Тема закрыта

Причина: 0

санаторий Качканар -кто был? Расскажите.

Вот ,выбираем дней на десять . И так получилось ,что знакомые отказались от брони и предложили нам . Я там ни разу не была. Поедем с сыном (3 года) . Кто был -поделитесь впечатлениями.

Я там была, и не раз. В каком месяце собираетесь? Если в теплую погоду, то просто супер. Здание находится в нескольких шагах от воды - загарай, плещись сколько хочешь. Особенно повезет, если номер с видом на воду. С другой стороны лес,красотищщщща - чистый воздух. А процедуры такие же , как везде. Персонал нигде такой не встречала, все очень приветливые.

Мы ,если что, поедем с 21 апреля . С лечением . Как оно там? Бассейн есть? Местные могут заходить на территорию? Парковка есть? Питание как? Детская площадка ? Ну, и какие нить лодки, лошади , велосипеды на прокат?

Про лечение: у своего врача берете санат. карту, где прописаны ваши болячки и рекомендации к процедурам, но учтите, что на самые хорошие процедуры записывают заранее, а тк там отдыхают в основном из самого качканара, то скорее всего они все и расхватают. Это я говорю про процедуры для взрослых ( массажи ручной, механический, подводный и тп, спелеокамера, грязелечение.....) Для детей может и все по-другому. Питание, что называется "как в санаториии", очень даже. Детская площадка с качелями, всякими лазилками. Прокат лодок на лодочной станции - на другом берегу, те в городе. Парковка конечно есть, охрана. Бассейна нет, но много водных процедур. На сколько дней вы туда?

На десять. А мангал не дадут ? И еще в самом Качканаре есть приличные продуктовые магазины? (в смысле , что б выбор был). И еще , там баня-сауна есть? И она входит в "стоимость" или отдельно оплата ?

эх качканар, ты-родина моя.Это вы профилакторий Зеленый Мыс что ли имеете в виду? В качканаре бываю у родителей, но как то не рассматривала его со стороны отдыха в профилактории.Кстати пр-рий расположен в очень живописном месте, пляж песчаный (хотя сейчас это не актуально).Местным туда далековато.Разве что молодежь какая на великах пригонит.Сосны кругом.По магазинам-в Качканаре так же есть Кировский и монетка (ассортимент как у нас), пара кинотеатров.Все такое милое, провинциальное....Молодежь пиво на улице грызет... Даже в 30-градусный мороз... Только пруд там еще не растаял, а так очень красиво. Народ, сколько стоит путевка то? может и мне туда с детями махнуть????? Вот родители удивятся.....

NeZнайка
Народ, сколько стоит путевка то? может и мне туда с детями махнуть????? Вот родители удивятся.....

Здорово , было бы . А про стоимость я знаю только за нас . У нас получется 2-х комн. люкс , с питанием и лечением на двоих взрослых (деть бесплатно) -20 тыс. на 10 дней.
Я ни в одном Уральском санатории ни разу не была , по этому не знаю - дорого это или нормально?

Никосия (ex. Сия)
20 тыс. на 10 дней.

ну не слабо, хотя лечение того стОит

20 тыс. на 10 дней это нормальная стоимость. Просите побольше процедур, можно попросить витаминчиков поставить(если уколов не боитесь), есть там фитобар. Мои любимые процедуры водные (циркулярный душ, шарко, ванны соляные, подводный массаж), я как рыба. Еще прикольно такие бочки....название не помню, ну там кислород, а еще есть углекислые, и то и другое полезно. Спелеокамера, говорят, одна единственная на Урале, если будет возможность туда попасть - отлично. По поводу мангала - не знаю как сейчас, но раньше точно не было. Магазы в городе обычные, как у нас.

Качканарский Зеленый мыс - очень живописное место, рядом есть карьер и гора Качканар - очень красивая, на вершине удивительные скалы, отличный обзор, будийский монастырь и несколько загадочных объектов вроде постамента с ракетой и детской карусели (на горе, в лесной чаще - кто, как и зачем притащил это туда?). Но с ребенком на гору поднимется не каждый, а в самом санатории делать особо нечего: в последний раз, когда я там был, кинотеатр в профилактории сломался, все телевизоры из номеров убрали, прокат закрыли, так что чем там заниматься - непонятно. Разве что полазать по заброшенным детским и спортивным площадкам, или гулять по лесу вокруг санатория (есть несколько мелких скал и вышка). Может будет работать библиотека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы