Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь летать самолетом

Далека я от полетов.
В далеком босоногом детстве каждое лето летали на юг..
Помнится я не боялась...
Но тогда я была значительно моложе и, что самое грустное, самолеты тоже....
Последний раз я летала с тогда еще не мужем в Питер...в 2003году. При взлете и посадке я тихо умирала от страха, а мой мужчина СПАЛ...
Мне даже сны снятся периодически о полетах и о крушениях...
И вот, если все будет хорошо, то полетим на самолете, правда я решилась только на обратную дорогу...

Страшно ...
Люди, кто летает часто и не боится, скажите мне, что ЭТО НЕ СТРАШНО....ПАЖАЛУЙСТААА

я сама боюсь :))) но не крушений а своего самочуствия во время полета, хренвоа мне очень. Но все арвно полечу :))))). И скажу Вам ЭТО НЕ СТРАШНО!!!!!! А кады еще и с ребенком летиш атк ваще пров се забываеш :)))))

Я чем чаще летаю, тем меньше боюсь. Раньше тряслась, как липка, ревела в голос при взлете и посадке...щас ниче!

Это страшно. По крайней мере для меня, но статистика говорит о том, что гораздо проще убиться в маршрутке, чем грохнуться с небес. Это успокаивает. :)

Trelly
то ЭТО НЕ СТРАШНО.

ничего страшного. Ехать на машине ночью в дождь по дороге без разметки куда страшнее :)
Смотрите в иллюминатор, любуйтесь красотой картины, ну или книжку читайте :)

Купите книгу Курпатова. Страхи большого города или что-то вроде того.
Я тоже раньше боялась, теперь не страшно.

Новичок
я сама боюсь )) но не крушений а своего самочуствия во время полета, хренвоа мне очень. Но все арвно полечу

ну прям один в один. Не столько переживаю по поводу упасть, сколько о том, что надо будет взлетать и садиться + "ямы".

Новичок
я сама боюсь )) но не крушений а своего самочуствия во время полета, хренвоа мне очень. Но все арвно полечу )))).

Аналогично :) И все равно летаю! И вы знаете, чем меньше я об этом думаю перед полетом, тем лучше мне летается!
Не думайте о плохом! Думайте о предстоящем отпуске, играйте с ребенком, если есть мини двд, возьмите его с собой и смотрите во время полета какой нибудь хороший фильм, вас это отвлечет от мрачных мыслей :) Все будет хорошо! Удачного вам полета!

Оборотень Uma
Это успокаивает.

да уж... :D

mtrix
Ехать на машине ночью в дождь по дороге без разметки

Жуть, ваще не поеду в таких условиях

Армавир
Купите книгу Курпатов

ага, спасиб, гляну...Кстати, посмотрела ник...Мы как-раз до Армавира едем... :D

Арешка
Удачного вам полета!

Спасибо

Не скажу что часто летаю, но раз в месяц - обязательно. Работа такая.
Не боюсь, потому что на автомобиле гораздо больше шансов разбиться.
В последнее время научилась даже в самолетах спать, раньше не могла.
Вот опять через неделю предстоит перелет во Владивосток, а потом вернусь и сразу в отпуск - снова лететь %)

Trelly
Люди, кто летает часто и не боится, скажите мне, что ЭТО НЕ СТРАШНО....ПАЖАЛУЙСТААА

я летаю(раньше был страх),но у меня есть много знакомых непосредственно связанных с перелетами...нет особой опасности,т.к. подумайте о статистике...легче попасть в аварию на машине,чем при перелете..согласна,что у нас не самые лучшие самолеты,но не нужно боятся,т.к. от ваших переживаний ничего не зависит..этот старх вы сами себе накрутили!!воспринимайте как средство передвижения в прекрасные места отдыха!!это всего лишь время потраченное на дорогу:) вы можете своим настроем на обратном пути убить свой отдых,т.к. этот стесс будет сильнее воспоминаний о отдыхе...

Glamour
этот старх вы сами себе накрутили!!

Ну я вот ничего не крутилааааааа

летала в детстве,потом долго не летала.
Хотела лететь,села у иллюминатора,НО ...как мне поплохело...Не предсталяю,как у меня разрыв сердца не произошел...была в полуобмороке каком-то,как зомби.Два года мучила семью поездкой на машине в отпуск.В этом году они сказали:все!Только самолет!
Как лететь? не представляю...Заготавливаю таблеточки,типа транквилар или фенибут,бываю на сайте аэрофобия.ру,психологов почитываю...

Trelly
Мне даже сны снятся периодически о полетах и о крушениях

Тоже самое.И куда только я не падала-и на землю и в воду и в воздухе взрывалась
так что вы,автор,дааалеко не одиноки

Оборотень Uma
Это страшно. По крайней мере для меня, но статистика говорит о том, что гораздо проще убиться в маршрутке, чем грохнуться с небес. Это успокаивает

+много
я тоже боюсь :(,но летаю ;)
Успокаивает на самом деле вид стюардесс-они РАБОТАЮТ,для них полет-это самая обычная работа....... Понаблюдай за ними-успокоишься ;)
А,еще хорошо летать ночью-уснул-проснулся ,а уже прилетел ;)

Я тоже в детстве летала, когда м6не 10 лет было. Перед НГ собрались в Таиланд, перелет 11 часов. Забронировались в октябре... Что я пережила до вылета (28 декабря) - ужос.... Спать не могла, плакала, к мужу приставала, чтоб успокоил. Он мне отвечал, чтоб ехала тада на поезде.
Поверьте, страх прошел, когда самолет выехал на взлетную полосу)))) И все. Больше не боюсь))) Причем летела прям у крыла - т.е. все видно, и как трясет, и как подкрылки вылезают, всё.

Znayka
Поверьте, страх прошел, когда самолет выехал на взлетную полосу))))

да, у меня тоже проходит в этот момент. я понимаю, что мы умрем быстро очень. в этой консервной банке деваться неуда.

Lapka №1
что мы умрем быстро очень

Ну...минуты 3 у нас будет,что бы насладиться

all
Ну...минуты 3 у нас будет,что бы насладиться

это если гореть)))

я позитивна, да)))) я прошлом году летела первый раз на самолете... и было дофига перелетов... я думала я скончаюсь, я даже плакала)))))) ну в самолете)
а когда без дитенка летали, то я няне дала офигенный список телефонов и "где у нас деньги лежат" на случай если мы не вернемся)))))

all
аэрофобия.ру

пошла читать

Lolita
Я чем чаще летаю, тем меньше боюсь.

Lapka №1
я даже плакала))))))

не верююю %O

Trelly
пошла читать

в общем-то мертвоватый сайт,мало единомышленников :)

Мilka
Я чем чаще летаю, тем меньше боюсь.

Во-во. Был период - долго не летала, потом боялась очень. Довольно долго во время взлета и посадки ладони потели. Щас не боюсь. У меня, кстати, есть суеверие (тока не ржать) - при входе в самолет погладить его и сказать че-нить, типа, "не подведи, дорогой". А еще я во время взлета "отче наш" без остановки читаю - очень хорошо мозги переключает, поскольку надо слова не забыть.

Я почему-то практически не боюсь если одной лететь, а вот с ребенком вообще мрак какой-то, как страшно :( А если ребенок без меня с кем-то другим летит, это вообще минус 10 лет жизни. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы