Тема закрыта

Причина: 0

Где можно отдохнуть на Урале с ребенком до года? (Хелп!!!)

Люди, я в шоке! Чо ж творится в нашей стране развитого капитализьма?
Сегодня отказали в путевке в санатолий Леневка (по отзывам вроде неплохой). Только из-за того что у нас в семье ляль маленький имеется (5 мес.) Т.е. мы хотели отдохнуть вчетвером: мы с мужем, 5-летняя дочь и ляль. Так вот, нифига: без ляля милости просим (стоимость, извините-100 тыс на 3 недели).

На море с лялем боимся, далеко тоже.
Подскажите где вот таким как мы на Урале отдохнуть можно?

Вроде зеленый мыс брал, по крайней мере на ярмарке тетя нас приглашала, я с детенышем была, говорит, можно. Некоторые турбазы берут нелегально, без оформления путевки.

Ну вообще не удивительно что отказали. Там номера маленькие, слышимость хорошая. А если у вас ляль будет ночью плакать и мешать соседям спать? С 5-ти месячным вас официально ни в один санаторий не возмут. Есть вариант приехать и поставить перед фактом, но если у вас ребенок будет мешать кому-то отдыхать проблем не оберетесь :-( лучше всего поищите базы, где есть отдельные домики.

Дума
С 5-ти месячным вас официально ни в один санаторий не возмут

Да,я сама прошлым летом все обзванивала,турфирмы отказывают,договаривалась прямо с руководством санатория,берут Зеленый мыс,Обуховский,Самоцвет (туда и ездили,можете мои сообщения с фотами поискать) и Нижние Серьги(но под?). Вся ответственность на Вас,если соседи будут жаловаться,то могут выселить. На нас никто не жаловался,я у соседей интересовалась,мешаем ли мы,сказали,что ничего не слышно,там даже с 3-х мес. лялькой были. Вы можете люкс взять или семейный номер, они,как правило, в других корпусах или на высоких этажах,только в агенстве не говорите,что лялька поедет.

Дума
Там номера маленькие, слышимость хорошая

нормальные там номера... большие. мы в люксе жили, друг друга теряли. Леневка - по сути - совок... евроремонт сделали и удмаю что здравница международная. С мужем поехали, суток не выдержали. Персонал то тагильский...и манеры тагильские. авкапарк - по свистку...прикиньте, вы выходите мокрые из душа, нужно доэдаться пока все выйдут, и ровно в два все заходят в воду и ровно в три по свистку все выходят, а если у тебя на два часа, то ты должен все равно выйти и подождать следующую группу. Обед - по свистку... потом концерт санаторских талантов, дискотека на улице... капец короче... за три дня заплатили около 18 тыс...чуть не чокнулись, про детей - тоже когда узнали, не поняли, даже до трех лет нельзя. нам двухлетнему отказали, хотя она уже давно не орет, обслуживает себя самостоятельно и крепко спит.
Долго еще у нас в стране будет совок процветать, поэтому все и ездят отдыхать заграницу с детками

nade20
Персонал то тагильский...и манеры тагильские. авкапарк - по свистку...

:D посмеялась... хорошо когда есть возможность вывезти дите за границу. А среди наших здравниц - Леневка одна из самых приличных, представляю что бы вы про другие санатории написали

nade20
нормальные там номера... большие. мы в люксе жили

ну люксы может и большие, а обычные номера жутко маленькие
:(

nade20

Ужос! %)

А почему Вы не хотите в санатории др. областей? Челяб.,Пермская обл.,Башкирия,много отзывов хороших,тем более у Вас 2 помощников и денег 100т.р.,можно хорошо отдохнуть, Увильды,Усть-Качка,Жемчужина Зауралья,Урал,Ключи, всего полно.

Отдыхали с 4 мес. ребенком в августе 2006 года в санатории Юбилейный, это на озере Банное. Очень понравилось, не было ни каких проблем.

Санаторий Юбилейный-вариант №2. В турфирме сказали, что с лялями туда можно. Сколько км от города? В каком номере Вы жили? Есть ли возможность развлечь:

1. Папу (пиво, бар, теннис),
  2. дочь 5 лет-детская комната, пляж или аква-парк.
  3. Нам с лялем и так везде хорошо.

Вся беда, что мы не знаем ни одного санатория, нигде тут не были.

Номер корпуса не помню, где своя мал. столовая. Еда по заказ по меню(оч. много, просто очень, еда даоеко не столовская). Отличная детск. площадка, даже несколько. Довольно большая территория, но какая-то безумная и местами неухоженная. Много левых людей (на пляж приходят). Вощим, на мой взгляд, сильное несоответствие цена-услуга.

Я тут в соседней теме писала, можно в доме отдыха абзаково отдохнуть с лялькой и всё вышеперечисленное вами присутствует(мы на прошлой недели с 5-месячным ездили на лыжах кататься на 5 дней, лялька бесплатно, в путёвку его вписали, слова никто не сказал), только там озера нет, а в санатории Юбилейный мы не были (там рядом они), но тоже непрочь посетить только летом, узнавала с ляльками можно. Природа на Южном Урале явно красивее нашей. Смотрите сайты: bannoe.mmk.ru/index.htm и www.abzakovo.com/

Дума
представляю что бы вы про другие санатории написали

вот поеду в след.выходные в изумрудный берег, напишу. Но на Леневку больше не хочу.

Санаторий Юбилейный-вариант №2. В турфирме сказали, что с лялями туда можно. Сколько км от города?

От Екатеринбурга 600 км, мы на машине ездим обычно туда, это примерно 7-7,5 часов езды. Жили в двухэтажном корпусе, называется он Дача, номер помоему 9, на первом этаже. Территория очень большая. Есть где погулять с коляской. Есть детская площадка, горки, песок, а так же аттракционы, но они за отдельную плату. За територией много крытых кафе, шашлыки, пиво и т д. На пляже тоже можно посидеть-шашлык поесть, пиво попить. Аквапарк в г. Магнитогорске, 40 мин. на машине. А так в озере можно купаться, на водных лыжах кататься, на скутере, и на самолете летать, который в воду приземляется. Еще прокат велосипедов, роликов и теннисный корт, волейбольная площадка, есть тир. В 20 мин. езды в Абзаково небольшой зоопарк, и еще там стрельбище есть. Еще можно подняться на гору на фоникулере, это в 15 мин. езды от санотория на ГЛЦ Банное, там на вершине есть ресторан, да и просто очень красивый вид открывается. Мы с коляской прямо поднимались. Вобщем здорово там можно отдохнуть!!!

Еще фото.

И еще фото.

Да интересно. Мы в абзаково только были. А вот как там зимой

В Линевке суперско! :)
Правда мы туда с детьми не ломились, на самим очень понравилось. Кормежка была обалденная, вокруг красота и благодать :)

Мама Июнь
вокруг красота и благодать

это да, что есть то есть, пляж неплохой

Мама Июнь
на самим очень понравилось

не разделяю. заняться по сути нечем.
скучно, сервис бе...

Мама Июнь
Кормежка была обалденная

кормят как в последний бой... до отвалу... и обязательно обильно смазано жиром или маслом, кому то может и нравится, но я не люблю столько есть и не люблю есть по часам. в 8 завтрак, в два обед, в шесть ужин.... мне кажется, это слегка не правильно.. надо дать разбег какой то, я может не хочу к 8 утра вставать и че мне потом до двух голодной ходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы