Тема закрыта

Причина: 0

Заводоуковск, грязи

Моя вечно молодая и боевая мама вчера выписалась из больнички. Диагноз-артроз. На одной ноге дико болит колено. 3 недели капали лечили толку честно гря японяла мало. Для нас, детей. это было неожиданно. так как мама у нас ни разу в больничке не лежала, да и не болела особо. Ну чет я ушла от темы.

Так вот в палате ей порасказывали про какие то грязи в Заводоуковске, ну или что то подобное. Что типа там оч хорошо лечат это заболевание.
Ну вот я буду рада всем откликам по этому поводу. Как туда ваще попасть? Санаторий там или что??? Всем заранее спасибо.

У мен муж оттуда. Нет там ничего. Надо частный сектор искать и в луже купаться этой. Ещё правда есть ванны цивилизованные, платишь какие-то деньги и ходишь на ванны. Могу попросить на данный момент узнать ситуацию

BellaDonna

Узнайте спасибо :)) (про цивилизацию)

А и правда эти грязи помогают при артрозе то? Или типа главное верить?

Помогают реально, но это вода, не грязи даже. Они про неё чуть не легенды рассказыают, многие артрозники туда раз в год ездят и год бегают потомСообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 16:25

BellaDonna

ух ты. Надо маме рассказать. А там как надо неделю жить или одного дня достаточно? И сколько по времени эти грязи принимать то надо? И когда лучше ехать? Сорри за стока много вопросов

Да я не сильно в теме.. Ванны, как обычно все процедуры подобные , раз 10 надо. Минут по 10-15, наверно, вода тяжёлая достаточно, сердечники не могут. Ехать, да хоть когда, но летом лучше, наверно, т.к там не близко идти до них, пару км точно

мы туда ездили, сам источник находится за Заводоуковском, еще несколько км ехать через поля. Там просто палаточный городок, палаток всегда много, чтобы занять хорошее место нужно приезжать на неделе, а не в пятницу-субботу. В июне-июле очень много комаров, лучше не раньше конца июля ехать. Мусорная свалка одна, пахнет, конечно, жутковато( Лучше устраиваться подальше от нее. Источники говорят хорошие, но я была беременная, поэтому купалась только в озере с теплой водой, в саму "бочку" с горячей водой не лезла не лезла.

Galatea

а что нить поцивильней там есть??? а то моим родителям по 50 лет, и навряд ли их устроит палаточное жилье. и на скольок туда ехать то надо?

Новичок
а что нить поцивильней там есть???

3 года назад именно в том месте ничего цивильного не было, только продажа всяких чипсов, орешков и газировки... возможно есть еще другие грязевые источники вблизи, не знаю...

Новичок
и на скольок туда ехать то надо?

если с целью лечения, то дней на 7-10-14.
Кстати мы ездили с пожилыми родственниками, дедушка ходит только с палочкой, через неделю отметил значительное улучшение, они туда каждый год ездят.

Galatea

могу какие-нибудь фотки оттуда поискать

Galatea

буду благодарна, чтоб хоть представлять себе что это аткое

на первой горячий источник, там где посередине белая вода - колодец (с решеткой), из которого бьет этот источник
на второй - Тобол со второй стороны лагеря

Палаточный лагерь. К сожалению не нашла фотографий второго озера, теплого, в который стекают воды из горячего источника и грязей

Что народ пугаете. Это нецивилизованная яма, т.к воду не перекрыть. Есть там цивильные ванны, только пансионата нет. Мы туда отправляли бабушку друга Алискиного из нашего двора, жила она у родственников наших, вагнны ходила принимала, они дармовые что-то совсем были, типа 20 руб, сейчас подороже , наверно..

Вариант один-снять жильё на 10 дней, был там какой-то пансионатик, но тогда не работал, попрошу вечером мужа позвонить кому-нибудь

BellaDonna
У мен муж оттуда

ух ты, у нас дедушка с бабушкой оттуда, папа мужа и кучка родственников...там живут :)
В ванне купались (в нецивильной). Мне от коленки не помогло (ванны в Ключах куда как лучше помогли). Но это же точно индивидуально по составу лечит.

Новичок

свекровка любитель, постояну ездят большой компанией, но они не с ночевой вродь гоняют

[

Татьяна Вакалюк
ух ты, у нас дедушка с бабушкой оттуда, папа мужа и кучка родственников...там живут

Интересно, давайте в личке спишемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы