Тема закрыта

Причина: 0

Отпуск в США. Реально?

Если самим забронировать отель, купить билеты на самолет, дадут визу? Подозреваю, что туристические визы они дают не охотно. Кто-нибудь получал такую визу?

Получала туристическую визу недавно подруга, ходила в консульство. Вела беседу соответственно с консулом. Пол часа беседы, разговоров зачем туду едет,Что у неё в России, почему после Чехии сразу в Америку едет (поехала по тур. путёвке к любимому человеку в Америку) и т.п. Но всё равно дали на год. Она хотела по гостевой, в тур. агенстве сказали, чтоэто не реально, только туристическая!

сНежная баба
Если самим забронировать отель, купить билеты на самолет, дадут визу?

Мне кажется всё таки лучше с агенством!

Очень маловероятно. Особенно если Вы молодая, незамужем и нет детей! Но..попытка - не пытка:)

сНежная баба
Если самим забронировать отель, купить билеты на самолет, дадут визу

99% - откажут. Идите через агенство - проще будет.

У меня знакомые несколько лет подряд на майские каникулы туда летали. Первый раз с большим трудом туда визу получили, не смотря на то, что у главы семьи здесь бизнес. Пришлось долго доказывать, что тут бизнес, родители, недвижимость, что типа люди точно там не останутся.

упс, не в ту темку отправила

Сообщение было изменено пользователем 19-03-2008 в 14:09Сообщение было изменено пользователем 19-03-2008 в 14:10

Ласто4ка
Особенно если Вы молодая, незамужем и нет детей

Да кстати подруга - молодая, незамужняя, но ребёнок есть и он в здесь остался, когда она ездила!

Я замужем, дети есть, но мы всей толпой поехать хотим.

сНежная баба

по США Вам могу многое подсказать Опыт уже есть:)
...пишите в личку

Ну, меня пока один вопрос интересует:"Реально ли это?", т.к. более подробно тему не изучала. Для начала хочется понять стоит ли вообще дергаться в этом направлении. :)

уверена, что нет, опыт есть, муж из США, русский иммигрант, если что пишите лично

А Вам никто не сможет сказать насколько это реально для Вас именно:-) Виза США самая труднополучаемая. Дается только после личного собеседования. И как оно пройдет неизвестно. Обидно еще, что деньги за визу не возвращаются в любом случае. Логику найти кому дают, а кому нет-невозможно.:-) Дают нищим студентам, отказывают владельцам бизнесов, недвижимости и т.п.:-) Может быть и наоборот:-)

Хех, как все сложно...

зато после американской визы везде пустят

а больше нигде такого напряга и нет
в Штатах рассматривают всех как желающих остаться в суперстране
студенты едут по студенческим визам на время учебы, бизнесмен если тащит туда сразу свою семью, то откажут, если он оставляет свою семью и недвижимость здесь, то скорее всего выпустят

Бумс
зато после американской визы везде пустят

Дык шенген и так без проблем дают...

Ласто4ка
Но..попытка - не пытка

но ведь там если в визе отказывают - какое-то время обращаться в консульство нельзя вроде бы...или я путаю чего? так то по идее нафиг так рисковать - лучше уж через турфирму! А еще говорят - лучше не афишировать свои истинные цели, типа там к другу, знакомым еду и т.п. - лучше просто говорить о том, что хочу саму страну увидеть! много о ней слышала! парочку интересных фактов им о их же стране рассказать....
короче всем своим видом доказывать, что в Россию обратно вы вернетесь! Даже помогает наличие домашних любимцев: кошек, собак, хомячков......ну упоминание о них :)

А почему

Сонька Ветер
лучше уж через турфирму!

??? Они ведь тоже не смогут дать гарантию, что визу дадут? Что от них зависит при получении визы?

сНежная баба
Что от них зависит при получении визы?

ну мне кажется если фирма эта на хорошем счету у консульства (и если с их стороны подаются документы), то шансы есть! :)

Сонька Ветер
если фирма эта на хорошем счету у консульства

А вы случайно не порекомендуете такую?

я ездила, молодая, незамужняя, без детей, когда была. визу дали на 2 месяца. но! пришлось на моё имя открыть счёт, ещё что-там переписать на меня, как на собственницу, вобщем, чтобы было подтверждение, что в Росии я не голь перекатная, и что не брошу тут добро.
визу делала через фирму, с которой меня отправляли. фирму не скажу, т.к. это было давно и не здесь :) но есть такая тема, что если один раз в штаты откажут в визе, то потом практически нереально вообще когда-нибудь туда получить въезд.

Сейчас намного реальнее получить визу, чем скажем год назад. Это по личному опыту.

сНежная баба
А вы случайно не порекомендуете такую?

я Вам в личку письмо кинула - дабы не сочли за рекламу :)

Спасибо!!! :)

Альфочка
но уж слишком смешные вещи рассказываете

а мне вот не кажется это смешным! я ориентируюсь на опыт своих близких друзей! и вижу ситуацию, что почему то обращаясь в консульство самостоятельно визу дали только одному человеку (который до этого уже в Штатах был неоднократно), а моей сокурснице - отказали (несмотря на то, что она и замужем была на тот момент, и на нее была некоторая недвижимость оформлена) и еще одному молодому человеку отказали! А с турфирмой уехали в Штаты все без проблем! Почему так получилось - я не знаю! но знаю то, что отказ в визе в Штаты - это ничего хорошего и как-то смешно после этого не становится.

Альфочка
вы знаете процедуру получения виз?

да собственно сейчас этим и занимаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы