Тема закрыта

Причина: 0

запоздалый рассказ про отдых в Абзаково. Вдруг кому пригодится на след год

запоздалый, потому что дописать не дали, а потом тяжело восстанавливать впечатления. Фотки лень выкладывать, уменьшать....

Отдых в Абзаково. Февраль 2008 года.
Состав группы – мама Ксюша, папа Дима, дочка Даша (почти 3 года), дочка Соня (полгода) и директор турагентства «Аркаим-трэвел» Диана.

Долго мы думали, куда бы поехать. Сначала хотели рвануть в Эмираты. Но выяснили, что у главы нашего семейства истекает срок годности…. Точнее, у его международного паспорта. К тому же, наш Санчоус не вписан в мой паспорт. Короче, эта канитель нам пришлась не по душе (мы, конечно, подсуетились, документы отдали, но наши трудолюбивые милиционеры в паспортно-визовой службе делают это в течение полутора месяцев).
Звоним Диане, нашему верному уральскому Сусанину, и спрашиваем, куда бы нам податься. Да так, чтоб и интересно, и комфортно, и вкусно, и весело и то, и сё….. На наши запросы и под наши ограничения с паспортами был выдан ответ «Абзаково. Однозначно» (не подумайте, что это предвыборная агитация).
Самый большой багаж был у Сони: коляска, детское питание (мы только начинаем пробовать новые вкусы), упаковка подгузников, куча игрух в дорогу и просто так, одежда на каждый день, мобиль-каруселька (она под него засыпает) и много всего прочего и необходимого. В общем, как я ни старалась уменьшить объем багажа за счет своего гардероба и всяческих прибамбасов, получился всё равно полный-преполный багажник. Хорошо, что он у нас большой.
Ехали через Миасс, т.к. там меньше машин, дорога поспокойнее… В дороге провели 7 часов. Полтора из них в Миассе за обедом и отдыхом. Ехали неспеша. Я играла роль Диминой совести и каждый раз напоминала ему об ограничениях скорости и запретах обгона на некоторых участках. Не хотелось делиться доходами с башкирскими милиционерами. Короче, больше полпути дети проспали, остальное время развлекались своими и взятыми напрокат у соседа Паши игрушками. Отдельно хочу отметить автокресло Жане Матрикс. Всё-таки зря я на него крошила батоны. В дальней дороге оно оказалось просто незаменимым, т.к. трансформировалось полностью в лежачее положение, и Сонька спокойно в нём спала без нагрузок на позвоночник. А когда бодрствовала, мы поднимали спинку. И места занимает не так много, как короб от коляски с автокреплением.
Вот мы и приехали. Скажу честно, я ничего от нашего отеля не ждала, ни плохого, ни хорошего. Ожидала обычный российский сервис, хотя мы и взяли двухкомнатный люкс.
Гостеприимные хозяева усадьбы «Еловое» сделали всё как для себя, ни на чём не сэкономив. Начну с того, что нам предоставили детскую кроватку, не какую-нибудь пыльную и престарелую, а нормальную и красивую (просто сравниваю с обгрызанной кроваткой в египетском пятизвёзднике с большим расстоянием между прутьями, сквозь которое можно выпасть, и длиной сантиметров 80, что Дашке пришлось спать по диагонали :)). В номере было всё необходимое, даже чуть больше: и халаты, и гели с шампунями (с логотипом отеля!!!), и тапочки одноразовые, хорошее постельное бельё, белоснежное и выглаженное, чайник…. Меня поразило то, что даже наружный термометр в каждый номер не поленились повесить! Первое время в отеле я часто повторяла фразу «Пустячок, а приятно».
Ресторан был также «на уровне». Разнообразный шведский стол на завтрак удовлетворял всех членов нашего привередливого семейства. Удобным мне показалось то, что, если ты обедаешь у них же в ресторане, тебя спрашивают, что приготовить (по меню) и на какое время накрыть стол. Еще одна галочка в пользу «Усадьбы Еловое». Ужин – на выбор из нескольких вариантов.
А какой там бассейн!!! Чистый-пречистый, большой (ну для такого небольшого отеля). Безо всяких дурных мыслей по поводу «как бы чего не подцепить» я искупала обеих наших девчонок в этом бассейне, за что они мне выдали спокойную ночь в благодарность. Бессменным и неразделимым спутником сего кайфа является массажист Галина Геннадьевна. Пока детки спали под неусыпным электроухом нашей радионяни, мы с Димой наслаждались мануальной терапией и сауной. Мммм... Ноу комментс.
Вкратце перечислю другие достоинства усадьбы, дабы не перехвалить, а то мы в следующем году мы туда уже навострили лыжи:

• бесплатный трансфер до горы на Газели (мне было удобно с детьми, т.к. мы приехали на одной машине. И пока муж был на горе, я пользовалась этими услугами, чтобы съездить с детьми на детскую площадку, зоопарк или в аквапарк),
  • удобная парковочка под охраной колоритного дворника с длинными усами,
  • домашняя обстановка: даже администраторы улыбчивы, гостеприимны и отзывчивы на каждую просьбу (нехарактерный российский сервис, который так хочется видеть всюду),
  • наличие няни и детской комнаты.

В итоге хочу сказать, что всем понравилось наш отдых в Абзаково и расположение в усадьбе «Еловое». Поедем еще.

Здорово! А по -деньгам ,сколько?

не помню уже.

18 тыс. Из них 4 дня будничных, один выходной. Завтрак и ужин включеноСообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 12:21

Мы тоже там были :) Все вышесказанное-правда:)

Деловая колбаса
Гостеприимные хозяева усадьбы «Еловое» сделали всё как для себя Диана говорила, что они эту комнату как раз для себя и делали)))

"... номере было всё необходимое, даже чуть больше: и халаты, и гели с шампунями (с логотипом отеля!!!)"

да, это просто редкость:))))))))
спасибо за рассказ:) смахивает на текст из рекламного буклета, уж простите...

Расскажи , пожалуйста, на сколько дней вы ездили ? И в какой фирме брали путевку?

[cit]Деловая колбаса
18 тыс. cit] Неплохо) Интересно - почему с нас за неделю в январе 90 тысяч взяли?(((

Никосия (ex. Сия)
Расскажи , пожалуйста, на сколько дней вы ездили ? И в какой фирме брали путевку?

Ездили с 3.02 по 7.02. Путевку брали в Аркаим-трэвел.

janepolin
спасибо за рассказ смахивает на текст из рекламного буклета, уж простите...

Согласна. А вот на восьмое марта мы тем же составом + бабушка с племяницей (4 года) еще в отель Фонград (озеро Тургояк, г.Миасс) ездили. Ни как руки не дойдут отчет написать. Но если в двух словах: российский сервис продолжает приятно удивлять. Правда цены там повыше.

Friend
Интересно - почему с нас за неделю в январе 90 тысяч взяли?(((

Разве это плохо что в России появился индивидуальный подход к каждому клиенту)))

Деловая колбаса
Разве это плохо что в России появился индивидуальный подход к каждому клиенту)))

:D :D :D

Все сказанное 100% правда. Этой зимой тоже ездили в Еловое двумя парами с детьми. Надо сказать,что отель вообще как семейный, потому что практически в каждом номере жили семьи с детьми. Надо сказать что словами даже и не описать насколько там хорошо и хочется вернуться снова, а для российских мест отдыха это редкость. Мы еще планируем туда летом съездить посмотреть как там летом.

А это вообще где находится?

Рядом с Абзаково в поселке около станции Абзаково. До ГЛЦ - 5 мин. на машине.

Kasatka
Рядом с Абзаково в поселке около станции Абзаково. До ГЛЦ - 5 мин. на машине.

да уж соориентировали.. :D и хде это..хоть в каком направлении, ежели на машине ехать

Это между Уфой и Магнитогорском. Берите карту, ищите. Гдето посредине город Белорецк, от него недалеко в сторону Магнитки Абзаково.

Спасибо за рассказ! Только жалко, что

Деловая колбаса
Фотки лень выкладывать, уменьшать....

Деловая колбаса
в отель Фонград (озеро Тургояк, г.Миасс) ездили.

Ксюша, благодаря твоей рекомендации тоже там побывали. ;)

Блондинка
Ксюша, благодаря твоей рекомендации тоже там побывали

Как? не сомневаюсь, что понравилос

Мне вообще нравится путешествовать и потом писать об этом в семейный альбом. А заодно уж и на юмаму

Деловая колбаса
Как? не сомневаюсь, что понравилос

:dada: :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы