Тема закрыта

Причина: 0

кто ездил в Турцию в мае, какая там в это время температура воды в море? И в какой регион лучше ехать в это время?

Кто ездил в Турцию в мае, какая там в это время температура воды в море?
И в какой регион лучше ехать в это время?
Мы с мужем и с дочкой (2,5) собрались поехать 17 мая ехать куда-нибудь отдыхать, сначала думали в Египет, а теперь рассаматриваем Турцию, но обидно будет, если не накупаемся, с другой стороны в Египте может быть слишком жарко...
Что посоветуете?

Про Египет сказать не могу,не езжу туда.

Ромашка
в какой регион лучше ехать в это время?

Либо Анталия-Лара,либо Белек.Ещё Аланья,но далеко от аэропорта,муторно ехать с ребёнком.

Ромашка
какая там в это время температура воды в море

Для ребёнка море ещё прохладненькое,да и за каждый год не скажешь.Мы в прошлом году улетели 28 мая,купались.Вода была 23-24град у берега(я,как ненормальная мамаша,градусник с собой возила водяной),но турки сами говорили,что в 2006г, в это время ,у них было теплее.Да и в Екатеринбурге 1 июня в прошлом году летел снег
Поэтому точно ,какая будет t воды и воздуха,одному богу известно. ;)

в египте хорошо в мае;)
само то;)
в турции море холодное...

были с 26/05 в Алании - море прохладственное но достаточно комфортное градусов 22 наверна, но штормило, с ребенкой точна тока в басике купаться особенно с 17/05
в прошлом году были с дочей с 04/05-18/05 в Египте - клева... накупались-назагорались ( хотя в самом начале отпуска было холодно купаться мне - а я не мерзлячка!)
по моим ощущениям - не жарко но я была и в июне и в августе, и в октябре, и феврале так что есть с чем сравнивать %)

в турцию если то тока в аланию, в остальных офигеете от холода..

janochka ™
в турцию если то тока в аланию,

Между Аланьей,Белеком и Ларой разниц в t практически нет

нам показалось море холодноватое, самим было не очень комфортно. но год на год не приходится. так-то жарко было. были в белеке. плюсы - еще нечего не загажено и ротавирусы расплодиться не успели.

В Турции тепло, но вода холодноватая -максимум 23 градуса, мы купались, но кажется обжигает, дочка купалась, но быстро залезла-вылезла...В бассейне к вечеру прогревалась вода, но там зараза, Турецкие врачи первым делом спрашивают, купался ли деть в бассейне...

Вообще май и январь считаются биологически не активными месяцами, и лучше оставаться в родных краях. Апрель или июнь - споконее перенесутся на здоровье ребенка. В 2007 году в апреле были с сыночком (2 г. 10 мес.) в Египте, перелеты туда-обратно перенес отлично, ни одной соплинки. Погода была то что надо, примерно 30С, море теплое, солнце всегда. Были, кстати, в Шарме, в новом итальянском отеле Алоха, но не рекомендовала бы для отдыха с ребенком, маловато там для них увеселений, когда ребенку не чем заняться, маме не расслабиться вообще. Все равно, пока детки маленькие они "заказывают музыку", поэтому лучше сразу позаботиться об их отдыхе, чтобы отдохнуть самим.

Ничего не понимаю про холод.
Мы в прошлом году были в Турции где-то с 27 мая 2 недели
Жара была мама не горюй, купались везде

нынче тоже едем 28 мая

были в Сиде

Куда именно едете в Сиде?

Мы едем в Камелию забронировали на 4 июня, Я Супруга и маленькая доча 3,5 года

Мы ездили с 1го по 12 мая. Откровенно холодно. Ни разу в море не купались. И все время холодный ветер был. Вечером вообще все в куртках легких. Когда уезжали, стало теплее, но вода в море 19град. В бассейне 20. Были в Ларе. Советую подождать вам до конца мая. Или в Египет. Там хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы