Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

какой чемодан удобнее?

4 колеса - это точно
По размеру - пока еще многие отечественные компании придерживаются системы норм по весу, т.е. семье можно объединяться до 32 кг в одном чемодане. Но постепенно все-таки и международные многие, и Аэрофлот вот уже тоже переходят на весовую систему. Это чаще всего по 23 кг на нос и объединять нельзя. Если даже с ребенком - только два места до 23 кг или доплачивать. Поэтому выбираем обычно размер, который в максимально набитом состоянии ровно 22,5 кг и не больше :)

MammyIrina Это Вы на дискаунтерах пока не летали) вот в Европе часто ограничения по весу, если внутри шенгена передвигаетесь. Там даже рамка специальная, чемодан туда не входит, все, плати. И по весу не более 10 кг. Это если прямыми из Еката лететь, одни требования, а там другие.

Вы чего-то свалили все в кучу. Нет никаких отдельных требований "Из Еката" и не "Из Еката" и "По Шенгену"
Есть требования авиакомпаний к багажу и есть требования к ручной клади.
Дак вот, то, что вы написали про 10 кг(к стати не 10, а 8) и про рамку-это все про ручную кладь, то есть то, что можно брать в самолет.

Что касается багажа, тут у разных авиакомпаний разные допустимые нормы по весу для бесплатного багажа.
Дискаунтеры-нормы пониже (а могут и вообще брать плату за любой багаж.
Стандартные авиакомпании-нормы выше.

Той же Победой полетите из того же Екб, будете платить за багаж, если он сверх лимита, 10 кг у них вроде как.

www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/581588/index.html
вот моя чемоданная темка)

MalinovaYa автор темы какой лучше пластиковый или тканевый

алллюминьевый. ну фирму все и так знают.....

Цокотушка а мне чемодан пластиковый уже не нравится. Очень разочаровалась, в аэропорту ручки в руках остались(((

имхо, но такие высказывания ваще бред какой-то...
давайте уж конкретику - кто производитель? сколько перелетов перенес чемодан? и пр.

Разлететься может любой чемодан, конечно. Но хороший, качественно сделанный, с хорошей, прочной фурнитурой прослужит гораздо дольше. Но они и стоят дороже.
Поэтому писать, что у пластика отлетела ручка или колеса и, соответственно, весь пластик на букву Г, просто ерундень.

Пользуемся и тканевыми и пластиком.
Сейчас бы выбирала максимально легкий на 4-х колесах, среднего объема с гарантией производителя. Обязательно смотреть фурнитуру (молния, ручки, колеса).
Если бюджет ограничен, то посмотреть самсонайты, а потом уже выбирать более бюджетные модели, имея в голове образец качественного чемодана.

Тema алллюминьевый. ну фирму все и так знают.....

это что за зверь такой???

MalinovaYa автор темы пластиковый чемодан и 4 колеса)

у меня 2 таких
маленький и огромный
давно уже
ниче с ними не делается, классные такие, яркие, желтый и оранжевый. 4 колеса. ооооочень удобные!!!

Hamka Мне кажется,что они трескаются.

Есть такой итальянский бренд, Carpica, не сильно дорогой, верней вообще не дорогой, самый крупный чемодан в их пластиковой линейке-Евро 100, чтоль стоит.
Была раньше реклама по ним, стоят чемоданы в ряд, разноцветные такие, а по ним стадо слонов топает))

Вот у меня такой, я даже прыгала на нем в магазине, проверить, причем, на этом именно продавец настоял))

Ну и, как Вы понимаете, ничего не треснуло, ни тогда, ни после 3х лет довольно таки плотного использования (4-5 раз в год).

Emma алллюминьевый. ну фирму все и так знают.....

это что за зверь такой???

www.rimowa.com/ru-ru/faq

Тema

ок, расшифрую - мне не понятен этот "зверь" >Тema алллюминьевый.

MalinovaYa автор темы И может подскажете где купить подешевле,

Тema www.rimowa.com/ru-ru/faq

вы уверены, что это точно соотносится с бюджетом автора на покупку чемодана?

автор сказала подешевле а не дешевый

пластиковый, на 4 колесах, нарадоваться не могла после тканевого, легкий очень, влазит много.
единственное, чехол использую, чтобы не царапался.

брала на совместных, фирмы Baudet.

Тema автор сказала подешевле а не дешевый

будем надеяться, что автор оценит ваше понимание "подешевле"))

а че - ремова неплохие шутки делает, отпуск фигня а чумодан останется

Samsonite на 4 колесах, пластиковый, средний 74 л., при сдаче в багаж одеваю в чехол - очень удобно: вместительный, вещи не мнутся, катить легко! по весу - максимально набивали около 21 кг. (как сын выражается "закрывали с ноги", пока сама на него не залела отказывался закрываться)
Также есть маленький пластиковый для ребенка, неизвестного мне производителя (купили в Дании по острой необходимости, самый недорогой выбирали, т.к. подходит для ручной клади и в багаж не придется сдавать) -тоже служит отлично.

Всегда с детьми ездила с рюкзаком, потому что детей двое и руки две - чемодан просто нечем держать-катить.
А тут купили дочери для лагеря тканевый на 4-х колесиках -очень понравилось, удобно, потом с ним в отпуск съездила.

Тema ремова неплохие шутки делает

их чемодан весит 4,5-6 кг - а тканевый того же объема 2-2,5.

Delicate единственное, чехол использую, чтобы не царапался.

а где можно купить чехол?

MalinovaYa автор темы а где можно купить чехол?

можно просто пленкой обтягивать. Или самостоятельно, или в порту.

Тканевый чемодан часто стирать придётся, любая дорога на нём отражаться будет. Лучше пластиковые купите, протрёте и проблем не будет. Я вот в Мистер Чемодан брала себе огромный чемодан просто, в который влезет всё, что угодно. Хоть на год можно улетать)

Magic_: а пластик может треснуть?

Abs-платик - легко. Надо покупать поликарбонатные, им ничего не будет.

SofaDinar: Тканевый чемодан часто стирать придётся, любая дорога на нём отражаться будет

ни один самсонайт ни разу не стирали.
дешевые до них протирали тряпкой. последнему самсонайту лет 5 точно уже есть - как новый.
мы правда один раз в год летаем. но опять же не обматываем, чехол не надеваем.

У меня самсонайт среднего размера на 4 колесах. Несколько лет пользуюсь - выглядит как новый. 4 колеса лучше двух!!!! по опыту говорю. Колеса не отваливаются. Чемодан упаковываю в поездку, тк он светлый.

Это же сколько надо всего везти с собой, чтобы получить более 20 кг веса.
Летаем 4 года со средним чемоданом на семью из 3-х человек, входит вся необходимая одежда, обувь на семью, ребенку пакет лекарств, мыльно-рыльное и гигиена. Чемодан средний, тканевый, выбирали самый лёгкий, менее 3-х кг весит. На двух колесах, прекрасно ездит, не заваливается (не было у нас случаев). Забитый по максимуму весит чуть менее 20 кг.
С собой всегда берём сумку в ручную кладь, там смена одежды и обуви, и рюкзак со всем необходимым в полете и техникой.
32 кг - это мне весь гардероб с собой в отпуск надо взять...

Пластикоаые то ведь разные бывают. На нашем перед покупкой продавец прыгал. Кг 90 вемом. Показал, что с ним ни чего не будет. Чемодан лишь порогулся, а потом распрямился.а есть из иного пластика. Они могут треснуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы