Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь ездил по Европе на машине?

Как вы оформляли визу, где? Бронировали ли отель?

По какому маршруту? :)

А мы планируем в это лето по маршруту Франция, Италия, Австрия, Чехия, Германия

Маршурт удобно на Mappy.com проложить, сайтик позволяет даже киллометраж и время в пути рассчитать

Ездил на ГАЗ-66, БРДМ-2, БТР-60, БМП-1. Визу никакую не спрашивали. Видимо боялись.. ;)

По теме: такие туры называются fly&drive
поюзай тут:
www.flyndrive.ru/

Аз есмь ®
Ездил на ГАЗ-66, БРДМ-2, БТР-60, БМП-1.

а пешком в 41м не хаживали..?

вопросик
а пешком в 41м не хаживали..?

Неее.. Как в 1968-м заехали...

Великая путешественница (в душе :) )
А мы планируем в это лето по маршруту Франция, Италия, Австрия, Чехия, Германия

здорово! Потом расскажите? С детями?

Так, чтоб сразу по нескольким странам, не ездила. В теории представляю так: фр/нем/чешс/венг. визы (не знаю,какую проще открыть). Через эту страну вьезжаете и выезжаете, большее кол-во дней на территории этой страны. Скорее всего отель надо бронировать, иначе визу не откруют.

Ну, гонял на тачке по Европам, открой обычную Шенгенскую визу, арендуй кар, в аэропорту, рекомендую компанию "Hertz", в гостиницы без проблем устраивался.

Перец
открой обычную Шенгенскую визу

дык это понятно.....а для полцчения этой обычной визы требуется бронь отеля?

Великая путешественница (в душе :) )
Маршурт удобно на Mappy.com проложить

гляну, спасибо :)

Аз есмь ®
Визу никакую не спрашивали. Видимо боялись

:D

Аз есмь ®
По теме: такие туры называются fly&drive
поюзай тут:
www.flyndrive.ru/

Проехали 4000 км по маршруту Германия-Швейцария-Лихтенштейн-Италия-Австрия-Германия. Влетали в Германию, (шенген был австрийский) там в а-п брали машину пежо 1007(бронь заранее). Гостиницы были заказаны на всем пути следования заранее. Сдали машину тоже в а-п. Компания называлась Sixt. Оч. любим такие поездки. Проехали так и Хорватию с Черногорией. Везде берем малолитражки типа Опель корса, Тойота Ярис. Приятного отдыха! :)

NovikE
не знаю,какую проще открыть

проще открыть ту, чьё консульство у нас в Ебурге.

number1
Гостиницы были заказаны на всем пути следования заранее

а мы вот так не хотим, хотм по пути останавливаться в маленьких отельчиках, не ради экстрима, а ради каллорита)))
Где вы визу делали? бронь отеля для визы нужна на все дни прибывания в зоне шенген?

Аз есмь ®

но надо учитывать, что в эту страну и надо въезжать .....а то в дальнейшем могут возникнуть косяки в получении визы

Мамoн
но надо учитывать, что в эту страну и надо въезжать

а в чём трабла? Бюргерия - Люфтганза от нас летаит.

Аз есмь ®
а в чём трабла?

мне в тур фирме так говорили, а то в следующий раз могут отказать в шенгенской визе
что если оформили в австрийском посольстве, то въехать в зону шенген должны ч/з Австрию

вам сюда forum.awd.ru/
в раздел "на колесах по европе", а также "визовый отдел"
шенген я бы действительно стала делать

Аз есмь ®
чьё консульство у нас в Ебурге

на Винском почитаете, но обычно шенг.страны требуют билеты, брони отелей (некоторые даже хотят факсимильное подтвеждение с печатью, а не электр.переписку), справки о доходах и т.п. требования конкретных стран найдете на сайтах соответствующих консульств.
зы. автору завидоваю страшно, но с детем не отважусь покуда
удачи!

Bordo
некоторые даже хотят факсимильное подтвеждение с печатью

как это сделать? :)

Мамoн
как это сделать?

связываться с отелем и просить прислать факс %)

мы вот так не хотим, хотм по пути останавливаться в маленьких отельчиках

Мы тоже не хотели, но это требование стран Шенгенского соглашения. Гостиницы должны быть забронированы на все ночи пребывания. В противном случае вы можете сделать кривую" визу, но она стоит практически столько же, сколько отдать денег за легальные отели. Я, беременная на тот момент, посчитала, что мне белая" виза спокойнее. По крайней мере ночлегом мы точно обеспечены, да и с визой никаких проблем.
Совершенно необязательно получать визу той страны, в которую влетаете. Достаточно пребывать в той стране, чья виза в паспорте, большую часть своего путешествия.

Аз есмь ®

Ну дак я вроде и написала только те страны, чьи консульства в Екб.. %) Просто у разных стран есть свои мал. ньюансы при открытии визы. Проще всего залезть на сайт консульства и все уточнить. Ну и если шенген открыт во фр. консульстве, а вьехать хотите через Германию, велик шанс, что не впустят, практически100% Еще можн открыть мульти визу,тогда выезжать можно из любой страны и наверняка с бронью отелей другие требования

NovikE
вьехать хотите через Германию, велик шанс, что не впустят, практически100%

неа. визу можно брать и ту страну, где по времени больше проведете.

NovikE
мульти визу,тогда выезжать можно из любой страны

а я так поняла, что мультивиза - это когда ты собираешься несколько раз в одну и ту же страну въезжать.

Bordo
некоторые даже хотят факсимильное подтвеждение с печатью

Чехия например...

Katie
мультивиза - это когда ты собираешься несколько раз в одну и ту же страну

Вот как раз нет. Неограниченное кол-во раз вьезжать в страны шенгена, но! виза д.б открыта в той стране, в консульстве которой ее делали.

Katie
неа. визу можно брать и ту страну, где по времени больше проведете.

Это как повезет. Могут пустить, а могут и нет. И шанс, что не пустят высок.Я предпочитаю не рисковать. Опять же, зависит от страны. Например, если финск. визой воспользовался исключительно для перелета-перезда в др. страну, в ближайшие пару-тройку лет в финск. визе будут отказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы