Тема закрыта

Причина: 0

Абхазия, Геленджик или все-таки Турция?

Хотела летом с детьми съездить отдохнуть. Причем, сначала хотела поехать в Турцию. теперь задумалась. Поеду одна с двумя детьми. За границей раньше не была, че-как - не знаю. Страшно так ехать.
У мужа на работе можно взять путевку в Абхазию или Геленджик. Можно, наверно, рассмотеть, как вариант.
Кто был? Может, расскажете, почему стоит (не стоит) туда ехать. "+" и "-"
И куда лучше поехать?
Детям 10 лет и 2 (почти) года.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Константа
За границей раньше не была, че-как - не знаю. Страшно так ехать.

Константа
У мужа на работе можно взять путевку в Абхазию или Геленджик

берите в Геленджик,если путевка,то нет головняков с поиском жилья и готовкой.

геленджик

В абхазии индустрия отдыха слабо развита, но за то потрясающа природа и климат. Если не хотите одна с детьми за границу, то остается Геленжик.

в целях минимизации рисков я бы выбрала турцию..
на самолет посадят, там встретят, отвезут, привезут, накормят, уберут..

если выбирать из абхазии и геленджика - лучше геленджик.. комфортнее..

Olla
Геленджик

web-Лиса
геленджик

homik
Геленжик

Что именно там хорошее? Море? Природа? Для детей? Мне просто хотелось бы узнать, чего ожидать.

Мамзель
посадят, там встретят, отвезут, привезут, накормят, уберут

Я тут недавно прочитала, что прилететь-прилетели, а расселить там не расселили. Люди с детьми ждали почти целый день. Если я вообще правил поведения за границей не знаю, то минимизация ли это рисков?

Константа
Море?

черное

Константа
Для детей?

аквапарк,всякие развлекухи
Да и попроще на родине,мне кажется.
Еще от бюджета зависит,на море лучше на месяц ехать,ну и самолет с такими детками

Константа
Если я вообще правил поведения за границей не знаю, то минимизация ли это рисков?

как раз за границей гораздо меньше проколов..
у нас на море и отель может оказаться не очень, и питание, и территория, и пляж.. море в любом случае чище в турции..

в абхазии еще более совково, чем в геленджике.. там много придется самим решать..
в турции уже все решено, все продумано заранее.. есть гиды, которых можно напрячь, взять за жабры и решить вопрос..

хотя это лишь ИМХО..

Я бы выбирала между Абхазией и Турцией. В прошлом году заехали в Геленджик на один день, т.к. на машине. Море - бухта, ничего красивого, иногда бывает нельзя купаться, т.к. море не открытое дольше очищается. На набережной всё очень дорого (Например стакан кваса 30 рублей, а в соседних поселках 10-15 р). И толпы народа. Для детей там куча всяких аттракционов - 100 руб прокатиться 1 раз. Аквапарк есть. Детям там понравится наверно, только какой там отдых на природе в загазованном городе с кучей машин?
Про Абхазию - если жить в санатории и о еде не думать, то можно отдохнуть в красивом месте, подышать эвкалиптами так сказать, только там развлечений детских не особо. Загранпаспорт не нужен, пограничную зону без авто за несколько минут можно пройти.
В Турции не была - наверно хорошо, судя по отзывам.

вот опять же плюс турции: развлечения для детей..
воздух - не загазован у отеля, территория большущая, собственные маленькие водные горки, детская площадка, есть где погулять, много зелени (они специально садят), бассейны, еда и напитки обычно включены, думать не надо - подходишь к бару и берешь, что хочешь..
можно съездить в аквапарк большой, можно покататься на сафари, на рафтинг сгонять.. и это все организованнно, прямо от отеля, привезут - увезут.. накормят, расскажут..

Мамзель

ДА!ДА!ДА!
ТУРЦИЯ!

Турция!
В Геленжик ездила, все по-совковому! А в деньгах станет вам дороже! Опасности за границей столько же, что и в России!

АБХАЗИЯ!! АБХАЗИЯ!!

Мамзель
в абхазии еще более совково, чем в геленджике.. там много придется самим решать..

если в пансионат ехать в Абхазии-все шоколадно будет.

Natasha_V
Про Абхазию - если жить в санатории и о еде не думать, то можно отдохнуть в красивом месте, подышать эвкалиптами так сказать, только там развлечений детских не особо. Загранпаспорт не нужен, пограничную зону без авто за несколько минут можно пройти.

• очень красиво, необычно, абхазцы потрясающий народ, море чистое, короче,нам ооочень понравилось.
  • для детей действительно мало развлечений,но можно създить в аквапарк в Сочи,но и в Абхазии он есть,не такой крутой канеш.; еще если селиться частно-были случаи ограбления тем летом вроде(на е1 темка была),как сейчас обстановка-не знаю, но мы с мужем грезим-как подрастет дочь-сразу туда(предварительно узнаем об обстановке ток.)

Константа
Что именно там хорошее? Море? Природа? Для детей? Мне просто хотелось бы узнать, чего ожидать.

Ни чего хорошего, море грязное, природа сомнительная, с детьми там точно делать не чего. А сервиса везде нет на нашем побережье.
Если по путевке и с детьми едьте в Абхазию, там природа и воздух совершенно другой.
Хотите представить Геленджик? Сходите на Шарташ эффект тот же, только вода соленая.

Турция, одни плюсы, особенно с детем 2 лет.
На территории чистота - нет окурков, осколков и пр. мусора, есть качельки-лазелки. Для детей - анимация в теч. дня, дет. комната, мини-диско вечером, бассейны-горки. Зеленая травка, цветочки, минизоопарк почти везде есть. Всё это бесплатно.

В Абхазии не была. В Геленжике отдыхала еще без детей - море очень грязное, все дорого...хотя было это это в 2000 году, но судя по отзывам, в лучшую сторону там ничего не изменилось.
В 2005 году со своми детьми отдыхала в Анапе. Очень понравилось.
В прошлом году ездила с детьми в Турцию. В этом году тоже в Турцию собираемся. Плюсы Турции для отдыха с детьми - чистое море, организованный детский досуг: и анимация, и детские площадки, и горки(аквпарк) на территории отеля, и дискотеки по вечерам:) Минусы - более длительный перелет и дорога до отеля. Зато как тут уже писали

Мамзель
на самолет посадят, там встретят, отвезут, привезут, накормят, уберут..

ПС с детьми одна езжу:)

если лежать весь день и смотреть на небо - Турция неплоха
но если хочется поездить и посмотреть достопримечательности в Турции - запаситесь деньгами и терпением, времени на это больше уйдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы