Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше Крым или Абхазия?

Собираемся в этом году на море, но не можем решить куда в абхазию или в крым. Кто туда ездил подскажите где лучше?

В Крым!

E.S.I
где лучше?

в Крыму.
В Абхазии разруха. :(

В Пицунде море, чистое чистое, теплое, чудо. Гостиницы все что осталось от развитого социализма.
В Крыму после разделения государств не была.

Что лучше - синий или розовый? :)
Обожаем оба места. По-своему. В Абхазии по сравнению с ЮБК - Ялта, Гурзуф, да и Симеиз - однозначно очень, ну очень! чистое море. Однако многих все эти штучки с границей и суровыми грузинами в 200 км как-то напрягает.

Вика 41 В Абхазии разруха

зато все дешего :)
развлекух и парда мало.
а природа просто обалденная!!! разруха за ней не особо замечается

я- за Крым!

Машерочка
В Абхазии разруха

А как Гагра-то в прошлом году похорошела! Вапще! С позапрошлым никакого сравнения. И москвичи до Гагры дорогу достроили - класс! Должны до Нового Афона дойти в этом году... ух, к нам в Лидзаву будет совсем хорошо ехать :)

В Крым!!!!!Там лучше,гараздо лучше чем в Абхазии! :)

E.S.I
в абхазию или в крым

Да - Абхазия махонькая (один и тот же дождь идет и в Сухуме, и в Гудауте, и в Пицунде), а Крым - все же летом это три, даже, пожалуй, четыре разных климата. Куда хотите-то?

Я бы вообще поехала б в Анапу...

Я вот лично люблю и Гурзуф... и Курортное... но и там и там просто проблемы с заходом в море! в сезон, я имею в виду :)
Когда, чтобы искупаться, надо заранее придти, денежку заплатить и место застолбить - и все равно вокруг тебя будут ходить, курить, плеваться семечками... камни опять же скользючие, дитена наша как крабик в воду залезала...

Meta
зато все дешего
развлекух и парда мало.
а природа просто обалденная!!! разруха за ней не особо замечается

+1ё000000000000000000000000

Meta
развлекух и парда мало

угу. и тихо :)

Я за Абхазию, ездили в прошлом году. Кроме разрухи есть еще и пафосные местечки, типа дач Сталина, да и вообще понемногу все развивается....
Чистое море и относительную немноголюдность - ни на что не променяю!

Meta развлекух и парда мало.

хотя че ето мало... в горы можно поехать, в новый афон, на рицу. в пицунду, гагры, сухуми (смотря где живете) сгонять посмотреть. местный колорит опять же...
лично для меня это развлекухи :)

Если в Крым, то за чистым морем и относительным безлюдьем нужно ехать в глухие места типа Кацивели или Кастрополя... Все, что более-менее известно - толпы, загаженное море и т.п. Но в глуши с развлечениями соответственно..

Нет, ну конечно, вид АюДага и Адалар с ялтинской трассы - это нечто. Но купаться лучше уж где-нибудь в Канаке. Вот там чисто... только кормят невкусно :(

Обожаю Крым!

Шумелка Мышь
Если в Крым, то за чистым морем и относительным безлюдьем нужно ехать в глухие места

да... или в "несезон"
или в гостиницу/санаторий с отдельным участком пляжа

Новый Свет - в Крыму !!! Супер мы оттуда такие фотки привезли - горы и море!. Но лететь туда лучше самолетом - на машине много времени и нервов уходит на таможню, паром

Кора Орват
на машине много времени и нервов уходит на таможню, паром

в Воронежской области два года назад таможню проходили 15 минут туда и...мммм..... минуты 3 обратно :)

А ... мы просто много времени потеряли на таможне, но мы ехали автобусом из кучугур до переправы, там тоже такая толпа машин ужасная и так долго все...

на паромах всегда таможня долгая и нудная. Меня и без машины 3 часа мурыжили... ездила тогда в Тамань из Украины

В Абхазии не была. В Крыму понравилось: красиво, дешево, кругом - история. Только советую: ни в коем случае не селитесь в местных санаториях и пансионатах (только если в самых-самых). В недорогих как-будто попадаешь лет на тридцать назад. Полный мрак! У них даже в некоторых корпусах удобства в конце коридора (были мы в Евпатории). Очень дешево ехать дикарями - были в сентябре 2007 г, за комнату на сутки просили 50 гривен (чуть больше 250 р) за двоих. Туда ездили на поезде - час торчали на таможне. Обратно самолетом, так что таможня прошла безболезненно.

Ева*

Поподробнее о месте остановки можно и как добирались до Сочи самолетом и потом машиной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы