Тема закрыта

Причина: 0

Беременный отпуск.

Противопоказаний нет. врач отпустила.
Делитесь советами куда легче/приятнее/комфортнее? либо с 15 по 25 мая, либо уже со 2 июля по 20 июля?

Да куда пожелаете))) мы в Египет летим. А у вас какой срок? Нам будет 12 неделек, но к врачу перед отъездом пойду.

Абракадабра
А у вас какой срок?

5 мая будет 12 недель, вот после них и до 26 недель мне врач разрешила.
наверно тоже в Египет придется

Олеся, не боитесь лететь с животом? Мы в Юбилейный едем в июне-июле :) Я трусиха, летать боюсь в таком полжении и так далеко от дома

Мыв тоже летим в срок 10 недель в Турцию
Может соберем полезные советы. что пить в случае чего (тьфу тьфу тьфу конечно)
Что брали с собой уже полетавшие :-)
что пили перед полетом
Я конечно с этими вопросами еще и к врачу пойду :-)
а еще хочу договорится с врачом, что если что, позвоню

МамаСлавы
Олеся, не боитесь лететь с животом?

ой вообще я очень очень люблю летать :) прям это счастья часы для меня!!!
а вот животика у меня еще нет и надеюсь что успею слетать в мае :)

В положении
а еще хочу договорится с врачом, что если что, позвоню

я своему врачу могу звонить в любое время дня и ночи, заграница - не исключение ;)
поэтому от этого еще спокойнее, как сказал мой муж - Полина Анатольевна моя самая близкая подруга на 9 месяцев :)

Мы 20 мая летим, нам тоже к этому времени будет 12 недель. Действительно, что с собой взять из лекарств для подстраховки?

я думаю, обязательно дюфастон, витамины, ношпу, свечки с попаверином, и главное телефон с неограниченными средствами для звонков врачу!

фруктов везде полно )) фрэшев тоже ))

а вообще главное по-моему настрой правильный и ничего не боятся, просто проявлять здоровую осторожность к себе и малышу.

и еще не забыть обменную карту!

Абракадабра

а куда вы едете если не секрет и за сколько?

Девочки, а существует мед страховка специальная, связанная с сохранением беременности?
Просто мы в Европу на машинке собирались, а сегодня тест сла-абенькую полосочку вторую показал...
Муж сказал: все никуда не едем, вдруг что... Вот и не знаем теперь...

Pushinda

до 12 недель точно нельзя никуда, так как большая вероятность самопроизвольного выкидыша - это самое время когда малыш к маме привыкает а мама к нему.
так что если чудо свершилось ждите, а вообще - стандартная туристическая путевка не включает пункт о беременности, а приличные авиакомпании на рейс не берут беременных :) но страховку можно наверное оформить позвоните в страховые узнайте, желаю удачи!

Страховку точно ни одна страховая не оформит, слишком риск велик. Летим мы на неделю в Хургаду в Санрайз гарден бич и потом неделю в Александрию и на день перед отлетом возвращаемся снова в Санрайз, тур у нас индивидуальный, поэтому дорогой. 83 штуки вышли 8 ночей в Хургаде на двоих взрослых, билеты туда-обратно, и внутренние билеты в Александрию и индивидуальный трансфер везде. В Александрии отдельные расходы.

Летала одна в турцию прошлым летом... потом вся страна смотрела как она добивается возвращения на историческую родину своего ребенка. Летите-летите, раз дома не сидится...

Ну летала она на последних месяцах так-то.

Абракадабра
Ну летала она на последних месяцах так-то.

она ж 7 месячного родила, так что не на самых последних

Vilyaka Абракадабра

Мы летали на сроке 25-28 нед. в Европу. Все отлично. Люфтганза на борт пускала с удовольствием))) А уж, эта авиакомпания, я думаю, из разряда очень приличных.

Хмм
она ж 7 месячного родила, так что не на самых последних
ц

ну так после 30 недель и не рекомендуют никуда ездить, никто и не спорит. Мы обсуждаем в сроке до 30 недель.

Мне врач сегодня сказала - летите, отдыхайте!
самое главное правило "НЕ ПЕРЕ...." остальное можно.
с собой дюфастон, папавеприн, ферменты, но шпу. и все....

попозднее еще платно к врачу схожу, проконсультируюсь

а я вроде слышала что в обыкновенную страховку входит беременность до 12 недель. надо будет узнать у агента

Ура! мы улетаем в пятницу 2 :) в Турцию)))

С врачом проконсультировалась - она доброго пути пожелала :)
Назначила:

1. Перед и сразу после полета 1 т. но-шпы;
  2. Магний-Б6 1 т. 3 раза в день;
  3. Дюфастон как до этого;
  4. Витамины;

можно я влезу?...
подскажите, а на 4м месяце нормально в Турцию например летать? просто дилемма стоит в том, что летим в сенябре, но до этого хотим с мужем попробовать забеременеть...настроились так просто...

Debauche

нормально лететь в отпуск во втором триметре.
нежелательно в 1 и 3 соответственно, а вообще все очень индивидуально! Ведь кто-то прямо из отпуска своих малышей привозил на самолетике домой ;)

Я летала на сроке 20 недель впрошлое лето в Болгарию,очень хорошо съездили,после Турции и Египта очень там понравился климат (ьолее мягкий,хвойные леса,зелень - красота,дышали мы с малышкой и не могли надышаться,),есть,где погулять,нет этих противных,навязчивых рож арабов и турок,нет этой обжираловки,кухня у болгар более европейская,особенно вкусно они делают мясо,море приятное(не сравнить с Красным,но уж получше Турецкого средиземноморья),вобщем,если нет противопоказаний летите,отдыхайте.

А мне посему то про ношпу перед полетом не сказали :(
а магний для чего пьют???

Vilyaka

а у вас какой срок? к какому врачу ходили на консультацию? к своему в ЖК или куда нибудь платно?
я планирую полететь. хочу сходить куда нибудь проконсультироваться, т.к. в ЖК ни чего не сказали особенного об отпуске и о полете :-(

Валькирия
а у вас какой срок?

сегодня ровно 12 недель :)

Валькирия
к какому врачу ходили на консультацию? к своему в ЖК или куда нибудь платно?

Я стою на учете платно в "Гармонии", врач моя Полина Анатольевна Ильенкова, я с ней могу созваниваться в любое время дня и ночи - это условие входит в договор по ведению беременности.
С анализами у меня все нормально.
Отпустила она меня с легкостью - вот только выше указанные рекомендации дала.
А если в списке кого дюфастон смущает - так мне его врач в 27 прописала не понятно зачем (без угрозы), вот теперь приходиться пить.

В.В.
а магний для чего пьют?

это препарат который прописывают для общего состояния, у меня вот токсикоз был, сонливость жуткая - вот он вроде как мозг заставляет работать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы