Тема закрыта

Причина: 0

Тут есть бывшие(настоящие) проводники поездов? Ну или те, кто хорошо строение купе знают

У меня вопрос: Знаю существуют такие специальные ремни, которые как-то пристегиваются к полкам и не дают человеку упасть со своего законного спального места...Ремни эти только для верхних полок или и на нижней их можно закрепить..?
Может еще какие-то способы существуют защитить ребенка от падения с нижней полки?

Trelly

в прошлом году ехали с мояр на поезде, аткие ремни цеплялись тока на верхние полки(ну по крайнемере у анс так было). МЫ с дочей спали на одном месте, фигово я вам скажу. Я вот подумала моно ведь чемодан к нижней полке приставить?

ремень широкий, армейский. :) сама пристегивалась в детстве, т.к мы ездили с классом и я боялась "улететь". ПРичем пристегнуть можно не олько в спец пазы, там можно реально крепить ко всему выступающему - полкам и ручкам, на верхних полках точно мона к ручке крепить, внизу не помню, но полка есть точно. :)

на счет ремней снизу честно не помню, скорее это сейчас зависит от комплектации состава.

Trelly
Может еще какие-то способы существуют защитить ребенка от падения с нижней полки?

Из вещей или одеяла сделайте "валик" и проложите под матрас по краю полки. У нас пассажиры в плацкартах и по нижним и по верхним полкам так делали. Делоф то.

Новичок
Я вот подумала моно ведь чемодан к нижней полке приставить?

Мешаться будет.

mtrix
"валик"

мы использовали когда детю купили новую кровать без бортиков..
Улетал через них только в путь....

Я вот думаю, а если взять ленты (крепкие такие, как у рюкзака ручки) и зафиксировать их сверху за ручку на стенке, с снизу привязать чёнить на оба конца, завести в богажное отделение под полкой и сверху полкой прижать. Это "чёнить" будет удерживать концы от выдергивания из под полки... Только вот есть там к чему сверху то крепить?

Новичок
спали на одном месте, фигово я вам скажу

Вот поэтому я и хочу детю отдельную полку, не так это и дорого получается, зато липнуть друг к другу не будем от жарыСообщение было изменено пользователем 29-04-2008 в 09:07

Trelly
Я вот думаю, а если взять ленты (крепкие такие, как у рюкзака ручки) и зафиксировать их сверху за ручку на стенке, с снизу привязать чёнить на оба конца, завести в богажное отделение под полкой и сверху полкой прижать. Это "чёнить" будет удерживать концы от выдергивания из под полки... Только вот есть там к чему сверху то крепить?

угу, еще чего придумаете? Я бы так не стал делать по некоторым причинам. Сделайте валик повыше и не мучайтесь.

mtrix
по некоторым причинам

а почему?
Деть ведь мелкий даже если он и завалится на эти ленты то весу то там не много

Trelly
а почему?

Можно и так сделать.Но мы ездили с валиком,наш не падал.Ночью,когда холодно и скорость и ветер гуляет по вагону-делала простынь-крепила сверху под матрас и снизу под матрас

мой тоже летает с кровати регулярно, под матрас валик и одеяло тоже подпихиваю под матрас, было дело, я даже подушку запихивала с краю. Летать перестал.

На нижних полках нет ремней. А вот ремни на верхних - очень хорошая идея))) Сын ездил с детской группой на море 3 раза и всегда выбирал верхнюю полку, всегда пристегивали)

Lenka-Penka
мой тоже летает с кровати

ага, мой сначала ножульку свою на валик закидывает, потом его постепенно переползает и...БАХ... :vava:

даже на высокий валик? как он на него забирается, он у нас получается даже выше уровня подушки, но на подушку мой не забирается

Lenka-Penka
даже на высокий валик?

ага, у меня даже складывается ощущение, что он через валики падал чаще, чем без.
Перестала делать валики, вроде совсем мало падать стал
Но в поезде боюсь...Ведь там качает и полка узкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы