Израиль

Добрый день! Начинаем планировать отпуск.В этом году надеемся посетить Израиль. Дано -я и ребенок 9лет. Полетим самостоятельно,к знакомым. Соответствено буду рада любой информации- начиталалась про прохождение таможни . Не могу найти точной информации нужна ли доверенность на ребенка. Вообщем одни вопросы. Полетим через Москву,тк цена на УА в 2 раза выше.
жду любой информации от тех,кто был.
спасибо

yama автор темы: Не могу найти точной информации нужна ли доверенность на ребенка.

Нет, не надо.
А куда там сходить и что посмотреть Вам местные знакомые подскажут, я думаю.

yama автор темы: начиталалась про прохождение таможни

Ничего сверхъестественного, просто время может занять.

yama автор темы: начиталалась про прохождение таможни

Приглашение пусть пришлют вам, покажете на таможне. Нам приглашающий сканировал свой паспорт и рядом писал, что приглашает и берет на себя ответственность за то, что мы такого-то числа улетим обратно. Плюс обратный билет. В принципе ничего страшного.

yama автор темы: про прохождение таможни

а что вы начитались, даже интересно? ручную кладь у меня забирали, у всех, вернее, женские сумки все, уносили в отдельное помещение - проверяли. Ну и каждого металлоискателем. Но все быстро было. Я неудобств не почувствовала.

yama автор темы: я и ребенок 9лет.

свидетельство о рождении возьмите.

yama автор темы: жду любой информации от тех,кто был.

что конкретно вас интересует?

Чемоданы перетряхивают, да и все. Чуть раньше желательно приехать в аэропорт.

Девочки,спасибо большое! Пишите,что можно интересного для детей там посмотреть!

Подниму тему. Хочу узнать про таможню - хотим взять с собой джамперы ребенку в багаж. Не будет ли вопросов? Вид у джемперов страшный
Или не рисковать? Ребенок очень просит. Вылет завтра

ёлка!,
Ой, там такое везут )), да еще в клетчатых сумках. Ваш багаж будет интересовать, только когда от туда будете вылетать, вот там могут все до нитки перетряхнуть, а могут не глядя пропустить.

нас на въезде в страну ваще не трясли, а вот на выезде, я часа 2 в очереди на досмотр простояла, чемодан в багаже обшмонали, на мой самолет он не успел видимо, через несколько дней только прилетел в кольцово.

.ЯнаЯ.,
Четаржу,
Спасибо за советы.
Ну вот как на вылете джамперы наши будут светить) не отберут? Так-то пусть проверяют, правда вылет у нас ранний очень

Ничего особенного, меня вообще не проверяли ни туда, ни обратно.
Там полно в каждом городе турбюро, которые предлагают экскурсии по Израилю.
Кому что интересно. Понятно, что все прутся в Иерусалим, галопам по европам по всем святым местам -- проходите, не задерживайтесь, Назарет, Хайфа, Кейсария.
У святых мест ничего не покупайте, оно гораздо дороже. Все то же самое можно купить в том городе, где живешь, дешевле.
Вообще там все дорого. Общепит такой сомнительный и тоже дорогой. Местые орут страшно и своим детям все разрешают.

Сейчас при пассажире не трясут багаж. Просто не надо чемоданы запирать на кодовые замки. Они сразу при таможенной беседе предупреждают об этом. И стоять по этой причине до стойки регистрации стало гораздо меньше. В последние 2 года и очереди на личный досмотр быстрее идут. Если у вас биометрический паспорт, то на выезд из страны можно через спец.терминал автоматический пройти - паспорт прикладываешь и тебе распечатка выдается.
Насчет джамперов не скажу - странно им покажется это или нет. Главное не перевозить игрушки похожие или имитирующие оружие - отберут.
Это я про аэропорт Бен Гурион написала.

Мне понравилась Кейсария, Впечатлила крепость Массада (повезло с экскурсоводом), говорят в Иерусалиме очень хороший зоопарк. От Мертвого моря в небольшом количестве в восторге (как совершенно новые впечатления от поведения соленой воды).

Поразило, что очень все дорого. Дорогая страна, дороже Европы. Люди местные держатся с достоинством, они сдержанны, вроде приветливы, но не сказать, что радушны. Святые места не впечатлили. Интересно, конечно, познавательно, но не екнуло ничего)). Если все в рамках экскурсий, то галопом по Европам. Мертвое море понравилось, необычное, очень горячее. Стена плача впечатлила, стоят себе молятся, книжные шкафы с книжками на еврите...Желание, кстати, сбылось)). Понравился мне Израиль, будет возможность, поеду еще раз.

Листочек весенний,
Спасибо! Вообще чемодан не запирать? Мы запираем всегда и пленкой обматываем ...
Джамперы на что-то ортопедическое похожи скорее, а-ля костыли ...
Уже предложила ребенку самокат) просто у нас уже снег, а там такая отличная возможность попрыгать
Кейсария, Массада в планах тоже. Хотя у нас и очень короткая поездка

Аксиния,
Про цены почитала, впечатлилась. Дороже Европы ..
В Иерусалим наверное с экскурсией, хотя мы любители сами ездить-ходить, но по Европе ) в плане безопасности мне в Европе спокойнее) раньше было. Сейчас в местах массового скопления везде не так уж спокойно

ёлка!: Спасибо! Вообще чемодан не запирать? Мы запираем всегда и пленкой обматываем ...

на ключик, кодовый замок закрыть нужно. главное, чтобы по требованию открыть можно было сразу. а вот пленкой точно заматывать не надо. да и негде там, нет спец.аппаратов как у нас.

Анфиса1: автоматический

Загадаю обязательно!

ёлка!: Про цены почитала, впечатлилась. Дороже Европы ..

так и есть...

Margo258,
ПрЯмо на сдаче багажа чемодан проверяют?

ёлка!: Можно списком желания загадывать?

на бумажке можно записать сколько угодно желаний и потом между камней в стене плача положить

ёлка!: ПрЯмо на сдаче багажа чемодан проверяют?

у нас вообще ничего не проверяли, перед нами были две женщины - заставили чемоданы открыть и все-все там проверили. и самое главное, когда будут спрашивать, кто собирал вам чемодан или помогал собирать, говорите, что все делали сами, без посторонней помощи. и никто при этом не присутствовал.
конечно же спросят, что в чемодане везете. тут главное, уверенно и четко отвечать

ёлка!,
Если с ребенком, то посетите обязательно МиниИзраиль.
А так там полно очень интересных детских площадок, можно и без самоката найти чем его завлечь.

в Сафари еще съездите. Он большой, есть на что посмотреть. мы целый день там провели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы