Тема закрыта

Причина: 0

Отдых на море с ребенком до года

Подскажите, пожалуйста, МИНУСЫ отдыха с ребенком до года находящемся на ГВ, те, кто реально сами летали отдыхать.
Какие есть последствия, противопоказания и пр...
"Плюсы" я и сама знаю, воздух, море, солнце, отдых - вся семья щастлива
а вот минусы?
сама считала, что принципиально не повезу ребенка лет до 4-5 в другой климатический пояс (причины: аклиматизация маленькому дается тяжело, перелет на самолете - перепады давления, активное Солнце - ожоги, не дай Бог, конечно)
Но оставлять его с бабушкой, а самим лететь отдыхать на 7--10 дней, мы просто изведемся там все. Муж даже сказал, что ему такой отдых не нужен, он с малышом дома останется, но это тож не выход - нам вместе надо, и в отпуск хочется.

Так вот именно поэтому и спрашиваю - чтобы взесить все ЗА и ПРОТИВ

Килька Акулова
причины: аклиматизация маленькому дается тяжело, перелет на самолете - перепады давления

ничего этого ни у кого из знакомых, ездивших с маленькими детьми, не было

Килька Акулова
ожоги, не дай Бог, конечно

%)
это на сколько надо ребенка на солнце оставить со злым умыслом?

езжайте, потом нам расскажите.
Кстати недавно была такая же темка, поищите в темах "ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ"

МышЪ
ребенка на солнце оставить со злым умыслом?

:)
да это и оставлять не надо. У меня кожа смуглая - всегда пользуюсь солнцезащитными кремами, на пляже в принципе не лежу, тока в море или под зонтиком, а последний раз в Турции - во второй день плечи обгорели (были укрыты палантином), просто от того что были на солнце, а у малявок кожа-то совсем нежная....

Килька Акулова

я б поехала

нашла тему - отдых с 2х месячным....
много плюсов.
откровенные минусы - те, кто сам отдыхал - не пишут, неужели их нет?
минусы пишут только те, кто сам не ездил, как раз аклиматизация и тыпы.

и еще вопрос с медобслуживанием.
Если не дай бог простуда или еще что - куда бежать...думать про это не хочется, но надо быть заранее готовым ко всему...

Килька Акулова
воздух, море, солнце, отдых - вся семья щастлива

мы были в постоянном стрессе (особенно первую неделю),ребенок постоянно ноет - ему жарко, на пляже не спрятаться - кругом раскаленный песок, в номере духота,если включаешь кондиционер, то холодно - как следствие,все сопливели и кашляли, все время думаешь, чем бы таким накормить ребенка,чтоб не навредить, а в остальном неплохо отдохнули!

МышЪ
это на сколько надо ребенка

на чуть-чуть, даже тень не спосает! дома лучше сидите, а года через 2-3 езжайте смело

Килька Акулова

а мы нормально съездили, правда ребенку было уже 1,5 года. могу отдать детский солнцезащитный лосьон (блокирующая защита, фактор 50+)

maman

спасибо, вот конструктивные мысли. про кондер я забыла.

Мы были с мелким на море 2 раза: в 10 мес (сентябрь 2007) - в Турции, Кемер. В 1 год и 4 мес (март 2008) - в Египте. Сразу скажу, что если ехать не в пекло (т.е. не июнь-август), а весной или осенью, то никакой изнуряющей жары вы там не почувствуете. Ребенка - мазать солнцезащитным кремом (напр. Виши 50 фактор), одевать кепку +майку (футболку) + трусы - тогда и не обгорит и не перегреется. По возможности купать, т.е. если сопротивляться не будет или обливаться под душем несколько раз в день. Больше пить. Еду лучше взять с собой, это конечно если вы еще банки едите, каши в коробках, т.к. там каш нет. Памперсы продаются там, везти не надо. Полет лучше выбирайте в ночь, чтобы детенок спал. Первые дни для постепенного привыкания не находитесь долго на жаре и солнце, потом прибавите. Если на ГВ, то вообще особых проблем не должно быть. Если там из-за жары будет отказываться от еды - добьете грудью. У нас так было. Оба раза неплохо съездили

Мы едем в июне-( средине) нам будет 9 месяцев стараюсь не думатьб о плохом знаю ,что все будет хорошо ,едем ближе к Адлеру в гостиничный комплекс уже места забили рядом санаторий и там все врачи если что то, там принимают платно или бесплатно незнаю все равно для мозгов страховка, что рядышком есть врач...

Мы тоже поедем. Годик исполнится. В полдень - в номер! А на пляж только утром и вечером. В одежде и с кремом конечно.
Говорят, отдых с малышом немного напряжный, не отдохнешь толком. Ну, незнаю. Посмотрим...

Килька Акулова
Если не дай бог простуда или еще что - куда бежать...думать про это не хочется, но надо быть заранее готовым ко всему...

Если на наш юг поедете, а не заграницу, то с мед. обслуж. нет проблем. возьмите мед. полис. И вас примет любая детская пол-ка, даже скорую можно вызывать, приезжают. Если и деньги бирут, то небольшие.

ФРОЗОТ
едем ближе к Адлеру в гостиничный комплекс

а расскажите по-подробнее про этот гост.комплекс, тож подыскиваем где малявочек берут..

Козюлька
а расскажите по-подробнее про этот гост.комплекс, тож подыскиваем где малявочек берут..

так и в Джемете с детьми принимают гостиницы.

Козюлька

Лен в Адлере пляж так скажем на любителя :))))

КаСаТочка
Мы были с мелким на море 2 раза: в 10 мес (сентябрь 2007) - в Турции, Кемер

мы тоже хотим в сентябре, нам будет 9 месяцев, надеюсь, что будет еще на ГВ....крем обязательно, баночки-каши - обязательно...Ладно, ближе к делу посмотрим, как себя вести будет, как будет наше уральское солнце летом переносить...

И мы хотим поехать, вот думаем куда. Нам 1 год будет в мае. :) Давайте вместе????????

ВЕДЬМА
так и в Джемете с детьми принимают гостиницы.

В сентябре в Анапе уже прохладнее, рассматриваем или Абхазию или накрайняк Адлер-Лазаревское

Ах, да, забыла добавить самое главное:
примите меры предосторожности от кишечных инфекций. Посоветуйтесь с педиатром, какие лекарства нужно принимать для профилактики (пусть даже они немного вредные - это лучше, чем заболеть там). Мы в последний раз в Египте заболели, хотя вот в Турции не было даже и намека на кишечные расстройства. Ну и следите пристально за мелким - чтобы песок-камушки-веточки в рот не тянул. Фрукты обливайте бутилированной водой, чаще мойте руки ребенку.
Еще когда отель выбираете, смотрите чтобы он не был слишком новый - в таких как правило нет тенистой зелени, чтобы территория была побольше для прогулок на коляске, желательно зеленый сад. Мы в таком отдыхали в Турции (Маджести Кемер Бич HV-1), но его единственный минус - он старый, и номера не очень, мебель-сантехника староваты. А в целом неплохой отель, и не очень дорогой к тому же.

Еще, не очень то надейтесь на "детский стол" - это в их понимании просто зона для самостоятельной еды детками, ну ставят они там какую-нибудь курицу-мяско, пару гарниров, салат и сладкое. Нашим то грудничкам там нефиг делать. Вот на диетическом кое-что можно отхватить, типа курицы отварной или овощей тушеных без специй - но это тоже как повезет. А так на общем столе: хлеб, яйца отварные, овощи-фрукты

МамаЕвгеши[/cit]
мы семьей в конце мая собираемся на кипр, поехали с нами!Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 12:22

Езжайте в Сочи ! В середине июня там не такое пекло,море ласковое.

А вы в Турцию с малявкой собираетесь? А в море купать его будете?
На мой взгляд, средиземка солоновата для детской кожи, у меня там даже глаза так щипало нехило - нырять было невозможно без очков.
Мы едем на черноморское поборежье - в Болгарию. Имхо, оптимальная соленость, кожу не раздражает.

neprinses
спасибо, думаю на юг России, или ЕгипетСообщение было изменено пользователем 31-03-2008 в 11:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы