Тема закрыта

Причина: 0

как выбрать турфирму

расскажите-ка как вы выбираете турфирму.
По-моему, здесь две стороны одной медали - либо это крупная, известная (раскрученная) фирма, либо маленькая (районного масштаба).
С плюсами известной фирмы все понятно, хотя такие уж они плюсы???? Известность ведь не равняется качество услуг. И потом в крупных компаниях большинство процессов поставлено на поток, там вам не придется ждать индивидуального подхода, и к тому же крупная фирма может позволить себе 5, 10, 20, 100 наконец проколов, потом покрыть это все бешеными рекламными бюджетами, и к ним все равно снова придут клиенты оставлять свои деньги. А для маленькой фирмы слишком важна репутация, потому что малейший прокол отводит от них клиентов, а значит, бьет по карману.
Лично я за маленьких.
Просто стало интересно мнение народа.

Брали путёвку в Турцию в маленькой, и что? Тоже они сильно прокололись, не было у нас обратных билетов на самолёт. :(

а мы берем путевки у знакомых, сначала через подругу подруги, сейчас через саму подругу - это исключает проколы
и это в основном маленькие турагенства

вот и я считаю, что маленькие турагентства как-то лучше и надежней

Не надёжней, их может подставить тур-оператор!

PolichkaB

начнем с того, что весь свой отпуск всегда планирую сама - билеты, съемные квартиры, развлечения и т.п. Если уж выбирать турфирму - то выслушаю сначала кучу отзывов родных, друзей, коллег по работе, да просто на любом форуме спрошу и поищу инфу в Инете - и только потом уже буду принимать решение, какой конторе доверить свои деньги и отдых!

PolichkaB
вот и я считаю, что маленькие турагентства как-то лучше и надежней

Поясните для начала, что вы считаете "надежностью" турфирмы?

PolichkaB
А для маленькой фирмы слишком важна репутация, потому что малейший прокол отводит от них клиентов, а значит, бьет по карману.

маленькая фирма = 2 челоека, уставный фонд 10 т.р и закуток в аренде? ;) Вы подумайте над тем, что из себя представляют "проколы" турфирм и прикиньте вероятность их возникновения у маленькой и большой фирмы.

Масай
маленькая фирма = 2 челоека, уставный фонд 10 т.р и закуток в аренде?

Согласна! Тоже бы не доверила.....

Надо исходить из опыта. Я тоже за маленькую турфирму (но это в нашем случае). Из истории - когда мы с мужем начинали только путешествовать (лет 5 назад), тоже решили - пойдём в известную турфирму, типа надёжнее. Началось всё с того, что мы приходили с деньгами, уже готовые купить путёвку, но мы с недоумением столкнулись с тем, что там НИКТО НЕ ХОТЕЛ РАБОТАТЬ. Примивно - никто особо даже не хотел обратить на своих потенциальных клиентов внимание, так, предложили кое-где пару вариантов, которые им нужно было продать. Не хотите - никто не держит. Обойдя этак с 5-8 турфирм с громкими именами (в центре города), пришли к выводу, что им деньги уже просто не надо - складывать просто некуда. Мы тогда конечно съездили с известным тогда Джаз-Трэвелом, т.к. только они дали понять, что мы их самые дорогие клиенты (а это ой как подкупает). Когда эта фирма благополучно перестала существовать, перед нами снова встал выбор. И я случайно заглянула в районную, не особо вызывающую доверия турфирмочку, ради любопытства. Мы там такой прием встретили! Всяким фондам мира и не снилось! Вот где было видно, что они в лепешку разобьются но подберут тур. С ними мы благополучно и съездили два раза. .. И еще бы поехали, если б они не переехали.
Конечно, нельзя однозначно сказать, что все маленькие турфирмы лучше и надежнее, просто у нас такой опыт. Но, кстати, последний раз в силу обстоятельств съездили снова с крупной компанией (в центре города находится) - они даже не поинтересовались, как мы съездили, и вернулись ли вообще... Вот где правда - там не держатся за своих клиентов, их итак много.

Первый раз когда собирались за границу обошли много фирм больших ималеньких .. просто в одной нас очень тепло приняли и пообещали скидку 5 процентов .. (фирма на тот момент была маленькая и на рынке не так давно.. может поэтому душевно и принимали.. ) кароче рискнули и поехали.. все оказалось без проколов теперь ездим только сними и каждый раз нам дают скидку, получается дешевле но фирма уже разрослась, пооткрывали несколько офисов ... Мало фирм которые сами чартер организуют в основном все работают с известными операторами такими как Тез Оранж, и т.д.... а тут уж все от оператора непосредственно зависит...

PolichkaB
С плюсами известной фирмы все понятно, хотя такие уж они плюсы????

какие?

• квалификация сотрудников
  • хорошие скидки, которые ни одно маленькое агенство дать не сможет
  • бонусная, накопительная система поездок
  • свои чартерные рейсы
    и т.д.)
    бессмысленный спор)
    хочется вам к агентам ходить - ходите))

Юлёна
Мы там такой прием встретили!

Воооот! Вот ответ по теме автору. Если вам надо чтоб вас "облизали" - идите в маленькую фирмулину.

Юлёна
С ними мы благополучно и съездили два раза.

Ну скажем так, ездили вы реально не с ними а с туроператором, с которым они работают, как собственно и все турфирмы, включая Мир и Спутнег. Турфирмы - это лишь розничные ларьки различных туроператоров, за редким исключением у кого-то бывает свой чартер. А уж какой ларек и продавец в нем вам больше приглянулся - это дело вашего вкуса, не более. О какой-то надежности ларька говорить не приходится, они целиком и полностью полагаются на туроператора и повлиять со своей стороны никак не могут.
Однако, фирмулины с денежками могут себе позволить отправлять сотрудников в рекламники, которые в свою очередь потом могут порекомендовать отель со знанием темы, а не по рекламным буклетам, что важно, например, при поездке с детьми. Так штаааа... нет однозначности в етом вопросе и быть не может.))) Наверна поэтому полгорода и работает в турфирмах))

Масай
Ну скажем так, ездили вы реально не с ними а с туроператором, с которым они работают, как собственно и все турфирмы, включая Мир и Спутнег.

Спасибо, это я знаю, сама в туризме работала :D

Масай
О какой-то надежности ларька говорить не приходится, они целиком и полностью полагаются на туроператора и повлиять со своей стороны никак не могут.

Согласна. Мы можем только как клиенты выбирать - нра, не нра как обслуживают тут или там...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы