Тема закрыта

Причина: 0

Еду в Казахстан 01.05.08, есть вопросы

Добрый день !

скажите, пожалуйста, кто ездил недавно на авто в Казахстан. появились ли какие то новые правело/требования прохождения таможенного контроля???

Мы ездили недавно, вроде нормуль все. Нельзя вывозить мясо, рыбу без справок. Ну и про знак рус. не забудте.

Я думала муж мой зарегился и втихаря решил, что мы всё-таки едем на майские праздники :D

MiLedi
Ну и про знак рус. не забудте.

знак рус есть на номере. Мы последний раз ездили на новый год. Регистрируйтесь (если на больше пятидней) сразу на три месяца! А куда едете?

А подскажите, какие документы нужны для таможни, если едем на авто? (я с малявками летом планирую к папе на месяц) И долго на таможне торчать?

Xoz
знак рус есть на номере

мы тоже так думали, но надо купить обычный который на стекло прилепляется, эт точно, мне гаишник - казах - выдержку из постановления зачитывал.

Деловая колбаса
И долго на таможне торчать?

как попадете. Ну мы были не более часа.

Боровое, потом деревня (за Степняком ещё 60 км). Потом вроде как распланировал Астану,но это уже как получится.

Про знак RUS, спасибо что напомнили, знал- но забыл.

MiLedi
мы тоже так думали, но надо купить обычный который на стекло прилепляется, эт точно, мне гаишник - казах - выдержку из постановления зачитывал.

когда вы ездили? Че они там совсме с ума посходили??? Блин надо ведь до чего-то докапаться ё-моё((((

Деловая колбаса
А подскажите, какие документы нужны для таможни, если едем на авто?

Все доки на машину, ваши документы - паспорт российский (загран паспорт не нужен), свидетельство о рождении детей, если есть вкладыш о гражданстве - не помешает на всяк. случай, хотя их и отменили.

Деловая колбаса
И долго на таможне торчать?

MiLedi
как попадете. Ну мы были не более часа.

угу, можно час простоять, можно и три-четыре-пять.
Я всё про троицкую таможню пишу.

я кстати через омск еду. т.е на эту таможню поподу, когда там ездил ещё в раннем возросте....

Xoz
троицкую

женя/папа (женя-папа)
омск

А через курган не ближе? Почему так едете?

нужно в омск заехать. только лишь по этому.

без регистрации сколько дней можно пробыть, чего то я забыла ? 3 или 5 ?

скажите сколько по времени ехать до Астаны и Алма -Аты???
а с ребенком 2х лет много мороки будет? и чем кормить в дороге, вернее где...кафе не шибко ужасные?

помоемому вы зря собрались в такую поездку с 2-леткой поехать. До Астаны примерно 1300 -1400 км. если не ошибаюсь. А Алмата это ещё вда раза больше. всетаки через весь КZ ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы