Тема закрыта

Причина: 0

Страховка от невыезда. Всегда берёте?

Вот озадачили меня в турфирме - чтобы не потерять деньги при форс-мажорных обстоятельствах (болезни и т.п) можно купить страховку от невыезда (50 у.е на чел) Конечно, если всё будет нормально, то она попросту сгорает, ну а если... Короче, сомневаюсь - надо ли это брать, вдруг проблемы сама накликаю, или лучше думать о хорошем? Вы как поступаете?

мы всегда берем, потому что с детьми ездим, пока ттт ни разу не понадобилась!!!по италии в этом году 20 на 2 недели с чела!

Страховка от невыезда действует в 2-х случаях: при отказе и визе и при болезне с условием стационара и распространяется только на заболевшего человека, все остальные должны ехать, т. ч., если визовая страна, то стоит страховаться, а так не за чем - имхо

Мамадаши
распространяется только на заболевшего человека, все остальные должны ехать

ага, 3-летнего ребенка положили в стационар, а мама с папой такие поехали.
условия в полисе написаны надо читать.

[cit]Серый еж
условия в полисе написаны надо читать.[/ci
И что там написано?

Просто знаю случай, как люди забронировали "лыжный тур", и перед туром муж сломал ногу, раз не стационар - значит - едите, т. к. страховка от не выезда не распространялась

Мы всегда страхуемся. Ребенок маленький мало ли что. Лучше 150 долларов потерять чем стоимость путевки.

Серый еж
условия в полисе написаны надо читать

а как их прочитать, если деньги нужно заплатить сейчас, а все документы на руки тебе выдают за сутки до поездки или в аэропорту. Понятно, что предварительный договор можно взять и посмотреть, но не факт, что у вас потом будет такой же. Я всегда беру, сейчас даже в Турцию взяла, но там всего 3,5%, т.к. едем с ребенком

взяла первый год)
во-первых, покупали путевку очень рано, мало ли что..
во-вторых, 50$ не деньги, путевка дороже)

речь не о деньгах, а о случаях в которых Вам всю сумму, потраченную на путевку, вернут, а их очень мало этих случаев...

ездили начиная с 3 лет. ни разу не брали. поначалу очень боялись ветрянки (ну самое непредсказуемое :-) а когда осенью ей переболели то все.... А орз и на море вылечить можно

Мамадаши
И что там написано?

ну в том полисе, что я читала:
смерть или госпитализация Застрахованного, его супруга(-ги) и/или его близкого родственника (отец и мать, его дети (в том числе усыновленные), родные сестры и братья);
повреждение имущества в результате пожара, воздействия окружающей среды, умышленного и неумышленного нанесения ущерба имуществу Застрахованного третьими лицами;
судебное разбирательство, в котором Застрахованный участвует по решению суда, принятому после заключения договора страхования;
получение вызова в военный комиссариат для выполнения воинских обязанностей;
неполучение въездной туристической визы при условии правильного оформления полного комплекта требуемых консульским учреждением документов и их своевременной подачи для оформления визы.

Настя
а все документы на руки тебе выдают за сутки до поездки или в аэропорту

это реальная засада :)

Серый еж
госпитализация Застрахованного, его супруга(-ги) и/или его близкого родственника (отец и мать, его дети (в том числе усыновленные), родные сестры и братья);

Но я об этом и говорила, что нужна именно госпитализация, а, если Вы "дома болеете", то страховка не распространяется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы