Тема закрыта

Причина: 0

в первый раз за границу на отдых

планируем с сыном отдохнуть за границей,не важно турция или египет
возник вопрос,что с собой брать?про аптечку понятно,утюг тоже в план включен,ребенку отдельное питание уже тоже не нужно
конкретно интересует сколько денег брать по минимуму,про чаевые,как давать,кому и сколько
еще интересует про качество одежды которое с собой берешь,к примеру сланцы за 100руб в которых на нашем юге ходишь-это нормально или не очень воспринимается окружающими?
то есть как одеваются на нашем юге отдыхающие я знаю,но приемлено ли так одеваться за границей
конечно можно сказать пофиг на мнение окружающих,но все таки мне не все равно
нужно ли брать с собой плавательные средства
надеюсь на ваши ответы и советы

нужно узнать будут ли предосталяться пляжные полотенца в отеле, а также фен,
качество одежды мне кажется должно уровню отеля соотвествовать, если отель для взыскательных туристов, то лучше одежду конешно получше подобрать, в некоторых существует понятие дресс кода,
ну а вапще я всегда беру с собой то что здесь ношу и то половина вещей лежит там не одеванная
обязательно взять солнцезащ крем с высоким фактором

Ну если вы едете в отель класса Де люкс 7*, то тогда там может и дресс-код быть, хотя я крайне редко про него слышала.
Сланцы хоть за 50 рэ сканают, там свои такого же качества продаются, а так хоть переживать не будете, если уплывут или потеряете их.
Экскурсии начинаются в турции от 25 баксов на чела примерно, в евро дешевле расплачиваться, выгоднее!!!
если не планируете шоппинг большой возьмите 200-300 евро и хватит за глаза.

Т.е. все зависит от предполагаемых трат. Аптечку берите просто максимально - от ВСЕГО, особенно от ЖКТ инфекций, кашля, перевязочные ср-ва, йод или зеленку.
Узнайте, как вас будут лечить по страховке, во сколько вам обойдется лечение в больнице?
Плавательных ср-в у них там до фига и больше, цены разные. Но выбор огромен.

На ужин можете взять какую-то одежду поприличнее, чтоб не в пляжной майке ходить в ресторан.

Насчет одежды я бы особо не волновалась, иностранцы все достаточно просто одеты ( хотя, не знаю насчет пафосных дорогих отелей), днем все в пляжной одежде, вечером на ужин - практически так же - сарафаны, шорты, босоножки и т.п. На каблуках и с полуметровым маникюром только русские девушки, которые приехали отдыхать с мужчиной (без детей то есть). Я раньше тоже брала всякие декольте-каблуки-кучу косметики, но опыт показал, что нагулявшись весь день, к вечеру сил на все это не остается, да и желания тоже нет. Главное, что семья рядом, и все довольны, а на каблуках долго за дочей не побегаешь. Поэтому сейчас в чемодан буду класть только минимум (шорты, короткие юбки, топы, в которых и до пляжа дойти можно, и вечером в баре посидеть). Хотя когда ездили вдвоем с мужем, тоже марафет наводила, старалась (желания этого хватило на три дня )

zhuchok
марафет наводила, старалась (желания этого хватило на три дня

А мне к вечеру хочется выглядеть красиво в свете фонарей, хочется нравится себе и окружающим! ;)
Даже, когда еду с мужем и дочей. Ну она у меня уже почти большая - 4 года будет, так что все ок, не напрягает.

Ну легкое платье или юбку с симпотной блузой-футболкой то можно взять, пригодится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы