Тема закрыта

Причина: 0

БОЛГАРИЯ два взрослых!!

Подскажите как там без детей??
Хотим вдвоем поехать)
Куда лучше ехать, как там по ценам, и дикарями или чер турфирму лучше??)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 13:27

И с детьми, и без - там замечательно. Только путевки дороговаты. Я была на Золотых Песках, понравилось, может еще когда-нибудь туда соберемся. Болгары - люди куда более приятные, чем турки или египтяне. Если не боитесь, есть какой-то опыт ехать заграницу дикарём - может и стоит попробовать, но я ездила через турфирму, мне так спокойнее. :)

А на сколько дороговато? Понятие растяжимое. Подскажите сколько с собой денежек брали и в какой валюте, тож собираемся. Надоел Египет, несколько раз туда ездили, оч. море нравится тамошное, и вот посоветовали Болгарию, поэтому можно немного подробностей.

LAMIK
А на сколько дороговато? Понятие растяжимое. Подскажите сколько с собой денежек брали и в какой валюте, тож собираемся. Надоел Египет, несколько раз туда ездили, оч. море нравится тамошное, и вот посоветовали Болгарию, поэтому можно немного подробностей.

Ну в общем так. Дороговато - это по сравнению с тем же Египтом и турцией. Мы тоже несколько раз были в Египте, тоже обожаем то море. :) Но одно и тоже надоедает. Вот и поехали в Болгарию. Если по ценам сравнивать - то например в Египте за те же деньги можно взять всё включено, и 4-5 звезд, а в Болгарии только 3-4 звездочки, и на базе завтраков (большинство отелей так работает, хотя есть и всё вкл), или полупансион. Сколько денег брали не помню, были 2 года назад, и ездили на базе завтраков - кушали в кафешках (кормят там замечательно, особенно не на 1-й линии :) ). Порции в кафешках как правило очень большие, на 2-их мы брали одну порцию и разделяли. Тогда Болгария была не в евросоюзе, поэтому брали доллары и евро, меняли не левы, сейчас по-моему только евро.
А так езжайте, не пожалеете. Еще хвалят Албену. И она и З.Пески - там есть где погулять, "тусовочные" города. про другие не знаю. Цены посмотрите на nevatravel.ru -они туроператоры в Болгарию.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 14:34

LAMIK
оч. море нравится тамошное, и вот посоветовали Болгарию

не разочароваться бы в вам в Болгарском море после Египетского

Серый еж
не разочароваться бы в вам в Болгарском море после Египетского

В Болгарию не из-за моря едут - кто Черного моря не видал?

Юлёна

а из-за чего? автор пишет, что море оч.нравится, вот и предостерегаю.
после Красного - Черное оч.так себе.

Серый еж
автор пишет, что море оч.нравится, вот и предостерегаю

Я так поняла, что это она к слову добавила, а не потому, что там море такое же прекрасное, как в Египте :)

Серый еж
а из-за чего?

Отдохнуть от всяких неприятных рож :) Там не ощущаешь себя совсем чужим, там климат очень близок к нашему черноморскому побережью, там есть очень интересные эксурсии (посоветую Балчик-Калиакра), там лечебный воздух (например, на Золотых Песках - морской смешан с хвойным воздухом - т.к. вокруг хвойный лес, красота) :) И еще, там есть где погулять, по-сравнению с Египтом, и пейзаж куда более радостный, а не пустыня

Вот как красиво там. Вид из нашего отеля.

Юлёна
Отдохнуть от всяких неприятных рож

а-а-а!

А это - экскурсия Балчик -Калиакра, ботанический сад. Это лишь одна фотка из огромного количества красивых.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 15:02

Юлёна

для меня все же море важнее ботан.садов.
садов и здесь можно найти

Серый еж
для меня все же море важнее ботан.садов.
садов и здесь можно найти

Каждому своё. А сады - не, не сравнивайте.

Юлёна
Балчик -Калиакра, ботанический сад. Это лишь одна фотка из огромного количества красивых.

а я обожаю Болгарию. Еще с тех времен, когда удалось там два лета поработать.
Балчиг - любимое место. какие там прикольные маленькие ресторанчики))
а ботанический сад - да, просто чудо. И море там вполне!
а еще работала в Крайморье, это недалеко от Бургаса.
Тоже очень понравилось.
Еще без у ма от их кухни- они мясо с какой-то такой приправой готовят, вкус обалденный...
хочу в Болгарию))

Чужая тетя
хочу в Болгарию))

:pozdr:
Ага, а я только недавно из Египта приехала, и несмотря на то, что море это не перестает меня восхищать, понимаю, что надо отдохнуть от Египта... и тоже уже хочу куда-нибудь в Болгарию! :)

Юлёна
Тогда Болгария была не в евросоюзе, поэтому брали доллары и евро, меняли не левы, сейчас по-моему только евро.

Болгария и сейчас не в евросоюзе, там все еще левы, охотнее берут евро

татьяна
Болгария и сейчас не в евросоюзе, там все еще левы, охотнее берут евро

%O Как это? 1.01.2007 - официально Болгария и Румыния присоединилась к евросоюзу, во всех новостях сообщали???

Вот тетеха! Задала вопрос и ушла с головой в работу. Всем откликнувшимся спасибо. Море, ну что теперь поделаешь, если в Египте действительно оно уникально, но и в Черном море есть свои прелести. Я так и планировала, что на золотые пески рванем.

Действительно, в работу ушла!
Спасибо всем, кто окликнулся.
Все-таки там дороже, чем в Турции и Египте...
А если брат ьне полный пансион, как там со стоимостью в кафешках, и так погулять много денег нужно??
Еще мне сказали, что там очень похоже на наш Сочи, это так?

no68
А если брат ьне полный пансион, как там со стоимостью в кафешках, и так погулять много денег нужно??
Еще мне сказали, что там очень похоже на наш Сочи, это так?

Вполне приемлимо у них там кушать - только ходите не на 1-ю линию, там не так вкусно, и порции меньше. Мы нашли там кафешку на самом верху (т.к. там взбираться в горку надо), туда и ходили всегда, там кормили всегда отлично, а по цене - дешевле выходило, чем в Е-бурге, или том же Сочи. Порции, как я писала, там были просто огромные, например только салат 1 порция - 500 грамм, все на огромных тарелках, мяса и овощей не жалеют. С питанием там нет проблем - езжайте смело! А на Сочи - нет, не похоже. Всё таки гораздо цивильней. Хотя некоторые отели видно что старенькие, но они все отремонтированные. По приезду может напугать Варна (где аэропорт), т.к. город старенький, дома облезленькие... напоминает Россию лет 10 назад (хотя всё чистенько)... но стоит въехать в курортную зону, - и начинается Европа. Я картинку прикрепляла - там вид из отеля на прогулочную линию, там видно, что Сочи такое пока и не снилось. А насчет "погулять" - я думаю, цены все приемлимые, не дороже, чем здесь у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы