автобус екатеринбург - уфа

Добрый вечер! Знающие подскажите комфортность данного путешествия.

Так себе комфортность. Какой автобус подадут - неизвестно, я ехала в феврале ночь из Уфы в Екат - задубела совсем, т.к. автобус был холодный совсем простой, Лиаз вроде(((. Так что - ехать можно сейчас летом, но без комфорта - это точно

просто с билетами на поезд пролетели.хотели на автобусе но с детьми....

возьмут ли четырех....двое из которых дети

Ну вот как то так:
"Трасса Москва — Челябинск, маршрут Уфа — Челябинск

От Уфы до Челябинска трасса М5 насчитывает 379 километров. Сказать, что дорога здесь плохая, это не сказать ничего. Трасса Урал от Уфы до Челябинска — это в большей части разбитая в хлам узкая дорога в одну полосу движения в каждом направлении. Еще этот участок дороги Москва — Челябинск называют «дорогой смерти», поскольку в силу разбитого полотна, очень плотного трафика и погодных условий — это самый аварийный отрезок пути.

Практически на всем его протяжении обгон запрещен, но для многих наших водителей единственным запрещающим знаком является бетонная стена, как результат многочисленные аварии, в том числе лобовые. Этот участок трассы Москва — Челябинск тоже пытаются приводить в порядок. Отремонтированы с 1564 по 1591, с 1605 по 1619, с 1746 по 1754, с 1786 по 1792 и с 1844 по 1860 километры пути.

Особое внимание требуют участки трассы М5 с крутыми спусками и подъемами на 1611 и 1650 километрах. Медицинскую помощь могут оказать на 1525, 1542, 1590, 1622, 1645, 1750, 1780, 1797, 1825 километрах дороги. ГИБДД и камер на пути от Уфы до Челябинска много. Стационарные посты стоят на 1553,1650,1705, 1780 километре трассы М5. Кафе, гостиниц, и АЗС от Уфы до Челябинска тоже можно найти в достаточном количестве.

Трасса М5, маршрут Челябинск — Екатеринбург

От Челябинска до Екатеринбурга придется проехать 210 километров по трассе Урал. Этот отрезок дороги расширяют до двух полос движения в одну сторону. По планам строят рядом с уже существующими две новые полосы. По окончанию работ закроют и приведут в порядок старую, а транспорт пойдет по новой дороге.

Сейчас трассу М5 от Челябинска до Екатеринбурга, не ремонтируют, максимум, что там делается — это заплатки на большие ямы. Еще наконец-то разморозили строительство транспортной развязки в районе Снежинска (строительство началось почти двадцать лет назад). В целом сейчас трасса М5 от Челябинска до Екатеринбурга вся разбита и усеяна выбоинами, особенно возле Чишмы.

Вообще, дороги в Свердловской области настолько нуждаются в ремонте, что автомобилисты придумали способ борьбы за качество дорог. Они просто нарисовали шаржи на губернатора и его заместителей возле особо крупных ям. Причем яма в рисунке играла роль рта, а рядом написали цитаты из речей чиновников об улучшении качества дорог. Не поверите, эти ямы залатали в течении суток!! Но, к сожалению, невозможно нарисовать шаржи у каждой выбоины.

Как и везде на трассе Урал, здесь не плохо развита придорожная инфраструктура, есть кафе, гостиницы, заправки. Можно найти магазины и сервисы. Постов ДПС и камер, как обычно больше в населенных пунктах. Там же можно получить и медицинскую помощь

Еще хочу сказать, что трассу М5 тоже хотят сделать платной. Поскольку она в целом в плохом состоянии и практически нет альтернатив, наши доблестные чиновники, пытаются изъять из правил о платных дорогах пункт про альтернативные дороги. Честно говоря, становится страшно, когда за дорогу именую в народе «дорогой смерти» хотят брать деньги с автолюбителей.

В заключение советую соблюдать правила дорожного движения (не зря ведь придуманы), обедать в местах, где больше народа (лучше отстоять очередь за супом, чем потом устраивать забеги по пересеченной местности со спущенными штанами) и не останавливаться в безлюдных местах. А еще прошу дополнять информацию свежими комментариями о состоянии дел на трассе М5."(инфа с сайта lopyt.ru/node/77 )
Там щас стройка идет, автомагистраль строят, развязки, но в целом
ппц там, только вернулась с Магнитки, на заправке рядом со своротком на Сысерть тетка запрвщица подозрительно заглядывала в мои безумные глаза ( меня шатало еще ) - и каждый раз одно и тоже
Укачает там и вас и детей, едьте поездом.
А, еще там есть вечно ремонтируемый мосто у Сима, с многочасовыми пробками

я ездила в позапрошлом году, автобусы обычные,думаю,что мало что изменилось
везде стоит подолгу, я в Янган-тау ездила, около 8ч, а до Уфы еще 100км
может такси заказать? у меня где-то был телефон башкирского такси, я его когда-то из сан.Карагай заказывала,если надо,поищу, я в том году забронировала для своих до Янган-тау, потом решила тоже в санаторий ехать и уже на машине, за такси просили вроде 3500,до Уфы дороже,естественно.

Лучше на автобусе, как вы жизни свои и детей доверяете незнакомцам? Автобусы профессионалы водят хотя бы.

Olla Янган-тау ездила, около 8ч, а до Уфы еще 100км

от Янган-тау до Уфы совсем не 100 км, а 250 еще, вы сейчас насоветуете.

Езжу часто. По работе в Уфу (так быстрее мне - езжу ночным рейсом), к родителям (рядом с Уфой живут). С детьми бы ни за что не поехала. Автобусы ужасные, то холодно, то духота. Сиденья не комфортные, мягкое место к концу поездки становится совсем не мягким:)) Толком не поешь - так, перекусы всю дорогу, туалеты в основном по пути не очень. Детям будет неудобно и скучно. Я езжу на автобусе потому что ненавижу наши поезда

Да. уж. спасибо всем за отзывы. одназначно не комфортно автобусом.

Delicate от Янган-тау до Уфы совсем не 100 км, а 250 еще, вы сейчас насоветуете.

точно, опечаталась, там 200, а не сто

Аноним "Автокруиз Екатеринбург-Уфа" . Мы в июне за 7.5 часов до Уфы доехали, рейсы 2 раза в день

вот вроде про это такси я и говорила

Надежно и верно ..из за детей решили ехать жд транспорт, правда придется в Челябинске сделать пересадку

В прошлом году ездили в Янган-Тау, комфорт средний, ехали в ночь. Дочка всю дорогу проспала. Долго стоит на остановках.

Да еще ..начиталась сегодня про аварию двух автобусов в Красноярске

Может кто ездил недавно? поделитесь впечатлениями, пожалуйста)

Тяжелая дорога. Тем более сейчас у Сима идут взрывные работы, расширяют трассу.
Про комфортность автобуса не скажу.
Я езжу до Челябинска на автобусе, там пересадка на проходящий поезд на Уфу. Их много.
Поезда в основном вечерние/ночные.

yagos: Я езжу до Челябинска на автобусе, там пересадка на проходящий поезд на Уфу. Их много.
Поезда в основном вечерние/ночные.

да, слышала про такой вариант, но так хочется без пересадок

Расписание. каждый день летают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы