Тема закрыта

Причина: 0

В какие санатории Урала пускают беремнюх и детей 2 года?

Рассматривали вариант Демидково , но чета получается очень дорого на 14 дней 75680 ! плюс всякие развлекухи, там даже автостоянка на 14 лней нам выйдет на 2800. Если конечно ничего достойного не найдем, поедем туда. Но начиталась и хороших отзывов о Демидково и много плохих, что не стоит там это все таких денег, понтов больше. Был вариант с Янтган-тау, Линевкой, но там дети после 4 лет, про беремнюх ни слова. Нашла Юбилейный на озере Банное, дети с года, про беременных опять ни слова. Солнечный берег, я както сразу отмела, хоть по всем моим условиям подходит, по условиям проживания не понравилось. Подкиньте идейку где еще посмотреть? В Юбилейном ктонить беременных видел ? :)

ну можно им позвонить и узнать на счет этого. А вообще, какая разница беременная или нет, в санаторий почему не пустят? Единственное что лечить не будут, а отдыхать то можно :) Мы в Зелёный мыс ездили с пузиком, по условиям ничего, но наверно с Юбилейным не сравнить. В Зм все чурались и от лечения всячески отговаривали, даже от массажа, не берутся они беременным чего-либо лечить, боятся :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2008 в 11:02

Ну потомучто для сантория есть противопоказания для лечения-отдыха - беременность, и не везде берут на себя такую ответственность. Нашла щас противопоказание - беременность с патологией или нормальная беременность на сроке после 26 недель. В Демидково не пускают после 28 недель, я сама звонила, узнавала.

Хотелось бы отдохнуть достойненько, может не обязательно с лечением, но чтоб для детей все было(питание, детская площадка, няня и т.д.) и чтоб не скукотищща смертная. И номера не как в совецкие времена санузел на этаже, облупившаяся краска на стенах и тому подобное. :) воть...:) вроде не много прошу

МамаСлавы
И номера не как в совецкие времена санузел на этаже, облупившаяся краска на стенах и тому подобное. воть... вроде не много прошу

да сейчас уж нет таких

МамаСлавы
В Демидково не пускают после 28 недель, я сама звонила, узнавала.

дак это на лечение,вам же можно просто купить путевку без лечения,только отдых,да и ребенку,детей только с 3-4 лет лечат.

МамаСлавы
Нашла Юбилейный на озере Банное

очень хвалят

Olla
да сейчас уж нет таких

представте - есть! Ездили на турбазу Автомобилист на 8 марта, бронировали одни номера, нам подсунули совершенно другие, тока санузел в номере, а все описание этого ужаса со сломанным унитазом и облупившейся краской описывать не стану, причем цены там были не самые маленькие!

Мы с мужем достойно отдохнули в санатории для берменных Сокольники. Правда это в Москве.
Зато лучший санаторий для беременных. Вот там и уход, и любые курсы подготовки, любые процедуры и анализы. Летом там вообще супер - настоящий курорт (мы были зимой).
И по деньгам получилось ненамного больше, чем получается у вас здесь.

У них на сайте в Линевке - дети с 4 лет :(Сообщение было изменено пользователем 20-04-2008 в 11:53

Olla
можно просто купить путевку без лечения

и правда могут не продать, противопоказание-то есть. Если санаторий не возьмется за будущую маму - вправе отказать. Надо искать санаторий, ведущий беременные программы, перечень есть (можно на сайте ФСС поискать).
Усть-Качка вроде ведет, Увильды. Но надо смотреть...

МамаСлавы
Ездили на турбазу Автомобилист

это не санаторий все-таки, а спортбаза для хоккейных тренировок, специализированная

Татьяна Вакалюк
Усть-Качка

у меня подруга только что приехала,очень понравилось,уезжала со слезами,мало,говорит,14 дней

В усть-Качке, в корпусе Уральский целое отделение для беременных. Питание в отдельную смену, процедуры, массаж, ЛФК и т.п.

Я 2 раза в Янган-Тау ездила, на сроке 3 месяца и 27 недель. Ходила в бассейн и гуляла целыми днями. А 3 раз уже с лялей 11 месячной была. Очень понравилось. Для ляли отдельно готовили супчики и мясо мололи. В мае снова собираемся туда.

В Янган -тау нельзя, мне не разрешили, там до 26 недель только, он на высоте 800 , кажется метров расположен, а это неполезно для беременных, я звонила туда, они сами мне сказали. Есть санаторий Урал в Челябинской области, там беременным можно, есть акушер-гениколог специально

Я в прошлом году хотела в мае в Усть-Качку поехать. Просто отдохнуть, без лечения. Даже абонемент для беременных у них готова была купить.
Но не смогла оформить санаторно-курортную карту. ЖК сказали иди к терапевту по прописке, терапевт сказала, мол первый раз слышу, что беременные ездят в санаторий отдыхать, отдыхать нужно в доме отдыха. Дошла до главврача. Она грозно махала мне перед носом каким то законом, по которому я с моим сроком в 28 недель не должна ехать в санаторий, и грозилось отдать под суд моего врача из ЖК. А Усть-Качка ответствовала, что без карты их двери для меня закрыты.
После двухнедельной нервотрепки мы с мужем сдали путевки и поехали в Сунгуль.

мы в Сунгуль ездили, я беременная и сын 4-х лет, они по моему всех берут

еду в самоцветы
срок - 30 недель
единственное - что лечить меня уже нитко не будет))) - так просто отдохнуть)))

а программа для беременных - есть в Санатории Изумрудый берег

по поводу банного - да, клево, но ехать далековато.
Меня врач отговорила.

Кстати мы в Янган Тау были с ребенком 1 года. Они просто детей с 4-х лет лечить берутся, а так берут детей любого возраста.
Я беременная была в Усть-Кучке - мне понравилось, но в Янган Тау кормежка лучше

Паниковский
Но не смогла оформить санаторно-курортную карту. ЖК сказали иди к терапевту по прописке, терапевт сказала, мол первый раз слышу, что беременные ездят в санаторий отдыхать, отдыхать нужно в доме отдыха. Дошла до главврача. Она грозно махала мне перед носом каким то законом, по которому я с моим сроком в 28 недель не должна ехать в санаторий, и грозилось отдать под суд моего врача из ЖК. А Усть-Качка ответствовала, что без карты их двери для меня закрыты.

Кошмар какой!!!
А мы нормально за 500 р (сейчас дороже) оформили все в мед. центре Уральском и не парились... У меня была спец путека для беременных , но я там от многих процедур типа ванн сама отказалась мне главное быо - гулять и воздухом дышат, ну и спать. А стоять в очередях и бегать по процедурам не хотелось.

Мы собираемся в Карагай ехать с ребенком 2-х лет (это правда не на Урале - Башкирия). А почему вы хотите именно на Урале? Мы так долго искали, и поняли, что наши санатории зажрались, в Башкирии гораздо лучше. Санаторно-курортную можно сделать у них. Правда не знаю берут ли там беременных,- надо звонить.

А стоимость карагай с дитем?

мы уложились в 30т втроем (за ребенка ничего). Комнату взяли самую простую, главное, что личный душ в ней есть.

Konopusha

Повезло вам, а мне вот за деньги тоже почему то все центры отказались делать. Самое обидное, что я ведь просто хотела отдохнуть безо всякого лечения, а Усть-Качка затребовала карту. Я даже с их главврачом общалась, отказали.

Вы не смотрите, если написано "дети с 4 лет", это означает, что лечение детям до этого возраста не показано, а проживать они могут. Нужно звонить и узнавать.

Звонила в турагентство по Юбилейному. Сказали без лечения примут под мою ответственность до 26 недель, и со справкой от гинеколога, ведущщего мою беременность. Едем на машине сами, папа сказал, если почувствуешь себя не так сразу свернемся и уедем домой. Муж и сын тоже едут без лечения, т.к. я без лечения, у них нет комбинированных путевок. Там уже возьмут курортную карту и пройдут лечение или процедуры, котрые понравятся. В агенстве еще сказали, что если у меня ченить случится до отьезда я в любое время могу отказаться от путевки, хоть за день, потомучто причина уважительная.

мама Ани
Я 2 раза в Янган-Тау ездила

а в какой корпус лучше с ребёнком 3-х лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы