Тема закрыта

Причина: 0

Жд билет для трехлетки.

может кто покупал недавно...от взрослого скидка есть?
сутки ехать, можно "без места"? тогда сколько?

По-моему, вообще не покупают билеты. На одной полке спите и все. Я так до школы с бабушкой путешевствовала

Нам 2,8, взяли билет без места - бесплатно.
Могу ошибаться, но вроде до 5 лет бесплатно дети ездят... или до 7?

насколько мне известно, на поезд детям до 5 лет без места - бесплатно. А с местом 50% от взрослого.

Trelly
сутки ехать, можно "без места"?

Можно, если Вам будет удобно.

Морозко (ex Ямама)
вообще не покупают

нам билет выписали :) в прошлом году не выписывали

Rebeline
до 5 лет

*Y*
если Вам будет удобно.

Мне кажется, это безопаснее. Чем трехлетка будет на этой полке один телепаться. Свалится еще

До пяти лет бесплатно, но обязательно нужен билет на ребёнка (бесплатный, без места).

Морозко (ex Ямама)
Мне кажется, это безопаснее. Чем трехлетка будет на этой полке один телепаться. Свалится еще

угу!

просто бесплатный выписывают. Но это обязательно нужно. У меня зимой приятельницу развернули при посадке (ребенку было 2 и 3), она побежала к начальнику поезда оформлять.

до 5 лет - бесплатно, без места, но не более 1 ребенка на 1 взрослого
с 5 до 10 - детский билет с местом, примерно 35 % от стоимости взрослого
с 10 лет - как взрослый.

Морозко (ex Ямама)
Мне кажется, это безопаснее

мы с трех месяцев ребенку берем отдельное нижнее место. Да и если едем только вдвоем, всегда прошу два нижних места, как правило кассиры удовлетворяют мои просьбы. Подтыкаю край матраса так, чтобы бортик образовался.
Прецедентов не было.
Когда едешь на дальние расстояния, тяжело с трехлетним ребенком на одной полке. А две, он и полазит днем на второй. На чужой лазить, соседи могут всякие попасться.

Бумс
с 5 до 10 - детский билет с местом, примерно 35 % от стоимости взрослого

50 % от стоимости взрослого

*Y*

будет и в нашем случае, если мы захотим ехать "с местом"?

Trelly

да, думаю так

Trelly

да

мы брали билет по свидетельству о рождении - бесплатно, билет на ребенка должен быть обязательно. и дается он без места.

Вот нашла только что на сайте РЖД:

Провоз детей
Согласно Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте при проезде в поездах дальнего и местного следования пассажиры имеют право провозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, а также детей в возрасте от 5 до 10 лет с оплатой в соответствии с тарифом.

Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Дальнее следование

На ребенка в возрасте не старше 5 лет, проезжающего со взрослым в поезде дальнего следования, если он не занимает отдельное место, оформляется проездной документ (билет).

Для детей старше 10 лет приобретаются проездные документы (билеты), как для взрослых.

Пригородные сообщения

При проезде в поезде пригородного сообщения пассажир имеет право провозить бесплатно детей в возрасте не старше 5 лет, а также детей в возрасте от 5 до 7 лет с оплатой в соответствии с тарифом. Следовательно, проезд детей в пригородных поездах может осуществляться только в сопровождении взрослых при оформлении ими проездных документов в соответствии с установленными тарифами.

И еще от туда же:

Проезд с детьми

При пассажире может ехать бесплатно один ребенок в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельного места. В этом случае оформляется безденежный детский проездной документ (билет).

Для занятия отдельного места ребенку не старше 5 лет приобретается детский проездной документ с оплатой по соответствующему детскому тарифу.

При следовании с пассажиром более одного ребенка в возрасте до 5 лет, а также на каждого ребенка от 5 до 10 лет покупают детские проездные документы.

Для школьников, старше 10 лет приобретаются проездные документы, как для взрослых, кроме периода с 1 октября по 15 мая, когда для школьников предоставляется скидка в размере 50% от стоимости проезда при наличии справки из школы.

Дети в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в пассажирских поездах не допускаются, за исключением учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения школы.

В общем вагоне с местами для сидения каждому ребенку, имеющему детский проездной документ, должно быть предоставлено место наравне с взрослыми пассажирами.

*Y*

не знаю, в плацкарте и общем было 35 %

Мы в прошлом году ездили - ребенку 7.5 месяцев было - покупали на него билет за 35 % стоимости. Просто решили, что нам в купе не нужен посторонний человек (нас трое было +ребенок). Спал со мной, конечно. Двое суток ехали - до Волгограда.
В этом году поедем, когда сыну будет 1.10, а пузику 24 недельки. Пока даже не представляю как - не поместимся ведь на полке, наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы