Тема закрыта

Причина: 0

Коляска для путешествий: какая она должна быть?

Девочки, нужна помощь в выборе коляски для путешествий.
В Июле собираемся в Турцию - мелкому будет 6 месяцев - выбираю коляску для путешествий и в полной растерянности. Подскажите из личного опыта, на что стоит обратить внимание, т.е. какие "прибамбасы" действительно нужные, что было удобно, а что - нет

Dorofy
какие "прибамбасы" действительно нужные, что было удобно, а что - нет

ну я думаю лежачее положение в коляске должно быть обязательное (лялька маленькая , чтоб сидя спать)

Инглезина Зиппо- у нас уже третий год путешествует и сидеть широко и спать очень удобно-положение лежачее и складывается легко и весит нормально! у меня дочке 4 уже, дома конечно без коляски, но даже этим летом возьмем с собой! вечером поспать-войдет еще, ноги конечно висят!!!

А что удобнее - книжка ил трость?
И еще меня смущает - у них такие маленькие колеса. Или это нормально?

galla2811

а сколько весит такая коляска??и вы ее в багаж сдаете или с собой в самолет берете??

Бемби
а сколько весит такая коляска??и вы ее в багаж сдаете или с собой в самолет берете??

Я так понимаю, это кто как захочет. Мне кажется, что самое оптимальное - сдать перед посадкой в багаж.
Нам туроператор забронировала билеты с местами для пассажиров с детьми и люльку - на крючок в самолете повесить можно...

Dorofy

Dorofy
люльку - на крючок в самолете повесить можно... что за люлька расскажите?

МамаЕвгеши
что за люлька расскажите?

В самолете дают. Садят вас на "места с детьми" (самые первые и расстояние для ног больше), там на потолке крючок для люльки. Дитя - в люльку, люльку - на крючок, Конечно, всё это ПРИ УСЛОВИИ. что ваш туроператор экаказал это при бронировании

Dorofy
Мне кажется, что самое оптимальное - сдать перед посадкой в багаж.

Сдавать в багаж не нужно (при регистрации).
Коляску можно использовать до непосредственной посадки в самолет. Если самолет Ил-86, то коляску можно оставить в багажном отделении и при выходе ее забрать. Если Ту или Аэробус, то коляска передается стюартам, и они же ее выдают после посадки.

Для меня важно:

• быстрый и удобный механизм складывания
  • компактность при складывании
  • лежачее положени
  • маневренность и легкость в управленииСообщение было изменено пользователем 17-04-2008 в 11:50

МамаЕвгеши
что за люлька расскажите?

Dorofy
там на потолке крючок для люльки

ну вообще-то крепится люлька на стену... и есть не во всех самолетах
мы пользовались ей только в Ил-86
в ней ребенок может только спать
навешивается она только во время полета, взлет-посадка - снимается

Emma
ну вообще-то крепится люлька на стену

Sorry, дизориентировали в турфиорме :agree:

И все таки по поводу колес: достаточно ли проходимые маленькие колеса у коляски? Или может лучше будет взять коляску потяжелее, но с бОльшими по диаметру колесами? Не знаю, прям... %)

Dorofy
коляски для путешествий.

Вот если брать конкретно для путешествий то подойдет Пег -Перего Ария. Очень легкая и компактная коляска, а так же ИМХО удобная для ребенка. Но если вы хотите потом ещё и зимой на ней ездить, то надо наверное что нибудь с колесами побольше. У нас Ария как раз для путешествий куплена была когда дочке 2,7 исполнилось, что то я постеснялась Жане Номад с собой тащить.....

если именно поездку в Турцию рассматривать - лучше склониться в сторону комфортности, чем веса. там ее на себе таскать не придется. но - надо чтоб легко складывалась. еще - надо чтоб был капюшон, которые может защитить от солнца в любом направлении движения (бывает, что расстегивается молния и капюшон образует как бы тент. у иностранцев такие классние зонтики на гибкой держалке к коляскам крепятся, но продают ли их у нас - не знаю. Либо чтоб ручка перекидывалась. еще очень удобно, если под коляской большая корзина - пляжное барахло возить.
мы ездили со своей пег-перего венецией 2 раза - в 7 мес и в 1,7. было удобно. в багаж не сдавали, оставляли в багажном отделении ИЛа. при выходе из самолета забрали. у нас это вообще как ее собственный домик был, она там даже ночью спала.

Dolce Vita
Вот если брать конкретно для путешествий то подойдет Пег -Перего Ария

Пег -Перего Ария для 6- месяцев!!! не подойдет. У нее нет поднимающейся подствки для ножек, у ляли ножки будут болтаться во сне.
А в целом для деток постарше (которые в коляске уже не спят) СУПЕР вариант. Мне тоже ну ооочень нравится :) она помоему в этом классе самая легкая, что-то около 5 кг.

Dorofy
все таки по поводу колес: достаточно ли проходимые маленькие колеса у коляски?

Летом размер колес не так важен. Конечно, если будете ездить по глубокому песку или камням, будет тяжеловато, но на обычных дорогах вполне нормально.
У нашей коляски диаметр колес 14см. Нормально, хотя я тоже хотела с более крупными колесами.
У Арии колеса 10см, и это мне в ней не понравилось.

Ма-Лена
У нее нет поднимающейся подствки для ножек, у ляли ножки будут болтаться во сне.

В 6 месяцев врядли будут)) Ребенок с ногами еще помещается на все "ложе" :) Вот через год уже будут.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2008 в 15:49

Спасибо большое!!!!
С коляской пока не опредилилась, но на что надо обратить внимание примерно поняла

Кстати, в этом возрасте (6 мес.) ляльки всё еще спят на прогулках или уже глазеют вокруг?

Dorofy
Кстати, в этом возрасте (6 мес.) ляльки всё еще спят на прогулках или уже глазеют вокруг?

конечно большинство спят. Мой и сейчас бывает спит (2г6 м)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы