Куда в Европе легче всего получить визу , шенген?

МаМани

Если сумма на счете приличная, то все ок
На всякий случай бронируйте с возможностью отмены

всю тему не читала, напишу от себя: длинные визы дают Италия (в прошл.году был год дружбы с ней, почти всем на год давали), Греция (как повезет), Франция еще может на год дать...Германия на даты поездки, Чехия так же (90 % случаев). Вы в анкете укажите обязательно несколько стран, которые хотите посетить, чтобы было основание "мульти" дать. Потом, когда получите паспорт, внимательно проверьте визу, чтобы была "мульти", у сотрудников спросите.

Katie KsuKsunchik
Венгерское посольство

муж от них очень плевался, когда подавали на австрийскую визу.

+++
намучились в венгерском, оформляли визу в Латвию

ну и список документов на подачу изучайте на сайтах консульств\визовых центров, здешние советы в пол-уха слушайте

Sophy Вы в анкете укажите обязательно несколько стран, которые хотите посетить, чтобы было основание "мульти" дать

замечательно......только основание для мульти это документы на следующую поездку. В анкете вы пишете по факту пепвой поездки Страну/ы назначения и страну въезда

Едущие в испанию могут написать в анкете housewife и приложить справку со счета.

мама Вадюшки

В анкете вопросик такой имеется "страна(ы) назначения", и если автор собирается за одну поездку посетить неск- ко стран, это нужно указать

Sophy анкете вопросик такой имеется "страна(ы) назначения", и если автор собирается за одну поездку посетить неск- ко стран, это нужно указать

Вы говорили именно как основание для получения мульти. Так вот ,если автор едет испания,франция,германия-да,в анкете писать. Но это не основание для мульти) для такой поездки достаточно однократки,т.к все это шенген

мама Вадюшки

Мультивиза дает право многократного въезда и правило "первого въезда" там рекомендательное, а не обязательное, как у обычной. И обычную визу могут дать и с однократным въездом, хотя с большим коридором. Ну и да, в анкете надо при этом указывать многократный въезд.( не написала я ранее)

Автор, обязательно перед заполнением анкеты проконсультируйтесь именно с тем визовым центром/ консульством, где будете визу запрашивать, они вам про мульти свои тонкости скажут.
А еще можно взять тур, например у оператора по Греции, тоже часто на год визу они оформляют.

Аноним автор темы И модет на пару лет сразу дадут?

Вот это вряд ли. В лучшем случае, мульти на полгода, и то, в сложившейся ситуации лучше не надеяться.

аноним Италия вообще без проблем. Первый раз на год, второй раз - на 2 года

Италия в первый раз - на сроки поездки или 3 месяца.
Второй раз - на год.
Третий и более, особенно если в Италию - 2 года.
Сама несколько лет отдыхаю в Италии с разными компаниями (дети. родственники, друзья, соседи), оттуда и данные по срокам виз.

Девушки, подскажите по визам детям. Ребенку год, едет первый раз в Испанию, до этого был только в Турции. У нас с мужем визы были разные, в том числе и Испанский мультик. Как правило, детям на какой срок дают визу?

Ясно

А совершенно непредсказуемо и часто не связано с визами родителей

Ясно Как правило, детям на какой срок дают визу?

У меня Испания давала на срок не больше самой короткой визы родителей. Так у меня виза заканчивалась через два года, а у мужа через год с хвостиком - ребенку дали на год. Это если у вас визы уже есть. Когда мы первый раз все вместе получали испанию - дали всем на полгода. еще у друзей было так с Испанией - ребенок едет с одним из родителей, родителю на полгода, ребенку ровно на срок поездки. А Греция как-то дала у меня одному ребенку визу на год (у нас уже визы были и заканчивались буквально через месяц после поездки). чем они руководствовались - неясно

Sophy Мультивиза дает право многократного въезда и правило "первого въезда" там рекомендательное, а не обязательное, как у обычной. И обычную визу могут дать и с однократным въездом, хотя с большим коридором. Ну и да, в анкете надо при этом указывать многократный въезд.( не написала я ранее)

вы как-то забавно, "я о Пете, вы о Васе")))))) я лишь говорила о том,что если вы в анкете не одну страну прсещения укажете, да хоть весь шенген)),от этого вам мульти никто не даст)

Испания могут дать ребенку и месяц-мульти, и полгода и год-мульти. Зависит от настроения)))) но взрослым с чистым паспортом год-редкое явление. Поэтому,зависит от родителей...

мама Вадюшки "я о Пете, вы о Васе"))))))

ну потому что Вы пишите о том, что знаете Вы, я пишу о том, что знаю я )))

мама Вадюшки если вы в анкете не одну страну прсещения укажете, да хоть весь шенген)),от этого вам мульти никто не даст)

первый шенген (немецкий) у меня именно такой и есть, указала те страны, кот. планировала посетить- дали мульти, НО на сроки запланированной поездки, 2-ой шенген - такой же
Часто, если указывают одну страну - дают обычную визу. Пишу на основание тех паспортов, свидетелем выдачи которых я являлась.

В общем,я примерно поняла вас) но в анкете они обычно ориентируются на пункт о Количестве въездов)отметили Мульти- они рассматривают возможность выдачи таковой. Правда смысл в ней,если она или на даты поездки или на месяц например.

Девочки, не сбивайте автора :) мультивиза - это многократное пересечение границ шенгена. Она может быть как на сроки поездки (допустим планируется мотаться неделю туда-сюда из Турции в Грецию), так и на более длинный период.

Katie Девочки, не сбивайте автора мультивиза - это многократное пересечение границ шенгена.

Да. Но если человек планирует несколько стран внутри шенгена, без выезда из него, то это однократка

versuchen drei Италия в первый раз - на сроки поездки или 3 месяца.
Второй раз - на год.
Третий и более, особенно если в Италию - 2 года.

не знаю, может Италия стала дорожить нашими туристами
дали 2-им (у которых шенгена вообще не было никогда) - на 6 месяцев визу
мне дали на 1 год (но у меня шенген был вроде в году 2013 и британская виза прошлогодняя).

Hvost оэтому лучше к такой справке приложить выписку со счета (и не с карточного, а с вкада желательно на приличную сумму (побольше чем на 50 евро в день).

ерунда полная
просто брала справку из банка об открытом счете и доступной сумме (кредитная карта). никогда выписку о движении средств не прикладывала. и никаких справок по вкладам.

МаМани Просто хочу покупать билеты и бронировать гостиницу, а если в визе откажут ?

при оплаченных билетах и жилье - не откажут в визе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы