписана в паспорта и мой и мужа, но не прописана ни где. Или я ваш вопрос не правильно поняла?

да, обязательна. т.к. сначала в паспортном столе оформят гражданство ребенка, а только потом пропишут по месту прописки матери или отца и на основании прописки и гражданства впишут в паспорт. а так нет, не впишут

Я имела вида в загран паспорт!!!
В наш Российский то она конечно вписана!!! Но вот нигде не прописана...

alesya79

все верно.
А встречный вопрос - зачем Вам вписанный в паспорте ребенок? Юридический факт Вашего родства подтверждается не паспортом, а свидетельством о рождении.
...все, увидела...
Вроде нужна прописка. Мы узнавали, но давно. По этой причине наша доча в загран не вписана, поскольку нигде не прописана. Если можно без прописки - ой как бы было здорово!Сообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 11:34

У нас в свидетельстве гражданство сразу указано... Вроде с 2002 г. в сидетельстве о рождении сразу гражданство указывают.

alesya79
да, обязательна. т.к. сначала в паспортном столе оформят гражданство ребенка, а только потом пропишут по месту прописки матери или отца и на основании прописки и гражданства впишут в паспорт. а так нет, не впишут

%)
Ребенку 1 год и 10 м. Не прописан нигде. Гражданство получено, в российский и загран. паспорта вписан

СОРРИ!!! Я всех запутала...
Мне нужно вписать её в ЗАГРАН ПАСПОРТ!!!!

Konopusha
Вот по документам, которые необходимо предоставить нигде про прописку не сказано.

у меня попросили прописку и подтверждение гражданства,точнее подтверждение не дали без прописки

Мангуста
Ребенку 1 год и 10 м. Не прописан нигде. Гражданство получено, в российский и загран. паспорта вписан

УРА!!! Просто мне нужно быстро и заморачиваться сейчас с пропиской - это значит не поехать в отпуск:(

Kirisha
у меня попросили прописку и подтверждение гражданства,точнее подтверждение не дали без прописки

А у Вас в свидетельстве о рождении гражданства не стоит?

Konopusha
Мне нужно вписать её в ЗАГРАН ПАСПОРТ!!!!

Я год назад вписывыла. Процедура такая: приходите в ФМС (паспортный стол), приносите ваши с мужем российские паспорта, cв-во о рождении и его копию., вам оформляют гражданство ребенку - ставят штамп на обратной стороне cв-ва о рождении и вписывают, ставят печать в ваш российский паспорт. Потом уже идете в кабинет, где оформляют загран.паспорта и там далее...
Прописку требовать не имеют права! И вообще по закону, если Cв-во о рождении нового образца с гражданством РФ должны принять сразу на загр.паспорт, но лучше штампик все таки поставить, чтоб вопросов было меньше.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 11:41

Konopusha
А у Вас в свидетельстве о рождении гражданства не стоит

подтверждение попросили,вкладыш,сыну 9 лет,только после красного штампика на свидетельстве о рождении документы на загран. приняли у меняСообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 11:43

Konopusha
Я имела вида в загран паспорт!!!

А зачем вам ребенок в загран паспорте???
Вы с ребенком отдыхать ехать собираетесь?
Дык щас с такими паспортами не выпускают, с нового года, даже новорожденный должен иметь свой загранпаспорт.

на двоих детей 9-ти и 1,5 лет оформляем отдельные паспорта

Red
Red

как так, а это точно??????????? мы с ребенком собрались в июне ехать, она у меня вписана, раньше проблем вообще не было

Red
Дык щас с такими паспортами не выпускают, с нового года, даже новорожденный должен иметь свой загранпаспорт.

Это уже точно начало действовать? Биометрические тоже с нового года ввели, но пока еще можно и старого образца оформлять

AN
в июне ехать, она у меня вписана, раньше проблем вообще не было

У кого уже вписан не надо оформлять снова отдельные паспорта

Red
А зачем вам ребенок в загран паспорте???

Дак процедура то все равно одинакова - штампик этот ставитьСообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 11:55

Мангуста
У кого уже вписан не надо оформлять снова отдельные паспорта

Вы в этом точно уверены?
Во многих новостях прошло такое соообщение. Что до этого года выпускали, хотя и нельзя было. а с НГ ужесточили процедуру.

Вощем автор - рекомендую позвонить в ОВИР ну или хотябы паспортный стол и уточнить.

Red
Вы в этом точно уверены?

На 100% - нет. Но, у меня знакомые уже летали с ребенком - не было проблем.

Red
Вощем автор - рекомендую позвонить в ОВИР ну или хотябы паспортный стол и уточнить.

Red

Не совсем корректная фраза руководства ФМС была неправильно понята журналистами и разошлась по всей стране.
Биометрические паспорта делаются индивидуально на каждого. Т.е. в них дети не вписываются, а имеют свой. До тех пор, пока по старым паспортам будут пускать в страну, вы можете туда ехать. Канада уже вроде как вводит ограничения - требует биометрический.

неделю назад отдала себе паспорт загран. менять и сразу ребенка туда вписать (8 месяцев)
отдельный паспорт не нужен
прописку не смотрели

Anna-Maria
прописку не смотрели

и справку о гражданстве не спрашивали?
прописка-то нужна именно для этой получения этой справки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы