Тема закрыта

Причина: 0

И всё-таки нужно разрешение папы на выезд ребёнка?..

Япрочитала всё и вся по этому вопросу - но настолько пртиворечивы отзывы!
Вот напрмер здесь всё понятно:www.kp.ru/daily/23920/68849/
А на форумах пишут противоположное.
Так я поняла - доверенность в Кольцово спросят в зависимости от настроения пограничников?
Мой ребёнок вписан в мой паспорт (однако, фамилии у нас разные). Папа должен идти к нотариусу и писать доверенность? Когда? Сколько стОит?
А у подруги муж живёт вообще в другой стране, хотя и не разведены. Ей-то как согласие папаши получать?
Вообщем в нашей стране, как всегда всё через ж..., поэтому я прошу вас, дорогие ю-мамы, поделиться ЛИЧНЫМ опытом вывоза чада за границу без папы.
Так нужна ли была сия доверенность?

почитайте закон о порядке выезда и въезда на территорию РФ, если мне не изменяет память (а она конечно может мне изменять!) - разрешение необходимо только в том случае, если вы выезжаете на срок более 3-х месяцев! и всегда имейте при себе этот закон, чтобы в случае чего носом ткнуть туда нерадивого, тупого, необразованного пограничника!

При вылете в Турцию просили только свидетельство о рождении.

Нужно.

ПумаLux
доверенность в Кольцово спросят в зависимости от настроения пограничников?

В аэропорту скорей спросят, чем нет. Мы поездом ездили - один раз спросилди, другой нет.

ПумаLux
Так нужна ли была сия доверенность?

Вы готовы рисковать высадкой с поезда или непосадкой на рейс? я - нет :)

кася попова
почитайте закон о порядке выезда и въезда на территорию РФ, если мне не изменяет память (а она конечно может мне изменять!) - разрешение необходимо только в том случае, если вы выезжаете на срок более 3-х месяцев! и всегда

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

кася попова
в случае чего носом ткнуть туда нерадивого, тупого, необразованного пограничника!

Лет десять назад я пыталась отстоять свои права на российско-литовской границе, так меня чуть в каеру не посадили

Rebeline
Вы готовы рисковать высадкой с поезда или непосадкой на рейс? я - нет

Именно поэтому я и заранее интересуюсь этой проблемой.
Удивительно, но законы в нашей стране каждый истолковывает по-своему

по закону РФ требовать имеют право только при выезде в страны которые сами требуют такое разрешение
Труция-Египет в эти страны не входит
вычитано мной а закладках на www.egyptclub.ru

лучше не нарываться не рисковать, мы оформляли стоило около 600 руб.

**lusik**
мы оформляли стоило около 600 руб

я тоже для мужа в октябре делала за 600. муж вез ребенка, я ехала под девичьей фамилией. на паспортном контроле муж сразу все документы показал, поэтому хз пригодилась бы доверенность или нет.

**lusik**
лучше не нарываться не рисковать

+1
я без доверенности вся б изнервничалась...

Чёт меня осенило тут. Я с двумя детьми собираюсь в Анапу лететь, муж дома остаёться. Мне тоже доверенность что ли нужна? Или только когда за границу ехать?

ВЕДЬМА

нет, это только для заграницы :)

Скопировала из своего старого поста:
Ездили в Финляндию на НГ. Т. к. доверенность забрали в консульстве при оформлении визы, второй раз делать ее как-то особо не хотелось. Дело даже не в деньгах, а просто перед НГ из-за напряга на работе все некогда было до нотариуса доехать. В последний вечер спохватились, стали изучать материалы.
Почитайте здесь:
ftour.otzyv.ru/read.php

Кроме того, сама лично звонила по телефону дежурному пограничной службы, если нужно могу написать телефон (элементарно хотя бы для того, чтобы проверить что это за телефон насколько он полезный). Дяденька представился, все как положено, майор такой-то. Задала ему вопрос, что делать в том случае, если пограничники РФ будут спрашивать согласие на выезд ребенка от второго родителя. Сказал, что наши пограничники не должны требовать такой документ, везде были разосланы разъяснения по этому поводу. Если все-таки подобный прецендент возникнет, говорит, требуйте начальника смены он-то уж точно знает эти правила.
По своему опыту, сколько ездили, никто никогда не спрашивал согласие на выезд ребенка. Но!!! Необходимо иметь все документы подтверждающие родство с ребенком, т. е. оригинал свидетельства о рождении, если фамилии разные, то документ, подтверждающий почему фамилии разные и т. п.
Вот это могут спросить и если вы не подтвердите свое родство с ребенком, то вас запросто с самолета снимут.

Rebeline
нет, это только для заграницы :)

ой, успокоили

Мы в разводе и бывший тоже живет в другой стране, так у меня не брали болгарское и румынское посольства на визы документы без папиного разрешения. Пришлось его месяц уговаривать у себя сходить к нотариусу (причем еще на двух языках составляли разрешение) и по службе доставки пересылать сюда мне. А в том году вместе сходили и за 550р нам оформили за 5 минут у нотариуса.
В этом году уже и заграницу из-за этого не хочу...столько мороки папу поймать...

Irishka
так у меня не брали болгарское и румынское посольства на визы документы

Да, ряд посольств для оформления визы требуют доверенность.

В 2007 году мы с сыном летали в Египет вдвоем, сделали разрешение, и никто нигде даже не упомянул о нем. Сын вписан в мой паспорт, у всех одна фамилия. Хотя в турфирме сказали обязательно сделать разрешение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы