Соль-Илецкие озера оренбургской области.

Девочки, кто ездил на Соляные озера в Соль- Илецк (Оренбургская область)? Поделитесь пожалуйста впечатлениями? Понравилось- не понравилось? Хотим поехать с детьми, одна большая уже, второй 4 годика будет.
Если есть контакты, адреса, где остановиться, буду благодарна).

Ездили в прошлом году. Младшему было 1,9. Кормить его в кафе было нечем. Готовили сами.
Совдеп. Ничего не обустроено. Но озера впечатляют. Я хорошо поясницу полечила.
Загар там нереальный, очень сильный.
Детям купаться можно не везде, в пресном плескались.
Бесила пыль под ногами и вонючие деревянные туалеты.
Но была отличная компания, солнце в конце августа и отдых удался, хоть погрелись после уральского лета. Жили в частном доме на три семьи с друзьями.
Грязи натырили , очень хорошо от артроза и псориаза помогает.

Озера хвалят, говорят,что помогают)
А жили где? Сколько жилье обходится? Там, как на Югах, люди стоят с табличками, жилье предлагают?:)

У меня есть тема об озерах, почитайте. Мы были в прошлом году

а как дети в этой соленой воде, не купаются , или нельзя им? Надо ехать мне туда, а так неохота, хочется на море((

Так вот и мы на море хотим, а далеко очень. Как подумаешь, что на авто 3500 км примерно в один конец.....
Ищем альтернативу).
детям, думаю, не стоит, маленьким особенно. А если воды нахлебаются!!!! Не дай бог - соленющая и людей там, как селедок в бочке!!! Судя по фотографиям))

Фeникc в прошлом году после соленых озер решила хоть как, но на будующий год-обязательно на море(там ведь по человечески не покупаться и народа умотаться)

Vera79 там ведь по человечески не покупаться и народа умотаться

вот и меня это печалит((( но вроде как они полезнее лечебные и тп((

Мы ездили с двумя, 5 лет и 2,5 года было, купались оба. Но по-человечески, как в речке или в море - нет, канеш. Там нельзя с кругами еще и с нарукавниками плавать

Фeникc

Да, я подлечила спину, хватило на несколько месяцев, счас снова заболело.
А ребенок как болел, так и продолжал всю осень болеть, единственно без температуры.
Мы поехали только из-за того, что с деньгами туго, а дома не охота в отпуске сидеть -на отдых 8дней ушло 25 000руб. на троих, на своей машине ездили.

а нам очень понравилось, ездили с мужем и детьми 3,5 года и 5 месяцев. пишите в личку кому интересно, контакты хозяев остались недалеко от озёр

Если бы жить надо было в самом Соль-Илецке, то я бы не поехала - деревня, скукотища, никаких развлечений нет

если поедите в Соль Илецк, обязательно поездите посмотрите окрестности, нам с хозяевами повезло, съездили вместе на Букобайский и Перовский яр, змеиную гору и на Боевую гору. Кстати рядом с Боевой горой чистое озеро, мы тока в холодную погоду ездили, не купались там.

Znayka . Там нельзя с кругами еще и с нарукавниками плавать

Только с бутылками с простой водой , я серьёзно. Вдруг кто в глаза брызнет, умыться сразу можно.

sellena автор темы , люди стоят с табличками, жилье предлагают?

Да. И подъезжая к городу и по дороге к озеру, и на конечной автобуса ( прямо у озера ). По цене не подскажу.
Конец июля-август арбузы\помидоры местные Фото после купания, на теле и по берегу соль, 2010 или 2011 год.

Бормотуха Совдеп. Ничего не обустроено.

Это вы там 15-17 лет назад не были - степь и озёра - всё , по берегам машины с отдыхающими, палатки, самовары дровяные и белый верблюд-красавец.

Там галька на берегу?)

sellena автор темы Так вот и мы на море хотим, вы поймите, это соль Илецк это не пляжный отдых. Это курорт. Ну как курорт, некое подобие. Скажем так, это место, где люди лечатся. Лечебный эффект на себе ощутила, поясница вообще не болела с лета, у меня позвонок выбит.
Но дети нацепляли какой то заразы в пресном видимо озере и все пятеро (наши и друзей) заболели сильно сразу после приезда бронхитом.
В озерах нельзя плавать. Там надо или стоять или лежать. Время пребывания в воде не более 20 минут.
Детей лет до 7 нельзя купать в соленом озере!
Везде об этом предупреждения. Если в глаза вода попадет-выест сразу. Насыпьте соли в глаза и посмотрите что будет. А если в рот попадет вода то сразу рвота. Постоянно блюющих детей на берегу наблюдала.
Грязь тоже детям противопоказана. И до нее идти очень далеко. Дорожек местами нет, тащишься по песку, коляску на себе тащили.
В кафе из еды только плов, салаты и шаурма. Страшно это есть на жаре.

sellena автор темы Там галька на берегу?)

Там соль на берегу. Дети лепили из нее снеговиков, забавно так, как из песка. Это на соленом.
На бромном некое подобие песка, вернее слежавшаяся пыль.
На пресном тоже что то твердое, и камешки, ходить неприятно без обуви.

sellena автор темы

До какого моря от нас 3500 км?

были в прошлом году...снимали квартиру рядом с озерами...понравилось, заряд здоровья получили...нам хватило 6 дней, ездили своим ходом

Ну не 3500км, меньше, около 3000 -Расстояние между городом Екатеринбург и городом Адлер составляет 2801 километра . Все равно не близко....
Но вот, читаю про соляные озера и понимаю, что с маленьким ребенком лучше не ехать по многим причинам - а главные - соль галимая и огроменное скопление людей (причем не здоровых)....
Получается, что лучше - к морю, все-таки,либо в Башкирию.

а в конце июня с 4 леткой прохладно или нормально уже? в соленом детям купаться нельзя только из-за "соль в глаза попадет- больно будет" или еще почему-то?

нам и в июле не повезло, из 8дней нормальная жара 2дня была только. Там даже больше проблема не в температуре, а в том что там степи, жуткие ветра, если градусов мало, то просто ледяной ветрило, а если жара, то горячий ветер горячий на себе не успели почувствовать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы