Тема закрыта

Причина: 0

Поездка в Болгарию на поезде

В августе собираюсь съездить в Болгарию город София к подруги в гости.Хочу ехать на поезде.Может кто ездил в Болгарию на поезде,то подскажите,как лудше туда ехать из Екатеринбурга?И где можно заказать визу?

Katenash
И где можно заказать визу?

у нас в городе есть консульство Болгарии, Горького 45

Ой ,спасибо буду знать.

Кстате там надо две визы.Одна Болгарская ,другая Румынская.А румынскую визу где зделать?У нас в Екатеринбурге есть консульство Румыний?Подскажите пожалуйста!

Maqma огромное спасибо за сайт,я многое что меня интерисовала нашла там!

Katenash
А румынскую визу где зделать?

нужна будет транзитная виза, может через турфирмы попробовать?
PS Напишите, если узнаете - мы тоже хотели поездом в Болгарию :)

Обязательно напишу как только узнаю!

Katenash
Хочу ехать на поезде

А скажите какая станция отправления и прибытия???

Natasha_V

К сожелению прямого поезда из Екатеринбурга нет,надо ехать с пересадкой!Сначало,до Москвы,а от Москвы до Софий! :)

Мы два года подряд ездили в Болгарию в августе :-)
Поезд "Москва-София" уходит ночью типа в 00-20 (могу врать, надо смотреть) и будет в Софии через 2,5 суток около 8 утра. Проедете 6 таможень (россия, украина, снова украина, румыния, снова румыния и болгарии). У нас никогда нигде проблем не было, только муторно и долго они проходят, часто ночью.
Румынскую транзитную (не перепутайте, а то агенты дурят и берут деньги за обычную визу, а она намного дороже, а транзитную вообще делать не хотят, мне приходилось такую брать. т.к. иначе вообще отказываются возиться, а сомой мне в Москву не дорога ездить), ее в Москве делать надо. Болгарскую у нас за 3 дня.
Билеты на поезд лучше брать в Москве, т.к. на нашу дорогу дается мало нормы-мест на поезд, хотя и можно купить. Обратные купите там, т.к. у них совсем старый Экспресс и они там все все равно вручную оформляют, не компьютеризировано как-то...
Но мы оба раза там без проблем брали.
Поезд не ахти...как обычный летний наш, вагоны простенские совсем. Не запутайтесь в нумерации мест. У них в каждом купе места 21-22 - нижние (второе купе, например), потом 31-32-нижние (в 3-м купе) и т.д.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2008 в 19:50

Я обзванивала кучу фирм, румынскую никто не хочет делать без тура. Одна турфирма согласилась, они мне 2 года и делали ее и болгарскую, но зареклись больше...т.к. мороки много с ней :-(

по билетам жд может rzd.ru поможет? там все расписания и места есть. кстати могу помочь с авиа - в МСК и обратно за 3,5 т.р. всего -но надо смотреть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы