Тема закрыта

Причина: 0

За и Против - отдых с 3.8 годиковым сыном наверное в Анапе.

Не кидайте помидорами, если тема заезженна, но в поиске я подобных тем в ближайщем прошлом не нашла. Первый раз появилась возможность сьездить летом на море недели на 2.Причем мы с мужем об этом мечтали уже давно. Мы с мужем думали, что бабушки и дедушки отпустят нас в "романтическое путешествие" наконец-то..а они чего то не в воссторге от нашего предложения...Говорят ,что у ребенка будет стресс от разлуки с мамой....(мелкий и в самом деле ужасый мамочник к бабушкам ходит с истерикой) и типа ребенку море будет на пользу, надо его оздоровить и только куча плюсов в совместом отдыхе с дитем. Вот я пытаюсь понять...стоит ли отдыхать с ребенком???? Муж 3 года не был в отпуске и его периодически потряхивает от ребенка..думаю, что в отпуске может вообще застрелится от сыночка????? Вот и не знаю или рисковать или вообще лучше тогда не ехать на море что ли???? Поезд, акклиматизация, и т.п....- минусы,.какие плюсы в совместном отдыхе с дитем????? Наверно проще было бы если бы мы поехали 2 семьями????

Ездила в прошлом году одна с детьми: мелкой было 2,8, старшей 12 лет. Правда мы ездили компанией, таких малышей было 5 чел, так веселее. Из опыта: ехать не меньше, чем на 3 недели, чтобы привыкнуть, и лучше брать путёвки с питанием, а то совсем не отдохнёте, если самим готовит. Малышу не все кафешки подходят, хотя можно и найти хорошее местечко с приемлимой кухней и питаться там. А так, ничего страшного, даже здорово, там и с годовастиками были, вообще в Анапе всегда кучи лялек - детский курорт.

На мой взгляд было бы идеально поехать, прихватив с собой бабушку. Но жить раздельно. Н-р мама+папа, бабушка + внук. Я ездила со свекровью, когда сыну 2 года была. Помощь была реальная. С утра досыпали с сыном, бабушка на море релаксировала, рассвет встречала. Вечером с мужем можно уехать куда, а сын с бабушкой пораньше спать ляжет.
Но это уж очень идеальный вариант. Дешево точно не получится. Чтобы не обременять себя и бабушку питанием, уборкой. Тогда дешевле таким составом в Турляндию сгонять.

А то, что

Ёжа
Муж 3 года не был в отпуске и его периодически потряхивает от ребенка..думаю, что в отпуске может вообще застрелится от сыночка очень большая вероятность. Отдых будет не в радость.

Ёжа
Наверно проще было бы если бы мы поехали 2 семьями????

наверно проще :)
все дети разные. мы два раза отдыхали на море втроем (мама-папа-сын). весьма утомительно. но мы изредка разделялись. то мама одна уходила погулять, то папа.
в общем-то отдыхом были довольны. детю было 4.5 и 5.5.
в 3.3 ребенкиных ездила с ним вдвоем на 3 недели в санаторий - нормально.

Мы в 1-й раз ребенка вывезли на море, когда ему только-только исполнилось 4 года (он июльский). И именно в Анапу.

Ёжа
Поезд, акклиматизация, и т.п....-

Мы добирались самолетом - поездом с ребенком не рискнули. Никакой аклиматизации не было, ребенок был в восторге. Там, в Анапе, все как раз и предусмотрено для дошколят.
Правда, ездили в августе, возвращались в начале сентября, когда здесь было уже прохладно. И вот здесь-то, дома, он сразу простыл.

Офф. А вас не пугает, что не так давно в Керченском проливе разбился танкер с мазутом? Вроде Анапе тоже досталось... Мы в этом году из-за этого отказались от поездки в Анапу.

Ну в Анапу то я по отзывам с Юмамы собралась...а куда тогда, если не в Анапу.

S_K_B
Офф. А вас не пугает, что не так давно в Керченском проливе разбился танкер с мазутом? Вроде Анапе тоже досталось... Мы в этом году из-за этого отказались от поездки в Анапу

Да уж, девочки, начиталась, печально! Про Анапу пока молчат. Всё будет понятно когда вода прогреется. У нас билеты уже на руках. Сдавать очень накладно (-25%) Кому скинуть пару страшилок?

в прошлом году ездили в Анапу (ребенку 11 мес.), чуть не застрелились :megashock, жара страшная , кругом песок раскаленный,пустыня вобщем, решили поехать, потому что на машине легче добраться, до этого пять лет отдыхали на сочинском побережье, понравилось гораздо больше: много зелени, жара не так тяжело переносится, кондером ни разу не пользовались, я бы на вашем месте лучше в Адлер или др. районы Сочи поехала, думаю по ценам и сервису одинаково будет, а мы на этот раз в Турляндию решили попробовать

Ёжа
Ну в Анапу то я по отзывам с Юмамы собралась...а куда тогда, если не в Анапу.

для меня отдых без ребенка не отдых...но это я...к тому 3,8 - это не лялька, проблем особых не вижу кроме

Ёжа
Муж 3 года не был в отпуске и его периодически потряхивает от ребенка..думаю, что в отпуске может вообще застрелится от сыночка?????

:( печально как-то...
ИМХО, 3 года без отпуска это не срок...я последний раз в отпуске (считаем выезд на море или ничегонеделанье в городе) в 15 лет была, муж вообще нигде не был, не отдыхал...так что не понятно мне...
да и ействительно море ребенкам очень полезно, с нашим-то уральским климатом:)

adelisha
для меня отдых без ребенка не отдых...но это я...к тому 3,8 - это не лялька, проблем особых не вижу

+100

adelisha
море ребенкам очень полезно, с нашим-то уральским климатом

+100

Отдыха без ребенка не представляю, легче мужа оставить работать, чем ребенка не свозить к морю

Папа на море не был ни разу,я в 96 году.

Как можно лишить ребенка такого развлечения и оздоровления как море? Не понимаю эгоистичных родителей. Вернее понимаю, когда ездят одни, но ребенку делают адекватную программу отдыха.
всегда езжу с ребенком, одна или в компании. Ни разу не застрелилась и не устала. Просто надо изначально планировать отдых для всех, а не только для себя.

Ёжа
Муж 3 года не был в отпуске и его периодически потряхивает от ребенка..думаю, что в отпуске может вообще застрелится от сыночка?????

так может вам ПАПУ оставить дома.............с бабушками, а самой с сыночком на юг махнуть. Чтоб лишний раз не тревожить папашу.
Я вот например с детьми еду летом на юг, мелкому 2,9 будет. Даж незадумалась чтоб оставить его. Наш папа сам незахотел с нами поехать.

в том году первый раз вывезли дочу, 1,9 нам было, получилось ровно на 2 недели, акклиматизация прошла хорошо, ребенок в восторге , просится на море опять, смотрит фотки и вспоминает, летели самолетом туда и обратно, все перенесла отлично, даже лучше меня, в этом году планируем ехать на машине + еще старший, так что почти в 4 года я думаю проблем не должно возникнуть с ребенком

читаю подобные топы, БЛИН, папаши эти - всем сыновей подавай - ну нате, родили и пошло поехало "надоел, отдохнуть без ребенка", ужас какой-то!!! девочки давайте мужей в конце концов воспитывать - раз семья надо как то и отдыхать вместе,мжики блин совсем распоясались - после работы устал не трогай, по выходным тоже не суйся - и отдыхать сынка к бабкам, кошмар какой-то!

дважды мама
читаю подобные топы, БЛИН, папаши эти - всем сыновей подавай - ну нате, родили и пошло поехало "надоел, отдохнуть без ребенка", ужас какой-то!!! девочки давайте мужей в конце концов воспитывать - раз семья надо как то и отдыхать вместе,мжики блин совсем распоясались - после работы устал не трогай, по выходным тоже не суйся - и отдыхать сынка к бабкам, кошмар какой-то!

Не согласна! Мама и папа тоже имеют полное право на совместное времяпрепровождение. Согласитесь, много работающие супруги не так уж и много времени проводят вдвоем. Вот и хочется хоть на какое-то время уединиться.
Абсолютно нормальное желание. Я не раз отправляла дочь к бабушке на 2-3 недели с 1,5лет. Сначала вынуждена была - командировки. А постарше дочь стала - сама просилась. И ничего в этом ужасного.

конечно родители имеют право на отдых, но когда отцы ведут себя сами как "дети" настаивая на своем и не слушая те доводы которые приводит жена - это обидно!

Решили ехать с сыном правда еще не понятно куда, я понимаю, что сыну будет с нами интересно, да и мне самой рядом с сыном будет спокойнее...но, все же жаль ,что мечта о романтическом путешествии откладывается ....

www.delfin-tour.ru/direction/krasnodar.html - ссылка от подруги тур оператора - там куча всего.

Могу опписать свой опыт, для меня лучше отдыхать всей семьей, меньше проблем, нет конфликтов между поколениями. В 2,8 с сыном ездили в Голубицкую, отдыхали 21 день, питались сами, т.к. не нашли особо нормальной еди и по нормальным ценам. Особо то меня не напрегало. Утром омлет нам, сыну кашку, в обед супик быстренько из окорочка все поели, вечером пюре всем + мяско покупали. Можно было купить детское питание в Темрюке. А отдых был простой, завтрак, пляж, обед, сон, пляж. Ну иногда перед обедо на рынок.Несколько раз умудрялись в кафе на дискотеку гонять рядом, сына спящего оставляли с знакомывми под присмотром. В 2007 г. ваще дикорями в палатках отдыхали и нормально все было. А потом еще в Джемете 4 дня отдыхали в нормальных условиях, все хорошо было. Снимали жилье в частном доме. Купались коечно поочереди, загорали так же, я смотрю за дитем, папа отдыхает, потом на оборот, проблем не было. Пока я готовлю мало мальскую еду, сын бегает во дворе с детьми (лучше выбирать дом с детской площадкой, там точно есть дети, мой все время свободное от моря бегал во дворе с ними) ну а папа поглядывает одним глазком.

Говорят лучше в Турцию ехать.. %) там сервис лучше..

Ёжа
Говорят

в Москве кур доят

Ёжа

может оно и лучше, но вот нашей семье из 4 чел, все таки дешевле на машине ехать на наше побережье, может и другие так же

мы через неделю едем в египет с дочкой...ей три и десять
ну нас не трясет от собственного ребенка поэтому планировали изначально с ней ехать...она просто мечтает о море

никаких абсолютно проблем не вижу
фрукты мыть руки мыть купаться только под присмотром кремом мазаться от солнца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы