Тема закрыта

Причина: 0

Италия!кто был, помогите выбрать!

Замучилась уже выбирать-третий день сижу, кто был посоветуйте где лучше, интересует только материк-не острова! Лидо де Езоло нравится больше, но мало экскурсий и развлечений, Римини конечно поинтересней, парков и экскурсий побольше, но побаиваюсь что это наш юг практически! Кто где был, расскажите плииз!

galla2811
Римини конечно поинтересней, парков и экскурсий побольше, но побаиваюсь что это наш юг практически!

дак вы не сидите в Римини, можно всю Италию объехать на электричках, например, везде всё посмотреть и посетить

от ривини близко до сан-марино, флоренции, венеции. мне там понравилось, хотя была давно, может, что и изменилось

сицилю не рассматриваете?

дак мы с ребенком едем - поэтому море, пляж и вообще город тоже важно!много отзывов что это Римини как муравейник, все друг на друге, вот и хочу знать кто недавно был как там?

нет сицилию нет, хочется по экускурсиям поездить-Рим, Венеция, Флоренция, и совместить еще и пляж!

galla2811
это Римини как муравейник, все друг на друге, вот и хочу знать кто недавно был как там?

зависит от сезона, но по качеству воды-пляжа-сервиса/обслуживания римини уступает езоло

однозначно Лидо де Эзоло. Чище,наших поменьше, но немного дороже

galla2811
хочется по экускурсиям поездить-Рим, Венеция, Флоренция,

ну это вряд ли (если тока на машине), т.к. рим и венеция ну очень далеко друг от друга. если брать отправной точкой рим, то моно доехать на поезде до неаполя (время в пути 2ч.40мин.) или до флоренции (часа на 1,5 больше, чем до неаполя). из неаполя моно сплавать на теплоходике до о-вов Иськья или капри, а моно доехать на поезде до помпей (очень близко, всего каких-то 10 мин.)

Сезон как раз самый разгар будет конец июля едем, про экскурсии- там из Римини в Рим 350км, и Венеция 200, поэтому по дню можно выделить, а прибрежные городки на машине сами планируем, НО МЕНЯ интересует именно сам отдых в городе, как это там организовано??? кто был может по отелям что-н сказать, где лучше смотреть в центре или подальше, может там пляжи не такие густонаселенные, а может вообще еще хуже, как с ресторанчиками если не в центре, потому что картинки центра меня пугают, именно пляж, лежаки в 15 рядов-все друг на друге!!!

Ksania

я по картинкам и отзывам поняла что он лучше Римини,но боюсь что там скучно будет вечерами, отельчики маленькие особо делать нечего, а гулять по набережной 2 недели наверно не очень интересно, в римини все таки парки есть, и там до Рима реально добраться, а тут только Венеция, Флоренция, в общем сама себя убеждаю что Римини-единственный вариант, только хотелось бы с райном определиться!! :)

Римини - классно, но только выбирайте отель на первой линии около моря....И на машине можно попутешествовать..

Мамырлик

вы были там? да я уже выбрала в центре на первой линии, по отзывам нормальную 4*,а сейчас вся в раздумьях, может подальше от центра взять-народу не так много???или чуть дальше от центра и все-вообще еще хуже??????

galla2811
как раз самый разгар будет конец июля едем

хмм, тогда бы я на экскурсии вообще не рассчитывала в крупные города - 40 гр. жары в Риме сомнительное удовольствие ( в августе это вам обеспечено)... выбирайте место поближе к морю и лесу :)
по теме:
1) я в Римини была на пару дней - действительно шумный городок, запомнился веселыми клубами/дискотеками :). Еще была на этом же побережье, но южнее (млин название забыла) - там в общем-то мне понравилось.
2) Сами итальянцы уж оч. ругают то море где Римини (Ионическое?) из-за грязи, а хвалят Тирренское..
3) я была и на Тирренском, но в неудачном месте - уж больно тихое :) зато с шикарной сосновой рощей и совершенно без русских )))), поэтому рекомендовать не буду, раз вам развлечения нужны.. в идеале я бы конечно выбрала Сицилию или Сардинию, острова в общем.

galla2811
Напишите в личку номер тел.Я позвоню расскажу по отелям и пр

Уже выбираю между Римини и Милано Мариттима, есть отзывы у кого? а территориально парки развлечений типа Мирабиландия, Фьябиландия, Италия в миниатюре, аквапарки ближе всего к чему? или хотя бы добраться проще откуда? кто знает помогите!!!!

Ksania

Спасибо! по отелям мне инфа не нужна, я привиредлива в этом, пока все не изучу - не приму решения, я их уже наизусть все знаю, меня интересуют сами городки, их местоположение до культурно-развлекательный мест и вообще уровни курорта!!! :)

Я в Римини была. Правда года 3 назад. Подробностей уже не помню ))
В Мирабиландию мы ездили на электричке, чета совсем не долго. Сан-Марино - час где-то в дороге, ходят автобусы тоже совсем ненапряжно. Венеция, Флоренция - это экскурсии на целый день. В Рим мы уехали на электричке и потом оттуда улетели уже домой. Просто на Рим пару часов мало ))
Римини сам по себе как наш юг - это точно. Но там центр города красивый - хотя от отелей первой линии до него идти приличненько. Отель лучше смотреть в относительно центральной части. Просто город ооочень сильно растянут по побережью, и если вы окажетесь на краю, то до центра - вокзала - автобуса топать вообще умотаться будет.
Вспомнила "правильный" район в Римини - Марино Чентра (чета так примерно)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 16:32

Спасибо, не очень обрадовали:-) про наш юг!!!

galla2811
Спасибо, не очень обрадовали:-) про наш юг!!!

Ну меня вот очень повеселили море лавочек с разнообразными вещичками по всей длине пляжа.
Там как. Пляж - дорога - отель первой линии - дорога - отель второй- третьей линии.
и вот по улочке отделяющей 1 и 2 линии - этакий базар в миниатюре.
А так там весело и вполне тусовочно.
Мы еще ездили примерно за 70 км в городок, эээ забыла как его ))) Если вспомню - отпишу. Там обалденная тишина и красивейшие места, но там скучновато.

Резюме - я бы еще поехала в Римини, но только когда дитю будет лет 5 хотя бы. Щас нам рановато еще.

нашей почти 5, поэтому и хотим все парки посмотреть-побывать, а я так поняла что самое оптимальное это РИМИНи! не могу без слез смотреть на эти бесконечные зонтики на пляже все друг на друге что ли???????

а какой отель выбрали, если не секрет?

galla2811
не могу без слез смотреть на эти бесконечные зонтики на пляже все друг на друге что ли???????

Угу..
там просто очень много отелей... и у всех нарезаны маленькие кусочки.. и на эти маленькие кусочки идут и с 1 и 2 линий.
Просто я так понимаю вы не все время на пляже проводить будете. И я таки вспомню правильное место для пляжного отдыха рядом с Римини, можно туда на машине съездить будет. Сами итальянцы, даже живущие в Римини и рядом, там не купаются :)

я и про отели и про парки расскажу,отдам карту Римини и пр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы