Тема закрыта

Причина: 0

есть опыт с 1.5 -летним в поезде до сочи?????

люди!!! мамаши и папаши!!!! хочется отдыхать...поездом ехать с ребенком страшновато как-то...маленький...говорят, тяжело деткам...самолет стоит 7500...на двоих с мужем 30000 на одну дорогу жалко...что делать...вообще-то до рождения ребенка мы вдвоем на машине на море ездили, но с ребенком страшно, мало ли что в дороге...подскажите пожалуйста, как дети такого возраста ведут себя в дороге во всех видах транспорта

Мы ездили до Анапы и обратно с двумя детьми, сыну 6, доче 1,10. Очень хорошо съездили. Набрали кучу развлекалок, на пол в купе постелили картон от большой коробки и снимали обувь не заходя в купе, доча могла свободно двигаться, грязь из туалета не тащилась. Вы только ей место обязательно купите, детский билет, а лучше все купе откупить, мы так делали.
Лепили, рисовали, играли, на станциях гуляли, все было замечательно.
А на следующее лето я уже одна с ними поехала, тоже все отлично прошло.

Lusha

А чем кормили?

шикарная
как дети такого возраста ведут себя в дороге во всех видах транспорта

Все дети разные и ведут себя тоже по-разному. Вот поедете и узнаете, как себя ваш ребенок в дороге ведет. :)

спасибо...но у меня не интересует рисование реьенка...он безразлично отварачиваеться...а лепить тоже не пробывали...только и остаеться играть в игрушки, но они ему так быстро надоедают...а говорят что жарко ехать и дети плохо это переносят...и еще замкнутое пространство...а вы кормили чем и как спали...я не знаю бросать сейчас кормить грудью или после путешествия...но ехать собираемся только в августе...это еще столько кормить...

Глория-в-джинсах
А чем кормили?

Грудью, из баночек, на станциях покупали что-то, в больших городах в привокзальных магазинах, в вагон ресторан ходили.
А вообще удобно ехать через Москву, с пересадкой, так мы в Крым ездили. Получается быстрее и легче.

шикарная
а говорят что жарко ехать

да, сквозняки не делайте

шикарная
дети плохо это переносят

нормально, доехали, а иногда попадаются вагоны с кондишеном

шикарная
как спали

каждый на своем месте, подкладывали валики детям из одеял

шикарная
я не знаю бросать сейчас кормить грудью или после путешествия...но ехать собираемся только в августе...это еще столько кормить...

я кормила до 2,5 лет, лучше не бросать

Мы ездили, правда нам было 2г3м. Туда вообще прекрасно, вагоны были от фирменого поезда с кондиционером. Питание брала в баночках детское на первые два дня, герметично упакованное в сумки. Каши растворимые. Семечки, орешки. Обратно хуже, ребенок попил некачственной воды из титана, был сильный понос (((((

Давно ездили с сыном подруги. Тяжело очень даже в купе

ездили пролым летом дети постарше все были ездили в августе до Анапы
жара была страшная - весь вагон с детьми поэтому окна не осоюо открывали а на ночь закрывали вообще - дует сильно очень
поэтому было очень жарко и душно - как в сауне спишь - доча вся мокрая просыпалась
в последнюю ночь все дети - (из нашей компании - 3 их было 3 года, 4,5 и почти 6 лет) проснулись в 4 утра и уже не спали - была самая жаркая ночь
обратно такой жары не было - нормально доехали
но больгше я чё-то не хочу поездом если честно :-( дорогу туда вспоминая

берите с собой пульвер или ведро, чтобы в жару можно было детке делать душ :)
нас очень спасало. сразу протрите в купе все, до чего может дотянуться ребенок.

Мы ездили в Крым дочке было 1,5, сыну 5 лет. С собой брали горшок. Кушала мелкая кашки расстворимые, баночные пюрешки, грудью тогда еще кормила. Спали замечательно. Еще мы на себя полностью купе выкупали. Развлекались книжками, игрушками.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
недавно тема была)

Я ездила, когда было 2,3 мес, до Адлера, сначала норамально было, ну разве что вертелась-крутилась, а я одна была. Потом, когда стали где-то на час на какой-то станции, уже на подходе к конечной, стала орать, ибо жара невыносимая стояла. И запасайтесь влажными салфетками, да побольше. А еще в Туапсе туалет закроют до самого пункта назначения - санитарная зона, имейте ввиду.

я ездила с дочкой, ей было 1,5 года, на поезде, двое суток, только не в сторону Сочи. При том одна, вам вдвоем с мужем гораздо проще будет. Конечно, берите купе (лучше бы и на ребенка детский билет с местом) или СВ.

Zебра
Питание брала в баночках детское на первые два дня, герметично упакованное в сумки. Каши растворимые.

Если есть сумка-холодильник или на первый день - йогурт, кефир, творожок. Воду питьевую, сок. Побольше влажных салфеток и протрите ими все в купе. Из игрушек - то, чем играет. Я брала книжки, пару пупсиков, стаканчики разноцветные разного размера - все это желательно новое, чтобы подольше интерес сохранялся. В вагоне обязательно будут еще дети, возможно и ровесники вам, так что играть будут вместе.

Galatea
Побольше влажных салфеток и протрите ими все в купе.

мы спирт брали для этого, а салфетки непременно

Galatea
все это желательно новое, чтобы подольше интерес сохранялся.

да, точно, новые, мы тоже так делали... брали пластилин, клей, цв. бумагу, карандаши

Galatea
все это желательно новое,

Точно! Мы тоже брали много нового и доставали не всё сразу. а каждый день что-то новое. И ещё оч. спасал переносной DVD плеер, брали много мультиков, заряжали от сети и смотрели, когда детям было совсем невмоготу. Мы ездили до Анапы, в плацкарте, было 8 детишек от 3 до 6 лет. Весело, друг друга завлекали, игрушками менялись. А проветривали по очереди, все выходили в соседнее купе.

Galatea
йогурт, кефир, творожок.

на первый день можно и без холодильника, потом на станциях всегда йогурты продавали, брали ещё молоко в паках "Тёму", оно долго хранится и всевозможные банки и соки. Они хранятся и так. Покупали булочки, печенье. Иногда давали растворимое пюре (но нам было 2,5). Хорошо шли растворимые супчики "Хайнц". Да и в Ресторане всегда был суп, пюре, рыба - выбрать можно.

Galatea

Если брать билет с местом, да еще СВ, да купить кучу игрушек новых и ДВД...да еще в дороге три дня поесть-попить.. Автор, летите самолетом!

Только не плацкарт.
Купе, лучше выкупленное или СВ.
Каши растворимые, детское питание, фрукты, огурцы, помидоры, сушки.
Много новх игрух, доставать постепенно.
Протереть все в купе тряпочкой с дихлором (раствор дезинф.).
Салфетки влажные и вытирать руки каждый час.
ГОРШОК С КРЫШКОЙ!
Шлепки на ноги, чтоб быстро одеват-снимать.
Не волнуйтесь, половина вагона летом будут дети, играть, общаться = не скучно будет.

я еду с дочей в конце августа в Анапу или в том направлении на машине,

Подскажите, а как быть если ребенок на смеси. Как с бутылочками быть. Понятно что баночки, каши, а молочко как пить. (Мы коровье молоко не переносим).

покупайте в марте билеты на самолёт дешёвые - проще будет. так же почти как билеты в купе, зато проблем меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы