Тема закрыта

Причина: 0

На поезде на юг

Кто в прошлом году ездил?
Какой вагон лучше выбирать?
Купе? плацкарт?Посмотрела, на южное направление не нашла не люксовых купе не фирменных поездов
Очень жарко ехать на юг?

Помню свою поездку в плацкарте лет 9 назад-мрак...Жара, духота...
сейчас чего поменялось?

ничего

сейчас - только если повезет с соседями..... И самый страшный кошмар плацкарта - это мужские вонючие носки

носки....
помню мужик один толстый храпел, зараза всю ночь не спал весь вагон...потом поезд качнуло, он с верхней полке тааак звездонулся...мату было.... я под него, как под колыбельную удрыхла

а что с купейными, тоже жара?

Trelly
на южное направление не нашла не люксовых купе почти равно по стоимости на самолет

если нужен комфорт - прите через москау - там есть бешеные 102 и 104 поезда, там кондишены

В прошлом году ездили купированым, нормально было, кондиционер работал, даже холодно иногда, но как вспомню, что со шмотками таскаться нужно, в этом году на машине поеду.

А что такое купейный вагон ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ? Чем отличается от обычного купе?

Trelly
вагон ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ? Чем отличается от обычного купе?

ничем

на юг на поезде нормально, отоспаться, войти в ритм отдыха, вот обратно - лучше всеж на самолете, чтоб не подпортить впечатления..
на плацкарте не стоит, я лично на плацкарте тока в Пермь могу из Еката, одна ночь - и не замечаешь толком дороги... а на юг то далеко ведь.... комфортне в купе то... да и спокойнее...

Бумс
ничем

Ценой и то отличаются, а ты говоришь "ничем"

Trelly
вагон ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ

дают еду, зубную щетку, пасту, газеты и т.д.
с собой можно ничего не брать

мы как-то прокатились в таком (других уже не было)
все бы ничего, но кондиционеры не работали и окна не открывались!
яблоки печеные знаете? вот мы на них были похожи
самое обидное, что в других вагонах (обычных, не повышенной комфортности) кондиционеры работали
в общем, нам сильно не повезло

а, ну еще там можно душ принять - вместо одного из купе сделана душевая
из простых купе туда не пускали (ну или может за деньги)

Trelly
купейный вагон ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ

смотря там что в билете написано, там убоква У И ЦИФРА, короче нам в прошлом году давали набор зубная щетка, паста, салфетка влажная, простая, все упакованно и бывает еще еда, как-то ехали, было утром и вечером горячее, в обед субпоек. В стоимость входит постель - это точно. Короче ничего хорошего, складывается впечатление что просто навязывают, потому как за какое бы время я не покупала билеты, всегда ответ один просто купе нет, только с питанием и все.
Брать лучше купе. Сами постоянно так на юг мотаемся, вот в этом году только по другому, решили на самолете.

Крокодил
дают еду

а что за еда? Есть то можно?

Trelly
а что за еда?

когда заходишь в купе, на столе видишь воду, сок, орешки, печенье красиво разложенные. Я в первый раз на радостях слопала орешки, выпила воду... думала это бесплатно. Ога, щазз :D в конце поездки счет принесли.
А фирменный поезд отдичается еще чистотой и кондиционером :) некоторые - мягкостью полок. В прошлом году мы ехали из Москвы в Киев фирменным поездом, там полки прямо как диваны, ваще супер)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы