Балтийское море (лето в Калининграде)

Светлячок: Эх, разбередили душу мне))) с

+++
Балтика прекрасна
Море прохладное но мелкое, у берега прогревается
А воздух.... это нечто, можно ложкой есть
И бесподобные закаты
ПС мы были в Латвии

Кошка_в_окошке: что вам рассказать, я из светлогорска

ой, как я во время увидела ваше сообщение)
простите автор, что вклинилась в вашу тему
мы с мужем в конце марта будем в Калининграде и в один из дней планируем взять машину на прокат и съездить на Куршскую косу, а потом заехать в Светлогорск)
Для себя отметила, что нужно обязательно посмотреть: Башня водолечебницы, Органный зал, Дом охотника, Солнечные часы. Что скажете о моем списке? Может стоит еще что-то добавить?

***Вива***,
на это все у вас минут 15 уйдет))) добавьте променад, памятник царевне Лягушке, Домик сказочника Гофмана, дача архитектора Геринга, храм Серафима Саровского и храм-памятник Всех скорбящих радость, дом Кэти Кольвиц

***Вива***,
будете у дома охотника -заходите в гости))

Кошка_в_окошке,
можно еще посетить рыцарский вечер в замке Нессельбек

поищите на юмаме были отчеты по Калининграду и области. подробные.
мы там отдыхали в июне 2011-го (10 дней). пару-тройку раз даже купались, но мы не фанаты теплого молока, поэтому для взбодриться от жары - в самый раз.
жили в Светлогорске, ежедневно куда-нить ездили по области.
Очень понравился Янтарный. кстати, там на пляже есть пара "луж", которые с морской водой, но от моря отделены и хорошо прогреваются.
На Куршской косе можно неплохо попляжиться. Там и музеи есть
Балтийск уже упомянули, там отдельное развлечение - руины на косе.
Если на машине, то можно поездить замки посмотреть. мы на автобусе в Шаакен ездили.
ну и сам Калининград, конечно.

Кошка_в_окошке,
Расскажите как ситуация с пограничниками?
Если ехать на поезде или на машине. Проходить две границы. Ввиду текущей политической ситуации - все в порядке? без проблем проходят границу?

***Вива***,
Ничего страшного что вклинились)))
Значит не только на черном море можно насладиться морским воздухом. Многие в Калининграде бывали.

Расскажите про Светлогорск. Там можно квартиру снять? Отель или пансионат?
Как лучше?

Кошка_в_окошке,
ух ты! как вы добавили мой список)) спасибо огромное пошла почитаю о них))

Кошка_в_окошке: будете у дома охотника -заходите в гости))

спасибо за приглашение

Ksk.mama автор темы: Там можно квартиру снять?

мы квартиру снимали. на сайте агент39.
при выборе учтите, что рельеф города виден из его названия :) там случаются крутые спуски и подъемы.

Мы были прошлым летом со стороны Прибалтики в июне, погода очень нестабильная, то жара, то прохладно. Мы с детьми не купались, муж купался. Дольше всего были в Паланге, местные дети купаются.
Прошлое лето все у них такое было.
В августе муж ездил в Калининград, опять же купался.
Я бы не рассматривала данный регион как пляжный отдых, особенно в июне и начале июня.
Куршская коса РФ и Литвы-как будто разные зоны, не в пользу Российской стороны.

Ksk.mama автор темы: Расскажите как ситуация с пограничниками?

да нормально проходят, проблем вроде нет

Ksk.mama автор темы: Там можно квартиру снять? Отель или пансионат?

пансионатов много как и квартир возле берега, но бронировать заранее нужно

***Вива***,
кстати у нас в янтарь-холле открыли экспозицию от музея мирового океана, правда я там еще сама не была

Кошка_в_окошке: Вива,
кстати у нас в янтарь-холле открыли экспозицию от музея мирового океана, правда я там еще сама не была

ага, я видела инфу про нее на сайте "Мирового океана", но к сожалению там выходной пн-вт-ср, а мы как раз в пн или вт приедем((
Но в Калининграде мы точно в этот музей сходим Когда еще в жизни будет возможность побывать внутри подводной лодки))

Интересно, когда лучше побывать в Калининграде - в мае или октябре?

Ksk.mama автор темы: Расскажите про Светлогорск. Там можно квартиру снять? Отель или пансионат?

да, этого там хватает, но бронировать заранее нужно

Apple1981: Интересно, когда лучше побывать в Калининграде - в мае или октябре?

я бы рекомендовала октябрь. в мае будет дождливо и мрачно а вот сентябрь-октябрь хорошая погода стоит

Кошка_в_окошке: в мае будет дождливо и мрачно

А в конце марта-начале апреля, подскажите, какая погода? Совсем холодно и дождливо?

Светлячок: Перелет, конечно, не очень дешево.

В мае туда лечу, перелет 6,5 тыс в одну сторону УА

Кошка_в_окошке: что вам рассказать, я из светлогорска

А не подскажете, что из себя представляет санаторий "тройка"? Где он аходится(расположение), какие о нём отзывы(может знакомые работают или знают)? Буду премного благодарна)))

КатеринаВ: А не подскажете, что из себя представляет санаторий "тройка"?

не реломендую, находится прям у основной дороги, там постоянно машины едут ну и до моря вам так минут 15-20 идти.. что там с номерами не вкурсе

Анониm: А в конце марта-начале апреля, подскажите, какая погода? Совсем холодно и дождливо?

знаете позавчера и вчера было + 6 но северный ветер и туман, я мерзла сильнее чем зимой. Сегодня -2 и солнце вполне прекрасно на улице. От ветра много зависит. Бывает что на солнце холодноа бывает что при шторме тепло. не угадаешь..

Кошка_в_окошке,
Спасибо большое. просто это наш ведомственный санаторий. Я подумывала туда поехать, но 50/50. По вашему отзыву лучше пока не поеду)))

КатеринаВ,
ну если путевка от профсоюза то можно.. а так то я бы другой поискала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы