Тема закрыта

Причина: 0

Кто был с ребенком дошкольного/мл.школьного возраста в Праге?

Рассматриваем вариант поездки вместе с дочкой (6 лет), поэтому интересует опыт бывалых путешественников:)

1. На какие экскурсии вы ездили, что было ребенку интересно, а что нет?
  2. Есть там места именно детского отдыха (парки развлечений, может, еще что-то)? про зоопарк знаем, хороший.
  3. Чем ребенок питался?
    Заранее спасибо ответившим:)

Ездили в 7 лет. Эздили на все экскурсии, немогу сказать, что прямо все были дочке интересны, но прошла с нами и все замки, и всю Прагу и Карловы Вары. Кроме зоопарка, который просто ШИКАРНЫЙ, как сафари, из чисто детских были в музее кукол и игрушечных магазинах :) В ресторанах вполне европейская еда, легко подберете для ребенка и мясные и рыбные блюда. У одних знакомых ребенок исключительно в Макдональдсе питался, мы туда вообще не ходим

larik
для ребенка и мясные и рыбные блюда

larik
Макдональдсе

хы. она как раз ни мясо, ни рыбу, ни макдональдсы не ест:( и пиво не пьет:) ну да ладно, этот пункт у нас третьим стоит, прорвемся.
зоопарк - да, самим понравился, хотя мы были весной после жуткого наводнения (в 2003г) и половины зверей не было. а вот в музее игрушек не были, думаю, ей было бы интересно, да и нам тоже. а не знаете, там есть что-нить типа Лунапарка? столица все-таки. А в какой замок лучше с ребенком съездить? мы сами были в Конопиште, второй раз наверно не поедем, а из остальных - что в первую очередь лучше выбрать?

а если вы сами в Праге быле, зачем туда второй раз с рабенком??
мне кажется ЧЕхия совсем для ребенка не интересна. Для 6 лет намного больше впечатлений будет от Испании например. Оч. хороший там парк развлечений Порт Авентура, отличный зоопарк, море.
а чехия тока для взрослых, даже для тех кому За..ИМХО.
Сами там были в прошлом апреле - ребенка не повезу, не интересно...

насчет Лунапарка - не знаю. А замки для девочки, во всяком случае для нашей,все были не особо интересны :)

ууух, возмутилась!

Килька Акулова
зачем туда второй раз

тупо - нравится.

Килька Акулова
с рабенком??

девать некуда

Килька Акулова
ЧЕхия совсем для ребенка не интересна

зачем так категорично. прям целая страна для ребенка неинтересна. по-моему, в любом городе можно найти что-то инетесное для ребенка (о чем и был вопрос)

Килька Акулова
намного больше впечатлений будет от Испании например.

Испания - конечно, согласна. но это другой тип отдыха, пляжный все-таки. мы рассматриваем конец апреля - начало мая, в Испании не сезон.

Килька Акулова
а чехия тока для взрослых

а у чехов детей что ли нет? %)

Килька Акулова
Сами там были в прошлом апреле - ребенка не повезу, не интересно...

если взрослым неинтересно, то конечно вряд ли они смогут заинтересовать ребенка ;)

Килька Акулова
мне кажется ЧЕхия совсем для ребенка не интересна

ну это и от взрослых зависит будет ли интересно ребенку :)

Азазель
Аквапарка В Праге - нет. Сама интересовалась. ОН в каком-то городишке, но это очень далеко от Праги.

Аквапарк есть в городке Либерец, от Праги ехать на машине минут 30-40. Он крытый, по размеру типа нашего, только чище. Похоже, что и лунапарк там же, судя по тур. сайтам. Только никто не пишет, что он из себя представляет:(
В Чехии, насколько я знаю, самая удаленная от Праги точка не больше 250 км, поэтому понятия "очень далеко" там нет:)

Zee
И ей было интересно все, что было интресно нам

молодец!
наша в принципе нормально себя показала в прошлом году в Москве, но у нас была там очень детская направленность всех походов, и там на каждом шагу торговые центры с игровыми площадками, поэтому как только начинала стонать - мы туда сразу заруливали и она там отдыхала.
Сейчас я тешу себя мыслью, что в 6 лет уже можно с интересом по городу бродить и слушать ;)

Синеглазка
что в 6 лет уже можно с интересом по городу бродить и слушать

именно! даже если не всегда, это не страшно, все равно впечатления откладываются

Чехия очень сказочная страна, если девочка любит сказки - ей понравится. Лунапарк, к сожалению, там фиговый, он рядом с поющими фонтанами на Выставиште, старые доисторические аттракционы, жутковато :)
Нам очень нравится парк Летна. Там можно попить пива прямо в саду, а рядом забавные детские качели-карусели, простые, но даже мы, взрослые, там отрывались :)

Килька Акулова а если вы сами в Праге быле, зачем туда второй раз с рабенком??

Килька Акулова
а чехия тока для взрослых, даже для тех кому За..ИМХО

%)
да уж, насколько все люди разные...
мы в Праге были 2 раза, потом поехали третий раз с ребенком, и после этого уже и четвертый раз там были :)
Ребенку было чуть больше 2х, зоопарк и цветные фонтаны вспоминает :)
но - мы ездили к друзьям, т.ч. не совсем типичная поездка была
Из Праги ездили - скалы Праховские, так называемый "Чешский рай", замки - Кост, Звиков, Глубока-над-Влтавой, городки - Писек и Чешский Крумлов
www.convex.ru/bart/spgm/index.php

КрОля
парк Летна. Там можно попить пива прямо в саду, а рядом забавные детские качели-карусели, простые, но даже мы, взрослые, там отрывались

спасибо. сама я его как-то не отразила, вот с Таней и посмотрим.

МышЪ
мы в Праге были 2 раза, потом поехали третий раз с ребенком, и после этого уже и четвертый раз там были

оно того стОит :dada:

Zee
потому стараюсь особо "на детскость" не упирать, пусть слушает и смотрит и знает и то, что нарвится маме с папой.

в три это еще возможно, у меня вот мелкой два - так она вообще отлично с нами везде ездит как бесплатное приложение. Ей кошку покажи или цветочки в клумбе - она уже радуется. А старшая уже так не может: ей надо либо что-то завлекательное показывать-рассказывать, либо предоставить место для игры. Согласна, конечно, что надо ребенка постепенно с детства приучать воспринимать такого рода новую информацию, потому что сам по себе этот интерес наверно не появится.

Килька Акулова
мне кажется ЧЕхия совсем для ребенка не интересна. Для 6 лет намного больше впечатлений будет от Испании например. Оч. хороший там парк развлечений Порт Авентура, отличный зоопарк, море.
а чехия тока для взрослых, даже для тех кому За..ИМХО.

Я помню, мне 3 года было и мы переехали в Москву из Свердловска. Так меня родители по всем музеям и галереям с собой таскали, уставала, конечно, иногда, но в целом очень интересно мне все было.
Моей дочке 5, в этом году пока ее не взяли с собой в Прагу, но в 6-7 лет, думаю, обязательно съездим.

И вообще, если детей до 10 лет кормить одними Луна-парками, то где гарантия, что после этого возраста они будут вдруг готовы воспринимать искусство и архитектуру, а?

Прагу обожаю, в эту поездку нашу уже представляла, что покажу своей Дашке в любимом городе через пару лет.

Вклинюсь, моя доча в пять лет бегала по эксурсиях в Египте и кричала, "как мне нравяться всякие гробницы!!!". молодцы мамульки - берите детишке с собой и развивайте!

123
"как мне нравяться всякие гробницы!!!".

:D

Прага, на мой взгляд, комфортна для ребенка - много интересных для ребенка мест (мы только в зоопарке были 3 раза, а музей игрушек, где, кроме обилия "что посмотреть", есть еще специальные витринки, где можно понажимать кнопки, и игрушки двигаются, а фонтаны цвето-музыкальные, а на кораблике по Влтаве, а сама атмосфера сказки в центре города), можно выбрать время когда приятная погода, много парков\садов, "спокойная" кухня без обилия прятностей, сам город небольшой, т.е. перемещения не утомляют

Синеглазка
Аквапарк есть в городке Либерец,

Там целый крытый город развлечений. Можно ехать на целый день. Аквапарк оч. хороший, зоопарк, лунапарк, море кафешек, магазинчиков, и всё в одном здании. Моя была после 1 класса, вся Чехия понравилась очень, все замки с нами облазила, оч. понравился зоопарк в Праге, канатная дорога и башня типа Эйфелевой, путешествие на катере, кормление лебедей, в каком - то замке разрешали подержать живого сокола! Мы жили в часе езды от Праги, ездили каждый день, нормально. Ещё очень впечатлил городок Кутна Гора, там водят прямо в шахту, где золото добывали. До сих пор вспоминает! Карловы Вары и канатка, вафли и мин. вода. Да, ещё же поющие фонтаны, зрелище колосальное, не передать! Не помню только названия этого парка, но там днём карусели всякие, а вечером - фонтаны.Ну и традиционно - макдональдс, мороженое всевозможное, кафешки, просто прогулки по улицам. Особенно: выходишь из метро, а за углом парк с фазанами и форелью. Мы не пожалели и поехали бы ещё, была бы возможность!

спасибо всем, аж слюнки потекли, так захотелось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы