Куда в Европе легче всего получить визу , шенген?

Лилит_Es Может потому что они на машине? Там же не отследить в какой стране сколько они были.

Так может подождать следующей визы? Когда нужно будет указать, какие визы были за последние 3 года и в каких странах сколько времени они провели? Рано радоваться

Италия, Чехия - все без проблем, дадут вам строго под даты поездки. Делайте визу туда, куда реально поедете.

Про письмо: я делаю всегда сама на фирменном бланке предприятия за подписью начальника отдела и печатью. Напишите письмо сами и укажите зарплату, какую хотите. По фингарантиям: выписка с банковской карты об определенной сумме ( как правило 50 евро на человека в день достаточно), для Италии копия чека из банкомата нужна.

я очень хорошо знаю этих людей, детали их поездок и прочеее, вижусь с ними каждый день. они рисковые и пытаються во всем сэкономить, поэтому и за визами сами мотаются.
я автора не призываю так делать.
мне самой проще сесть на самолет прилететь спокойно в тсрану, где открыта виза и уже на месте взять машину.
эти автопутешествия, в которых половину времени отдыха ты в дороге...не, нето. я вообще на машине далеко боюсь, а на самолете нет

Аноним Так может подождать следующей визы? Когда нужно будет указать, какие визы были за последние 3 года и в каких странах сколько времени они провели? Рано радоваться

а как это можно отследить?

KsuKsunchik а как это можно отследить?

Офигеть. И вы с этим вопросом даете советы, как и где получать Шенген?
Еще раз - несколько лет назад было принято решение об унификации правил (не на 100 %, но уже на 85 точно все одинаковое) + создание единой системы. Большинство стран Шенгена - это страны ЕС с ОДНИМ законодательством и ОДНОЙ системой. Это как из Екатеринбурга в Челябинск. Трудно челябинскому ГИБДД проверить базу по Свердловской области?
К тому же, при подаче документов на визу даже никуда обращаться не надо: в паспорте стоит венгерская виза, а штампы других стран. Врать будут в анкете? А если попросят подтвердить?

Аноним Трудно челябинскому ГИБДД проверить базу по Свердловской области?

Я вам больше скажу - это невозможно Когда я сдавала на права здесь, мне пришлось ехать в Челябинск (там была постоянная прописка) и брать справку, что у меня не неоплаченных штрафов как у пешехода, и что я не получала права на территории Челябинской области
нет у них общей базы. Средневековье!

Морозко Я вам больше скажу - это невозможно

О. Извините. Но по ЕС это попроще - например, страховки одной страны принимаются в другой и так далее

у них стоит в паспорте штамп Польши, в которую они въехали. дальше на машине по странам Шенгена. все. как отслеживать, где они были, были ли они Венгрии или нет?

Аноним автор темы Германию

только не туда самая геморная страна и дают точно под поездку (из моего опыта). И жада визу больше месяца.
все не читала.

когда получали первый раз шенген в Испанию, дали обоим на пол года. Потом давали на год.

НашаМаша В принципе с шенгеном не должно быть проблем ни с одной страной если через агентство делать будете. Оформляли сами, ни разу проблем не было. Главное внимательно подготовитьь все необходимые документы
metronom Самое сложное в Германию получить

Вообще проблем не возникало. В чем сложность?

Каtюша только не туда самая геморная страна и дают точно под поездку (из моего опыта). И жада визу больше месяца.

Ну, да. Дали от и до. Так нам больше и не надо было. Предоставили все бумажки и подтверждения брони, (а у нас 9 отелей на 2 недели было) Вопросов ни у кого не было. Оформили быстро, за две недели.

KsuKsunchik в качестве подтверждений проживания достаточно неоплаченной брони букинга.

возможно вашим друзьям повезло. а может, это моему мужу так не повезло :)
осенью подавали венграм на австрийскую визу. требовался полностью оплаченный отель. он и был полностью оплачен, а девочки еще пытались придраться, делая вид, что плохо читают по-английски и не видят того, что оплачено.

Аноним К тому же, при подаче документов на визу даже никуда обращаться не надо: в паспорте стоит венгерская виза, а штампы других стран. Врать будут в анкете? А если попросят подтвердить?

Штампы? И з Екб, к примеру, летают финны и чехи (они, кстати, летают ли еще??), и соответственно страна пересечения границы у очень многих, кто летает регуляркой - Финляндия или Чехия.. Естественно, могут попросить на границе подтверждение того, что едешь ты в страну, выдавшую визу (ну, или максимальное пребывание - там), но ни сама, ни многие мои знакомые ни разу еще не получили впоследствии отказ по причине пересечения границы в транзитном а/п. В визовых центрах тоже как бы не идиоты, как правило.

Аноним Трудно челябинскому ГИБДД проверить базу по Свердловской области?

Невозможно :)))) База по регионам

Katie осенью подавали венграм на австрийскую визу. требовался полностью оплаченный отель.

Это австрияки и немцы, да.
Итальянцы принимают неоплаченную бронь. Но у нас еще 90% людей не в состоянии осилить простые действия по перечислению, к примеру, туристов в этой брони..

Шумелка Мышь

Ну были в истории случаи, когда при подаче доков на следующую визу внезапно просили принести доказательства, что предыдущая виза была использована по назначению. Посадочные талоны в аэропорт нужной страны, чеки из гостиниц и ресторанов с датой и т.п. Это вообще редкая штука, но бывало.
При честных транзитных аэропортах, когда все логично и более-менее совпадает с первоначальной историей при подаче документов на визу, вопросов обычно не бывает, а вот если внезапно что-то совсем из другой оперы, тут они могут и обидеться

GALAktika-Z Дали от и до. Так нам больше и не надо было.

Угу, мы летели из Германии через Хельсинки, у нас был вылет в 23-55 в Екб. Грелись, что если что с рейсом, могут быть проблемы, но даже на плюс 1 день на всякий случай не дали визу. Финский пограничник на вылете из шенгена долго задавал вопросы, чойта это у вас виза через час-другой превратится в тыкву. А вот кто виноват-то?

Лилит_Es Родители мужа по финской поехали в Испанию, потом фины им отказ влепили за нарушение правил Шенгена.
При чем вылетали из финки, только приехали туда на машине.
Как так?

финны вообще не любят, когда их визу так пользуют, все питерцы знают, что нужно сначала прокатать визу в Финку, потом уже можно ездить куда угодно.

Шумелка Мышь и немцы

у нас немцы спокойно приняли неоплаченную бронь и в самой германии и в чехии.
может, венгры только к австрийской визе придираются, но кроме венгров австрию в екб никто не дает...

Шумелка Мышь Это австрияки и немцы, да.
Итальянцы принимают неоплаченную бронь.

У нас немцы без вопросов приняли неоплаченную бронь по 9 отелям

Так в Италию и легче всего

GALAktika-Z У нас немцы без вопросов приняли неоплаченную бронь по 9 отелям

Katie у нас немцы спокойно приняли неоплаченную бронь и в самой германии и в чехии.

Ну, может быть развернулись лицом к народу, не буду спорить :) Когда только открылся здесь визовый отдел - они только что птичьего молока не хотели: оригинал ваучера из гостиницы и т.п. Видимо, сделали выводы. Немецкую визу с тех пор не оформляла, как-то хватает остальных :)

Шумелка Мышь Невозможно ))) База по регионам

Я уже извинилась не думала, что это проблема, страна-то одна, закон один
Но увы, по Шенгену вопросы возникают чаще, чем хотелось бы.

Шумелка Мышь ни сама, ни многие мои знакомые ни разу еще не получили впоследствии отказ по причине пересечения границы в транзитном а/п

ну я тоже не идиот и я не про пересечение границы с самого начала говорю, а про длительность пребывания
И самое главное! Объясните мне необходимость ТАКОГО риска? Вот для чего, если почти тот же пакет доков, та же пошлина. Ну по некоторым странам оплата требуется - так есть же возвратные брони, если вдруг что-то пошло не так

А с Чехией как дела обстоят? По сложности . И сращу, нде жилье и еда дешевле? Чехия или Италия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы