Тема закрыта

Причина: 0

Виза в Германию

Кто недавно оформлял гостевую визу(шенгенскую) по приглашению в Германию????????????
Вот пришло приглашение из Германии от друзей!
Какие в дальнейшем действия?
Заполнить анкету, фотки и куда? Что ещё нужно? Расскажите плиз механизм, а то срочно надо............Сколько по времени делают?

я могу только про Москву написать, так как там делала, но сейчас консульство здесь есть, позвонить и узнать всю процедуру

делала почти два года назад,на тот момент консульство визы не делало,пришлось обращаться в агенство-возили в москву документы.по времени вроде недели две,если не ошибаюсь.еще надо ориентироваться на то время,когда поедите.мы улетали в начале июля,а относили документы в начале мая.

меня здесь интересует, до них сложно дозвониться, ехать надо в апреле

вот нашла чего-даже можно самим распечатать все анкеты и прочее.
www.germany-visa.ru/devisa2.html

Еще нужны документы подтверждающие родство. С вашей стороны и с их то же

я это распечатала, вот не знаю как идти сразу в посольство? сколько времени делают визу? про мед страховку не понятно написано.........

у

Luiza
Еще нужны документы подтверждающие родство. С вашей стороны и с их то же

у нас нет родства, друзья, хотим в гости к ним сгонять

у меня тоже не было никакого родства, мне вобще приглашение гражданский муж моей подруги делал, они тогда еще не расписаны были, ничего не просили. Только расписку взяли, что я там замуж не выйду

Кнопик
у нас нет родства, друзья, хотим в гости к ним сгонять

у меня не от родственников было-просто писали письмо такое-как мы раньше дружили и вот до сих пор связь поддерживаем и жить друг бузе друга не можем ,очень хотим встретиться. ;)

Короче мы оформляли в прошлом году нужно звонить в посольство(звонок платный по-моему где-то 70руб. минута) и записаться на приём,но это надо было делать заранее т.к. записывают где-то за месяц,берёте заранее там же анкеты и дома их заполняете ,берёте с места работы справки о заработной плате,и приходите в назначенное время(там всё строго не опаздывайте), все заявители лично, там с вами беседуют проверяют все документы и если всё ок!,то через 3 дня отдают паспорта уже с визами. Вообще мы сначала записались на собеседование в это же время и пришёл вызов,но хотя это было лето и у них была более загруженность,а сейчас может и нет таких очередей.Если что непонятно пишите в личкуСообщение было изменено пользователем 21-03-2008 в 21:15

Вообще в Герм шенген сделать трудновато- немцы не очень охотно их выдают плюс ко всему немецкая бюрократия покруче нашей будет. Это даже они сами признают. Я всегда поступаю проще- оформляю Шенген в любую другую страну этого договора, чаще всего Франция или Греция и меня НИРАЗУ во Франкфурте не останавливали. По моему примеру,кстати, и друзья ездят. Сейчас например в Чехию визы за 3-4 дня делают.

Я оформляляла в ноябре по приглашению друга моего бойфренда. Никаких проблем нет. Заходите вот сюда www.jekaterinburg.diplo.de/Vertretung/jekaterinburg/ru/01/Visa/Visa__Startseite.html. По телефону записываетесь на прием. Скачиваете с сайта анкету и заполняете ее в двух экземплярах. Прилагаете фотографии. Там на сайте подробно расписано, что еще можно приложеть - см. список документов на визу. Все это в назначенный день и время отдаете. Через четыре дня получите паспорт с визой.

собака Барсик
оформляляла в ноябре

сколько времени ждали после записи по телефону до дня приема? а мед страховку оформляли?

мед.страховка обязательно

v
мед.страховка обязательно

А ЕЁ ОФОРМЛЯТЬ ДО ПРИЕМА В ПОСОЛЬСТВЕ?

Кнопик ОФОРМЛЯТЬ ДО ПРИЕМА В ПОСОЛЬСТВЕ ?

да. она уже должна быть в пакете документов
еще билеты желательно или хотя бы бронь

Насчёт брони заранее они не любят мы тоже им тогда на это намекали нам сказали что типо не торопитесь,а насчёт страховки её делают в любом страховом агенстве только цены везде разные а делают быстро тут же пришёл оплатил и забрал страховку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы